Не пугай воров – фашистом станешь!

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 31 бер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

смешно. Что такое "права цыган"? :))

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Это потому, что они ромы? А бандюг прочих национальностей не существует?

3. Шурави

Шурави Well-Known Member

Существует, но всё дело в "процентном соотношении".

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

То же самое что и права людей! ;)

5. ostrov_Lyalya

зачем же тогда их выделять как "права цыган". Если цыгане граждане страны, то их права это обычные права граждан. Вот поэтому меня умиляет этот термин "права цыган" как будто это что-то такое эдакое, только с цыганами связанное. В общем, термин пахнет дискриминацией по отношению к другим гражданам-нецыганам. По-моему так не должно быть.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Это так с одной стороны, а с другой любой человек имеет равные права независимо от национальности, т.е. ограничить человека в чем-либо только потому, что он цыган - недопустимо по закону. Думаю права цыган употреблялись в этом смысле!

7. ostrov_Lyalya

в конкретном случае про дежурную в метро, то она с таким же успехом могла сказать, граждане, остергайтесь бомжей, если бы бомжи влезли бы в метро кагалом и еще стали бы воровать. Вместо этого правозащитники должны лучше думать о трудоустройстве безработных граждан, а не поощрять их бродяжнический образ жизни. Мне так кажется. Вообще цыгане цыганам рознь. У нас есть работающие цыгане, образованные, культурные, полноценные люди. А всякий сброд защищать, ну не знаю.

8. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Как бы там ни было, дежурная метро выразилась не корректно по отношению к национальности воров-карманников! Могла бы сказать : Граждане пассажиры! Будьте осторожны, в метро воры-карманники!” Или еще как-то... )))

9. ostrov_NIKO

Просветите, пожалуйста, каково оно, это процентное соотношение?

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Сам полюбопытствуй, сколько лиц оной национальности заняты в трудовой деятельность.

11. kertis

kertis миється в бані

Я смотрю пора строить газовые камеры, концлагеря, крематории для цыган.
    Вспомним светлое прошлое нацисткой Германии....

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Предложил, вот и берись за это дело.

13. kertis

kertis миється в бані

Попрошу мне не указывать, т-щ хамчег.

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы скатываетесь до ругательств?

15. ostrov_NIKO

Понятие трудовой деятельности может оказаться разным :rolleyes:
    Так что там с процентом преступников среди лиц разной национальностей? Кто-то ещё кроме ромов Вас смущает своим асоциальным поведением?

16. ostrov_Юра

ostrov_Юра Well-Known Member

Вобще всё воровское пошло от цыган. Даже такая категория как "черные" (воры, то есть) от цыганского языка - чёр - вор. Так что понять отношение такое можно и оговорку дежурной, ведь само слово "цыгане" уже стало нарицательным.
    Абсолютно согласен в том, что такое отношение нужно менять. Те, кто "шмонает косяки" в метро не репрезентируют весь народ. Нужно отказываться от стереотипов. Также можно провести аналогию с грузинами - сколько Воров (как говорить любят "в законе")...но это не повод закричать в метро: Осторожно - грузины! :rolleyes:

Джидэ яваса, на мэраса мэ, шукир ай задживаса! *drink*

17. Красный

Красный Well-Known Member

Взято отсюда

http://www.kp.ru/daily/23950/71513/

18. Филипп

Филипп Американец

Согласен на все 100%.
    Права/обязанности одинаковы для всех, независимо от национальности/вероисповедания/цвета кожи/моральных убеждений.

19. Филипп

Филипп Американец

насильно расселить?
    Под конвоем? По дулами?
    Для их собственного блага???
    PS. вроде мы уже слышили подобные "добрые намерения" много раз в истории человечества??

20. Красный

Красный Well-Known Member

Конечно нет, как Вы могли подумать. Ведь там же сказано, что

:)

Какая разница, что все это - в центре Софии, ведь так?

а де твій аватар? :)