Вспомнил анекдот.... - Ой! У Вас двойняшки!!!! И как вы только их различаете! - Очень просто. У Наташеньки есть родимка на попе а у Андрюшы ее нет....
Ну я не такой крутой специалист по вкладам разных наций в различные генофонды как Вы. Я как акын, что вижу, то и говорю. Финны и русские - легко отличимы. Русские, украинцы - гораздо сложнее. По моему, если уж на то пошло, то какие народы соприкасаются, такие и имеют некоторые общие черты в силу общения и браков. Берем страну и смотрим ее соседей по периметру.
Маджентис. Уже разжевываю и разжевываю. Вы или не хотите понимать, или то, что сказал Анжей Чистые угро-фины - это одно, а русские - где угрофины только одная из дополнительных вливаний в восточно-славянскую основу - естественно не всегда будут похожи. Испанцы и румыны ведь тоже похожи. Хотя испанцам добавились галы, готты, иберы, а румынам нет. Они похожи, что основа у них - романская. Иберы потоптались и в ирландском, шотландском и даже (!) саамском генофонде. Но разве это делает испанцев и саамов похожими Зы. Маджентис, Вы так легко отличаете венгров от русских? а от украинцев?:p
По моему, Вы слишком много на себя берете. С таким отношением к собеседникам тема, означенная здесь, справедлива. Ладно, рассуждайте о генофонде. Я лучше почитаю политику.
Маджентис, а с Вашим отношениям к целым народам? Не слишком ли Вы много на себя взяли в прошлом посту? Получается все курносые русские - вовсе не русские, так*? не прошли отбор. Только прямые римско-греческие носы?
Странно... ХАРИТОН ПЛАТОНОВ. Крестьянская девочка. 1876 А я всегда думала, что русские, которые собственно великороссы, как правило белобрысы, голубоглазы и... курносы.... ХАРИТОН ПЛАТОНОВ. Маленькая няня. 1880
Я бы сказала по поводу финнов и русских так: 1. Русских, украинцев, (белорусов, поляков) внешне даже не различишь. Т.е. тут я согласна с Маджентисом. 2. Тем не менее, среди русских больше светлых людей (людей с русыми волосами), чем среди украинцев. И среди русских больше круглолицых. 3. У финнов и венгров, наоборот, слегка вытянутые лица по сравнению с русскими. И не такой разрез глаз. У русских - они круглые, у финнов и венгров они хотя и нельзя сказать, что узкие, но тем не менее - уж точно не круглые. Все ИМХО.
Естественно. Все это - славяне Просто в каждый из народов в ДАВНИЕ времена, когда народы формировались из разных племен - влились разные дополнения. Никто же это не оспаривал. Основа-то осталась Речь о том, что странно стыдиться, оспаривать, что, например, миролюбивая чудь мирно влилась в восточно-русские племена (в великороссов) и культурно и генетическиКак будто уго-финская чудь - это чума какая-то
Да, согласна. И тут - если поразмышлять, то получается, что южные русские - из Белгородской области, Смоленской, Курской - этнически большие славяне, чем те, которые живут ближе к мордве и чуди.