[OFFTOP]Идет старый дед по Карпатам, видит как молодой человек пытается воды из колодца попить. — Не пий ту воду, бо вона отруєна (отравлена рус.)! — Что, дедушка(с характерным русским произношением)? — Я кажу пий обережніше (осторожней рус.), бо горло застудиш![/OFFTOP]
Колись-то, американці були нашими недругами і засилали до Совіцького Союзу шпійонів...і все через Галіцію,через Карпати.От одного разу вони так детально і досконало підготовились до висадки американського десанту в Карпатаx.Жовнірів вивчили української мови,мало того...галицького акценту.Ну і висадили їx в ціляx конспірації ,i...як пастуxів разов з стадом кіз і овець,всіx спустили на парашютаx на полонину... Ну от і пасуть вони ті свої вівці в гораx,а на зустріч з села йде вуйко. Вони до нього,так з галицьким акцентом: -Дай Боже шцістє,вуйку-у-у... А той їм: -Дай Боже,дай Боже пани американські шпійони... Ті в трансі...і питають-го: -Добре,вуйку...А як ви взналис-те же ми є американські шпійони? А той: -Йой,xолєрники...Hy,та де то в нас в Карпатаx негри пасуть кіз!
Какой-то детский комплекс неполноценности, клянусь честным словом. Я говорю, что не понимаю языка, мне отвечают на непонятном мне языке. Но хотя бы ответить мне по-русски можете или национальная гордость не позволяет?
зачем же Вы сразу комплексы кому-то приписываете? или Вы читаете всегда только самое последнее сообщение в теме? вот, к примеру, здесь по-русски написано: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=645843&postcount=21
If you can't speak Ukrainian, it's your own problem. Russian is a dying language, look to the Future - learn Ukrainian if you want to communicate with new-post-soviet people, not old-soviet-people. ) P.S. sorry for my pronunsiation and grammar but I hope it was understandable.
Кому-то как раз и правильно я приписал. Тем, кто продолжает отвечать мне по-украински после того, как я предупредил, что не совсем понимаю. Тем, кого Милене пришлось предупредить о недопустимости хамства. Я ведь не против украинского языка. Я его, кстати, очень люблю за музыкальность звучания. С удовольствием подучу постепенно. Тема совсем о другом. О том, что надо говорить на том языке, на котором тебя поймут все присутствующие. Принципиальный отказ от такой простой этики может означать или то, что поклялись мамой никогда больше в жизни не говорить на клятом москальском, или же демонстрация неуважения к тем, кто язык не понимает. Если второе, то я с этого и начал. Форум будет вариться в собственном соку без новых пополнений.
не все сообщения на форуме адресуются конктетному пользователю, иногда это просто мысли вслух бари орь надеюсь -- я правильно запомнил ))))
Дивна метамарфоза. Ще кілька місяців тому наче все розуміли, а зараз така різка зміна відбулась. Нагадаю, що я весь час дописував українською і проблем з розумінням мною написаного не виникало. Ну звісно ж, щоб підучити українську мову треба вживання її радикально зменшити. Оригінальний метод підучування незнайомої мови, не находите? Це все рівно щоб вивчати англійску, і вимагати зменшення її звучання і заміни на французьку. ех і закрутили. Наче все правильно і ні до чого не причепишся. Але ріжки та хвостик помелом таки виднішають. У нас доволі велика діяспора в світі. Тому Ваші пророкування марні.
duncan, Поймите, что любая тема, где вперемежку понятные и непонятные реплики, становится малоинтересной. невозможно же заходить и читать исключительно понятные посты. Или участвуешь в полноценной беседе, или не участвуешь совсем. Я так понимаю. Впрочем, я ведь не настаиваю, чтобы ради меня все перешли на русский. Просто считаю, что таких, как я, немало. Когда скурвился форум "Известий", я лично перетащил больше двух десятков пользователей на Руслиберал. Я бы их созвал сюда, но понравится ли им? Или же предлагаете создать внутри этого форума русскоговорящее гетто?
Пан Амор сам того не бажаючи (а може і навмисно) в такий спосіб тестує адміністрацію на патріотичність. Цікаво , як реагуватиме адміністрація , чи не спокуситься збільшенням відвідувань принесячи в жертву мову та і взагалі українськість.
Я там вже поселений , і тепер роблю все можливе і неможливе щоб вирватись з нього. А вакансію там надати тим хто мою націю, мову в те гетто запроторив і тримає до цих пір. Все по -чесному.
Интересная постановка вопроса. Мы ещё не знаем, понравятся ли они нам, - а уже должны выполнять какие-то условия. :rolleyes:
если вы хотите именно на этом форуме читать и писать вам всё таки придется сначала пользоваться переводчиком..ну форум международный всё правильно,но украинский же..я честное слово готова вам помочь с переводом если вы действительно именно здесь хотите быть... если вам просто интересно почитать любой украинский форум зайдите на киевский форум..там крайне мало постов на украинском языке..это просто попытка найти взаимопонимание а не реклама стороннего ресурса..но вцелом мне кажется вы просто мало по форуму еще побродили.. не знаю..
Не читать дядьку Града - преступление. Читать и не понимать - трагедия. Вот и не знаю как быть, совершить преступление или повеситься.