Не губите форум

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем AMOR 69, 20 лип 2011.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

...с рассказами "чего хотеть правильно, адекватно и по взрослому";)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я вот позицию топик-стартера вааааще не понимаю. Ну не нравится форум, где иногда (подчеркиваю, иногда) пишут на украинской языке, так найди себе какой-нибудь другой форум.

Неужели мало в Украине полностью русскоязычных форумов? На некоторых, типа севастопольского, украинский язык вообще запрещен. Еще на многих форумах официально украинский не запрещен, но по факту его нет вообще. А если и есть - не более 1-2%.

Какие тут могут быть проблемы?

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Ворчун, сколько раз можно повторять одно и то же? Ну где и когда я сказал "должень или "надо"? Имеешь в виду просьбу отвечать мне конкретно, плохо понимающему украинский, по-русски? Я бы с такой же просьбой обратился к любой группе людей, чей язык мне дается с трудом. И я полагаю, что меня бы поняли хотя бы потому, что от этого нис кого погоны не упадут, зато подсобят новому собеседнику. Что в этом зазорного, я не понимаю. Несколько раз уже писали, мол, это нахальство. В чем нахальство, объясни? Лично я бы не дожидался, чтобы человек обратился с подобной просьбой и сам бы перешел на понятный ему язык. Мы с женой работаем вместе. Тридцать лет общаемся на русском, хотя она еврейка, а я армянин. Но на работе в присутствии коллег мы с ней говорим на английском. Это же простое правило приличия. Мне даже будет стыдно, если коллега сделает нам замечание ии попросит в его присутствии говорить на понятном ему языке. Сам бывал в ситуациях, когда в моем присутствии знакомые общаются на своем языке, а я смотрю как баран и не могу понять, о ли свои дела обсуждают, то ли меня. Это неприятное ощущение. Конечно, с украинским у меня получше, чем с хинду или китайским, и такого ощущения нет, но ведь форум для полноценного обмена, и если обращение ко мне не совсем понятно, я не знаю, как реагировать. Поймите, что которкая фраза из двух слов часто непонятна даже носителю языка. Не зря люди ставят смайлики, чтобы правильно быть понятими. А какого тому, кто половину не разбирает?
    Я знаю, мне уже предложили, или переспрашивай, или учи язык, или уматывай. Неужели это всё, что можно предложить, а моя попытка предложить четвертый вариант - отвечать мне по-русски, воспринимается чуть ли не как не вмешательство, аггрессию и наглость без предела?

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

АМОР, а сейчас с Вами на каком языке говорят? Заметьте, если бы Вы просили Вам отвечать на русском, я хоть раз Вам ответила на украинском или английском? Или Инга? Или большинство других, Кроме Гранда?
    Этот форум в основном русскоязычный.
    Вы в любой теме могли высказать просьбу написать ответ на русском или перевести непонятное.
    Но Вы почему-то затеяли целый топик, обозвали всех зомби-националистами, исходя только из того, что якобы менталитет всех экс-ссср-в одинаковый под кальку

А когда на Ваше обращение обратились чисто по-украински (имеется виду украинская ментальность, а не ответ на украинском языке), Вы стали называть всех националистами, зомби, блондинками, стадом баранов и так далее

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

о господи...в свете вышеперечисленного я даже не хочу спрашивать чем отличается менталитет этих нехороших людей с другим менталитетом от безупречного менталитета украинцев...мне кажется вы уже померялись менталитетами...ваш конечно же больше))))))

6. OrangeSpring

Соло. Причем тут хороший и нехороший. Он просто другой
    В нем есть свои плюсы и минусы. Почему, когда кто-то говорит, что менталитет отличается, Вы делаете вывод, что тот, кто это говорит, считает, что у тех гадкая ментальность, а мы просто идеальные.

Да она просто другая?

У испанцев тоже другая ментальность, к примеру. Ну, что когда я говорю, что у них она другая, я хочу сказать, что они козлы?о_О
    Вон у болгар даже язык жестов другой. Они кивают - значит хотят сказать нет. Так что это делает их хуже, чем русские или украинцы?

Тут речь идет не в смысле лучше или хуже. А в том, что Разный:pardon:

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы попробуйте непонятные украинские фразы копировать в Гугл Транслейтер и он Вам будет переводить :)

8. OrangeSpring

Так я например делала на немецком форуме, когда встречала сложные фразы непонятные мне. Я знала. что большинство пользователей говорят по -английски, но тем с просьбой общаться на английском не открывала:pardon:

9. AMOR 69

Ну вот опять. Вы думаете, я бродячая собака, которой некуда приткнуться? меня пригласили в 2009-году. Зарегистрировался. Почитал несколько дней. Показалось, что форум нормальный. Тогда мне показалось, что форум несколько молодежный для моего менталитета. Второй раз я зашел пару месяцев назад. пообщался, люди понравились. Тот же Гранд мне до сих пор симпатичен. С женским коллективом неплохо пообщались. Потом я снова ушел. Именно потому, что из-за языкового баьера не мог полноценно включаться в обсуждение. Ну, вот и появился на прошлой неделе с новой попыткой наладить контакты.
    Наладил. Контактнее некуда. Сейчас вроде общаемся на одном языке, а непонимания не больше, чем если бы говорили на фарси.

