тип возмущения я имела счастье наблюдать))) ага)) то есть встречное обвинение всех россиян в том что оне на генетическом уровне неспособны не стремиться кого то подавлять,учинять зверства и ваще редкие редиски - это характерно для украинского менталитета... паняятна)
Ще раз наголошую. Не вибачайтесь!!! Бо в такий спосіб збивається настрій і бажання опановувати мову самостійно та наполегливо і безоглядно. Ті хто побачив помилки та бажають щоб Ви продовжували опанування повинні скромно промовчати і тихенько порадіти за Ваші потуги, ба навіть навпаки заохотити, як Ваш скромний шанувальник.:rose:
Cоло не ехидничайте и не утрируйте. Так сложилось - устои, традиции. Привыкли веками расширяться. По-другому пока не могут. И взрощенное князьями в народе ощущение чуть ли не единственных спасителей мира:rose:и, неужели так трудно принимать свой народ таким, какой он есть? Коллективизм в конце концов имеет и плюсы и минусы. Или Часть греков были так называемые пошехонцы - то есть Те греки, кому достались плодородные земли - были ленивые и ни к чему не стремились, а те, кто жил на скалистых берегах стали выращивать оливки, построили флот, начали торговать. Потому что одними оливками не прокормишься. А у чукчей и Якутов наоборот - слишком суровая природа. Никакого земледелия не может быть на крайнем Севере, огромная зависимость от стихий. Они не виноваты, но про них анекдоты придумывают не очень уважительные. Украинцам может и беда, что у них плодородные земли. Поэтическое отношение к природе и все-таки ленноватость и пофигизм. и завистливая Ревность к соседу, если у того лучше дела пошли и корова дает больше молока. И упрямство. Может быть если бы со всех сторон не зарились бы на чернозем соседи, создавая трудности, то и украинцы остались бы пошехонцами. И кстати, почему у некоторых русских такое снисходительное и свысока отношение к угро-финнам, Почему надо стыдиться части своего генофонда. Угро фины - это что второй сорт? Они между прочим были очень миролюбивые. А в украинцах мамаевские татары потоптались. И что? Что тут позорного? Есть и поговорка, кстати: что немцу хорошо, русскому -= смерть, и наоборот. Всего лишь разность менталитетов
а я все ж сбираюся захищати мешканців Росії від не дуже об`єктивних дописувачів))) и надалі вчитися писати українською :o
это характерно для 1% украинцев, и 2% юзеров Острова. я думаю не стоит обобщать в меньшую сторону:rose::p
мой народ - русские..ну не могу я спокойно смотреть как им приписывают разные непотребства..вы то могли бы понять) а про угро-финнов впервые услыхала от Прокипа..в обвинительном каком то посте - что все русские это угро-финны и соответственно отсюда вывод - звери а не люди..жлобы короче..так что претензии не по адресу..честно говоря я вообще не знаю как к ним надо относиться..и надо ли..
То что Ваш народ - русские, я это поняла. я вообще-то О них и писала, Если Вы считаете, что Ключевский, Кавелин и Карамзин с компанией писали про них непотребства.... то выходит вы готовы принять только сладкую ретушированную версию. Аля - русские - арийцы. Наши некоторые псевдоисторики тоже таким грешат. Угро-фины - были и есть ОЧЕНЬ миролюбивые, забавные, многое из их эпоса перешло в русские сказки. Например про чертиков:rose: И поговорки тоже. Выводы вы делаете космического масштаба из постов Прокопа. Жаль, что Вы об угро-финнах услышали от Прокопа. некоторые все-таки не ассимилировались: коми, карелы, мордва. И что в этих народах такого ужасного, хотела бы язнать. А венгры? Они что звери? А финны или эстонцы разве какие-то злые звери?
Зы - мой народ -украинцы Это национальность у меня русская. И я не стыжусь присутствия угро-финской крови в своих жилах Вообще люблю миролюбивые нации
Это ваше личное дело. Только как бы русские ну совсем на угро-финнов не походят. Финны почти все курносенькие, очень много белобрысых. Финна от русского или русского от финна легко отличить даже визуально. Гораздо гораздо сложнее отличить русского от украинца и наоборот.
следуя по цепочке этой бронебойной логики заключаю, что финно-угры=жлобы) от Прокопа можно ждать чего угодно, но от тебя, рыжая Соло....такого вывода не ожидал вообще если украинцы и дальше будут так тупить с выбором президентов я с удовольствием стану членом нации потомков саами.....не вижу в этом ничего предосудительного....
Маджентис.... А что русских курносеньких не бывает? Вот это новость!!! И Вы особенно видели древние угро-финские племена.. Хм. Тех двух чистокровных коми, кого я встречала - не были курносыми и не были блондинами:rolleyes: Не говоря уже о венграх) Угро-финны внесли вклад в генофонд русских. Как готты и галлы внесли вклад в генофонд испанцев Скажите - что каждый испанец - вылитый немец? или каждый испанец похож на валлийца? Или же испанцы более походят на итальянцев - других представителей романской группы народов. Вы что не понимаете разницы: внести вклад в генофонд или быть одним из угро-финской группы народов, где угрофинская кровь доминирует. Украинцы вот тоже на татар не похожи. не правда ли. но в генофонде татары (тюрки) побывали:rose: