Не губите форум

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем AMOR 69, 20 лип 2011.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А просто спросить, что это означает западло? Или гордость не позволяет?:)

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Остров-форум очень выгодно отличается своим своеобразием именно благодаря присутствию участников, пишуших по-украински.

Это участие украинцев представляет для меня большой культурно-лингвистический и социально-политический интерес.

За три года я постепенно освоил чтение украинских текстов даже по весьма сложным темам, узнал массу остроумнейших украинских поговорок, диалектных перлов Юрка Нотоцо, острых, как бритва, словесных оборотов пана Гранда, направленных против совково-большевистских изуверов, прослушал многие сотни изумительных по красоте и мелодичности песен и ещё больше полюбил Украину и украинцев, прямых исторических наследников европейской страны Киевской Руси.

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Ну а что с Кетрисом, кто-то ответит или табу?

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:scratch_one-s_head:наверное - пока собеседник не поймёт :o

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не люблять тут його. Того кертіса. :pardon:

6. AMOR 69

Антон, ваше мнение я ценю.
    Я бы заменил совковых большевиков на зверосовков. В остальном согласен.

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А тебе то что до Кертиса?

8. Антон РАКИТИН

Искомого участника зовут Кертис : слухи о его исчезновении с Форума сильно преувеличены.

Просто сейчас сезон летних отпусков.

Недавно получил от него по ЛС очень полезную консультацию, где можно хорошо отдохнуть недалеко от Одессы.

Коллега Кертис ответил на мой вопрос по местам отдыха, как настоящий одессит:

его совет был очень любезным и очень практичным.

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

приходится...
    соответствовать
    ожиданиям
    собеседника

10. Mr. Blick

Ще й як преувєлічені. :)

11. AMOR 69

Человек активно участвовал на форуме, народ созывал, старался дать импульс. А теперь о нем или молчок, или ехидное высказывание. Вот мне и стало интересно, ушел ли, ушли ли его, или вообще что-то случилось серьезное.

12. Антон РАКИТИН

Спасибо, коллега Амор.

Для меня вполне логично вернуться к ёмкому и короткому термину, характеризующему советско-коммунистических изуверов-ымперцов, то есть, к термину "зверосовки" , поскольку это определение сочинилось у меня как-то само собой где-то в глубинах подсознания ещё в 2003 году в период выжигания ымперцово-зверосовковой заразы на форумах ЛГ, газет "Известий" и "Завтра"...

Все три перечисленных форума давно превратились в заброшенные СКОТОмогильники, смердящие трупным запахом и ублюдочным зверосовковым человеконенавистничеством кучки 15-20 неподмытых коммуно-фашистов.

Поэтому теперь я здесь, среди живых, весёлых и находчивых, на Острове.

Очень рад, что и Вы тоже здесь бываете.

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

Йёой , як тут цікаво, від разу до разу, (як я, відволікуся від "мартену") всє цікавіше , мабудь до завтра буде набагато цікавіше ( иншолигум битте , за мой украинский ) :))

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Почему не надо. Именно Из-за разности менталитетов Амор неверно истолковал и не понял нашу реакцию на его пост. (надеюсь он был искренен, а не просто троллит). Даже вон Насекундер среагировал как житель Украины, украинец:pardon: При всех его ожесточенных спорах с Грандом и многими другими. И точно выразил.
    Разность менталитетов и мироощущений - и есть одна из главных причин непонимания.

Поэтому надо объяснять каков менталитет, чтобы человек не переходил к ругательствам, а понял, что мы не со жлобства так отвечаем, а потмо что это для нас стандартная реакция на немного непонятное для нас его поведение

15. krama2

krama2 Well-Known Member

ушел ушел по собственному желанию..и вряд ли вернется..

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и какое мироощущение мешает понять что не всем комфортно писать на русском языке и не всем понятно( а те кому непонятно ненавидят украинский язык) написанное по украински? похоже на то что люди впервые услыхали что есть другие страны где их родной язык неизвестен..это связано с менталитетом?) забавно..

17. OrangeSpring

Хм, я не о том сейчас говорю.
    Человек был удивлен нашей реакцией. Не понял, что украинцы не любят, когда им говорят, что они должны подстраиваться под других.

Логика у Амора есть - чисто рационального характера - типа, если все владеют русским языком, почему бы на международном в его понимании форуме не писать на русском языке. На бумаге это выглядит разумно вроде бы...

Но, абсолютно не учитывается реакция жителей Украины. Не в смысле слов, аргументов. А в смысле эмоциональной реакции: возмущения, а почему мы должны подстраиваться, если итак форум в основном русскоязычный, если надо спроси. Причем так прореагировали фактически все украинские пользователи форума.

А когда человек не понял (исходя, как выяснилось из того, что он считал, что менталитет всех экс выходцев СССР одинаков), ожидая стандартно-рациональную реакцию, то это непонимание вылилось в оскорбления, которое вызвало отторжение наших пользователей:pardon: и так по кругу.

Если бы человек понимал, что для украинцев это стандартная реакция, а не от жлобства, то ...:pardon:

Вы же сами писали в другой темке, как поначалу реагировали на выражение : Который час, пока не поняли, что это стандартное выражение ...

Так и тут. у жителей разных народов может быть абсолютно противоположная реакция на одни и те же слова:pardon: И разное толкование одних и тех же слов.

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Минни..дорогая...а какая будет стандартная реакция?) разве не такая же? если кто то будет говорить любому представителю того или иного менталитета что он должен подстроиться под кого то? мне кажется зря ты..так обособила украинцев) а эмоциональными в большей или меньшей степени бывают и "горячие финские парни" и итальянцы)

19. OrangeSpring

Хм. Эмоциональность финнов и итальянцев будет разной
    И даже возмущение будет иметь разный характер
    Да как же Вы не понимаете, Я не обособливаю украинцев. Я говорю о типе возмущения. Типы и проявления возмущения - РАЗНЫЕ:rose: у разных народов, Возможно у норвежцев и датчан они очень схожи. А так - особенности есть.

Помните старый милый советский мультик "Ограбление по...?"

20. Mr. Blick

Так що, будете українською розмовляти чи ні ?!
    Я от не розумію - все життя балакати собі однією мовою, не піднабридло трохи ?

а де твій аватар? :)