Засим, дорогие мои, давайте закроем эту тему. Ничего у нас не получилось. Знаю, грубостью многих я задел. Сожалею и приношу свои искренние извинения.

ваш Рома.

10. Соло

еще раз повторю - в свете идущей дискуссии...можешь пояснить в чем он другой? менталитет беларусов и русских? ну конечно в том что они не хотят учить язык тех с кем общаются? если нет - напиши - в чем он такой уж другой..тогда продолжим наши прения

11. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

У нас тут есть такой Юрко.. так вот он пишет на своем, галицком диалекте, шо я половину слов не понимаю... :)) никто его даже не просит писать на понятном языке, максимум что его попросили некоторые слова переводить - и еще никому он в этой просьбе не отказал... заодно и я выучил много новых слов:)
    вы что не понимаете. спросите.. вам любой переведет несколько неизвестных вам слов на русский язык

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я так тоже делаю на тех форумах, где мне непонятен язык.

Например, в той же Грузии и Армении есть немало русскоязычных форумов, но изредка там все равно пишут по-грузински или по-армянски. Зачем же просить их переводить, если это можно скопировать в Гугл Транслейтер?

13. OrangeSpring

Нет, конечно., не в этом. И язык тут вообще не причем.
    Беларусы более ассимилировались. И реальные отличия есть только с жителями Гродненской области. Там в основном католики живут.

Украинцы большие индивидуалисты, хата с краю :rose:, чужого не надо, но своего не отдам, некоторого рода пофигизм

И анекдот про партизанский отряд с предателем знаете? ну что три украинца - это партизанский отряд с предателем. По-моему очень точно некоторые черты менталитета украинцев описывает. Причем не лучшие. Но они есть:pardon:

такого про русских не скажешь.

У грузинов и казахов что ли такой же менталитет как у русских или эстонцев?

В свете дискуссии - Ворчун точно описал ту черту украинского менталитета, которая привела к раздутию дискуссии и непонимания АМОРА.

14. AMOR 69

Кстати, вопрос у меня. Куда Кетрис подвался? С ним всё в порядке? Раньше он на Руслиберал заходил, но уже давно там тоже не бывает.

15. OrangeSpring

Ну етсь случаи, когда переводит набором слов

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

AMOR 69, на форуме только несколько человек постоянно пишут посты по-украински. Остальные пишут по-русски и часто отвечают по-украински на посты, написанные по-украински. В чем проблема?
    Для меня ваш вопрос показался поменьшей мере странным.
    И почему вы не допускаете, что есть кому-то гороздо проще выражать свои мысли по-украински, а не по-руссски?

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

1. я уже столько лет держал себя в приличных рамках, что могу позволить себе побыть и не приличным.
    2. это... ...сижу я у себя на кухне, с дружбаном дегустируем... ээээ... водочку... ...вдруг звонок в дверь и какой то тип подозрительной наружности (с) заявляет мне что пить водку это моветон, а надобно пить бурбон т.к. благодаря Никите - кукуруза растёт везде. И если я сейчас же не начну угощать его именно бурбоном, то я последний недоросль и вааще та ещё личность.
    А я, в принципе, и не против - побурбонить, но у меня от него изжога....
    3. оно же четвёртый вариант.
    Сделай так, что бы быть тебе понятным МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ
    .
    4. Ещё раз скажешь, что я не правильно, "не душевно с тобой общаюсь" и я скажу тебе куда, с какой скоростью и для чего тебе НАДО пойти.

18. Соло

ну тогда ты просто подтвердила мой пост..о том что менталитеты в эту тему запихивать совершенно не к месту..

19. AMOR 69

Наверное Вы правы. Я писал о неодобствах для себя. Мне не писали о неудобствах для тех, к кому обращаюсь с просьбой. Я благодарен тем, кто пытался помочь и советовал гуглить или переспрашивать, но я люблю живое, искрометное, шутливое общение именно к месту и вовремя. Поэтому повторять сказанное для меня как повторять анекдот для запоздалого жирафа. Мне не подходит такое. Ну а для того, чтобы Вы представили каково просто пропускать мимо ушей сообщения хотя бы нескольких участников из беседы, попробуйте поставить в игнор пару человек так, чтобы их сообщения не видеть. Получится как запись на старой пластинке, когда целые куски пропадают из песни. Нервотрепка, а не общение.

20. AMOR 69

Да, искрометная речь, ничего не скажешь. Крутой, как переваренное яйцо.

а де твій аватар? :)