Байярд, ну нельзя же так! Вы же все рушите! Это эти, которые ниже, нещадно эксплуатировали тех, которые выше. Это ж те, которые ниже, создали свое государство на более чем 1100 лет раньше тех, которые выше. Это же те, что ниже, известные завоеватели, которые захватили 1/6 часть суши. Можно продолжать, но ясно одно: Вы покусились на самое святое: на утверждение о том, что Россия гнобила украинцев хронически и с особой жестокостью.
Степанич. Не губіть форум.)))) п.с. 1.Не експлуатували, а грабували. Відчуйте різницю. 2. Державу творили їм українці і німці, а вони лише ту державю спотворили своїми забаганками третьогориму і ...... коротше чумазого Остапа несло так, що мама не горюй. 3. Невже Ви ще насмілитесь спорити з тим, що таки вонизахопили 1/6 суходолу? Захопили, спотворили і зрештою від цього ж і зконають.Не в коня корм.
Боже-Боже. Степаныч.. Чем дальше в лес, тем злее партизаны. Тернополь (и козовцы) в те годы не был частью Российской Империи:rose: Может поэтому они не выглядят пока что такими,а? Планы завоеваний не крастьянами составляются, разве, не? Зы. Продолжаете упорствовать, что завоевания и осады городов и народов - это типа МИРНОЕ РАСШИРЕНИЕ Может я что-то путаю, но вот эта картина Сурикова называется Покорение Сибири Ермаком. Очень мирно, да? :rolleyes: Или Суриков тоже бандеровец?
1. Эксплуатувати, це значить заставити працювати на себе. Грабувати, це тупо прийти і відібрати. Так шо експлуатували. 2. Не будемо про німців, у них своя була. А чому українці будували державу цим недорозвиненим угро-фінам, а не собі? 3. Так захоплували вони самі, чи це теж українці за них зробили? Минни, ладно, говорю открытым текстом.:rose: Меня интересует логика людей, которые утверждают, что украинцы более древние, более развиты в культурном отношении, более цивилизованы, демократичнее, трудолюбивее, вольнолюбивее, более хорошие воины и т.д. по сравнению с угро-финами: отсталыми, генетически неполноценными, ничего не умеющими делать, рабами по своей природе, тунеядцами и пьянницами и т.д. Даже эти фотографии демонстрируют, с точки зрения некоторых форумчан, поразительную разницу не в пользу русских. Так вот, хочу все же добиться ответа (ибо сам никак не могу понять высоту полета мысли) как же так случилось, что угро-фины веками эксплуатировали украинцев??? И неважно откуда в данном случае украинцы и откуда русские. Согласитесь, несуразица ведь! Вот этот "перегиб и парадокс"(с) интересует меня донельзя. Прям спать не могу!
Опонентці і Co. юж ніц не поможе. Забрехались за останні 100 років в дружбі з Україною. Вам же повім щиро,як думаю...може то справді,то все бандерівсько-свободівське традиційно пасує лише для Нашого Галицького Краю?!можливо це Наш шлях йти тим тернистим політично-економічним шляхом Словакії,Чехії,Хорватії,Словенії...Короче шляхом тих,кого називали русинами! А то бандюгам з великої дороги ніякі програми ні від кого вже не поможуть! Сталін і троцкістська непівська программа...Путін і бютівська економічна програма від МВФ... Невже не ясно!? Недобре вже забагато мовити... і по-форумах також. P.S.Якщо та пані має шось посісти по НЕПу ХХІ ст. Ну то нехай повідає. Я писок широко розкрив і весь во-вніманії!) Думаймо про власні сім'ї! Час вже нагло на то прийшов!
1.Степаныч, Вы не туда обратились 2. Цинично утрируете 3. Угро-фины есть часть генофонда русских.) 4. Подумайте логику полета мысли по таким случаям: проведу параллель: что Турки покорили Византийскую империю (бывшая восточно-римская империя, бывшая древняя Греция). или, например: варвары захватили Рим, а Рим перед этим захватил куда более древний Египет, к примеру.. Или дохристианские саксонцы захватили более древних (и в культурном и в христианском понимании) кельтов Реально гнобили их не одно столетие. Или Изначально Норвегия была империей, а Дания ее колонией, а потом случилось наоборот. Нет вроде логики по Вашим понятиям, да? Но понимаете, мир и история устроены не по Вашим логическим умозаключениям:rose:
Расшифровываю. Свобода получила власть, сформировала правительство, люстрировала всех коммунистов, раскулачила олигархов. Что дальше. Ваши действия?
а можно вопрос..Минни,вы считаете что русский народ по сю пору- все как один - спят и видят как бы им расширить территорию,повбивати всіх українців и поселиться на такой привлекательной во всех отношениях территории? в силу менталитета..а немцы вероятно еще не расстались с мечтами превратить славян в домашний скот...опять таки в силу особенностей менталитета..
1) Русские не спят и видят превращать кого-то в домашний скотт. Но желание расшириться у многих (естественно не у всех) остается. Причем очень часто в понимании расшириться у обываетля - жить одни государством с соседями из добрых, по их мнению, побуждений. Обижаются, если получают ответ: а мы не хотим, говорят: ну как же так, мы же не гнобить, мы же по-доброму жить вместе хотим. У многих нет понимания, что кто-то просто хочет жить отдельно своей странойА не вместе коммунально. 2) Соло, Вы тоже утрируете. Я нигде не писала, что русские хотят поубивать всех украинцев. Тем более, если поколения за поколениями воспитывалось, что Россия всех спасает. Значит в понимании обывателя это часто - типа осчастливить против воли:rose: Полагаю, что у простого рабочего -англичанина середины 19 века и в мыслях не было желать выморить голодом всю ИрландиюПонимаете, к чему веду?
Ви давайте розповідайте про свою програму,а я і інші будемо її критикувати! І ніц у думаючих та розмовляючих не получиться,а лише совкова економіка а ля Донбасс з символічним "Запорожцем",чи вкраденою "Побєдою" на емблемі! Р.S.Minnie,сонечко...я ж не економіст. Я хлопський фільозоф!)
Юрко. Я -беспартийная. Вы - хвалите Свободу. Я хочу познакомиться с Вашей программой. То есть программой Свободы. Там же есть экономист хоть один? Есть ли что-то, что Вы намерены сделать, после того, как люстрируете и раскулачите. Просто отсутствие четкой программы убило национальное движение в стране в первой половине 20 века.
есть такое)))))) где то в глубине души))))) но думаю пройдет со временем) коммуналки то уже не актуальны...даже "русский народ" это понял)))
Мінні...я безпартійний,як і більшість галичан хлоп! В програмах "Свободи" ніколи не копався,і мишлю же економічної якоїсь програми в "Свободи" немає!Бо вона є лише політичною народною силою і стоїть на позиціях захисту традиційного і консервативного народного Буття! І...Христос коли говорив до людей,то також ніяких програм не пропонував,бо немав!)
Ок. ну так представьте. Свобода у власти. И? что делать будет? га? Культурно-просветительские лекции читать про консервативный народный быт?
1. А куда нужно? Меня ж ответ интересует! Бессонница задолбала! 2. А вот тут не согласен. Ничуть не утрирую. Даже по постам наших форумчан со стороны ура-патриотов это видно. 3. И что? Я же не о реалиях, я о высказываниях. 4. Я не силен в истории, поэтому избегаю более-менее серьезных дискуссий на эти темы. Но, насколько я знаю, и Византия, и Рим, и Египет до того, как их захватили более молодые и наглые, пережили период расцвета, оставили после себя память на века, пришли в упадок по разным причинам. Украины же ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИКОГДА! Что осталось? Пирамиды, философия, медицина, геометрия, порох, водопровод "сработанный рабами Рима", да хотя бы на крайний случай что-то типа турецких бань? Чем хвалиться? Философом Сковородой? Я не говорю об украинцах, я говорю об Украине. Так что не нужно кого-то смешивать с говном, а себя превозносить. Не нужно винить кого-то в своей недолугости. Нужно осознать своё место и начать что-то делать. Хоть сейчас. Хоть чем-то обогатить мировую цивилизацию. Но нам же ж не до этого! Нам же ж Россия мешает! Поэтому я согласен в этом плане с Самойловичем и частично с Прокопом.
Если не сильны, то чего тогда не спите, пытаясь понять логику. Станьте сильны и тогда может спать будет спокойнее, не? О, господин (товарищ) Степаныч, все-таки понимаете про период расцвета. Так естественно же как раз, что более молодые более древних=завоевывают в какой=-то момент, разве не так? Почему не понимаете логику тогда того, что более молодое государство Московия захватило народ, который может пережил период расцвета в Киевской Руси и Великом княжестве Литовском еще до 16 века Зы. А я тоже считаю, что каков народ, такое и правительство. вот говорите я повторяюсь все время. Но раз Вы не прочли это у меня, значит приходится повторять
Ну чого...запустити в дію ті ж традиційні економічні програми,якими користуються нині держави того майбутнього Східно-Европейського Союзу,але під контролем вже не массонських міжнародних фондів,а під міцним національним наглядом! Так,щоб в інтересах держави України це було і її громадян!
Скажите...а у скажем угро-финнов венгвром такие же народные устои и традиции как у Украинцев? ) И если есть все такое универсальное, о чем Свободе думать облом, почему в Европейских странах разные формы государственного устройства, разные приоритетные орасли экономике, разные интересы?
Угорщина взагалі якесь інородне тіло серед словянських держав. Трутень в вулику! Її місце або десь біля Португалії,або біля Росії . Західна Європа то не Східна Європа.це як Московія і Татарія. Та ж Східна Премудрість!