Да. Синдром обиженного подростка с тяжелым детством подтверждается. Представляю, как тяжело вам всем в Украине с такими комплексами на шее.
Определенно я не ожидал, что столкнусь с таким железобетонным упрямством, граничащим с полным отсутствием здравого смысла. Неужели вот это всё, что я здесь читаю, и есть психология сегодняшних украинцев? Честное слово, я в шоке. Я в нокауде. Ребята, вам надо лечиться. И очень серьезно лечиться. Вы не понимаете, как сильно запущена ваша болезнь. Вы с этим сталкиваетесь ежедневно, и это стало нормой для вас. Я совсем посторонний человек. Я взглянул, и мне стало страшно от вашего психоза, подозрительности, одичалости. Критику воспринимаете ка покушение на святое, замечание - как ненависть к себе. Совсем ибанулись вы ребята.
можа шоры снимешь? с себя? ох уж эти зеркала... когда рожа крива... Да, блин какого чёрта ты размитинговался? И то, В УКРАИНЕ - не так, и это - не эдак... Да приди и скажи - смотрите, как мы, россияне, класно у себя обустроили. Может быть тогда тебя и услышали бы. А так - сидишь по уши в фекалиях* и другим пеняешь, что у них дурно пахнет. *это чёб культурнее выглядеть. А то напишу - [CENZ]гавно[/CENZ] - а на меня кивать будут - чё мол собеседнику уподобляюсь...
если бы ты понял, что Украина - свободная страна, ты бы немного по-другому мыслил. И тебя вполне резонно пошлют те, которых ты хочешь заставить говорить по-русски, так же как и я с легкостью посылаю тех, кто хочет заставить меня говорить по-украински.. все очень просто
Друже, впертості та браку здорового глузду Вам теж не позичати. З тією різницю, що Ваша дзвінниця, стоїть на протилежному березі річки (умовної) І те з чим стикаєтесь щоденно Ви, і з тим , що для Вас стало нормою, багатьох також дивує. Навіть лікування Вам прописати знайдеться купа доброзичливців, що переживають за Ваше здоров"я. Колись Ви мені обіцяли вивчити українську мову. Минуло вже не мало часу, а результатів нуль. Ви не виконали обіцянку. Просто збрехали. Натомість щоб приховати свою непорядність (умовно) Ви вирішили атакувати "кредитора", щоб той (в моїй особі) забув про борг, та ще й відчував себе винним. Ви хитрун, але й гадки не маєте, що спілкуватись прийдеться з не меншими хитрунами. Прийом Вами застосований доволі розповсюджений в недобросовісних бізнес колах. Це Ваша характеристика і як людини, і як (можливо) ділового партнера.
Вы знаете, я пожелел, что написал последний пост, но стирать не буду. Наверное я поторопился делать выводы, не постаравшись услышать и понять другую сторону. Я действительно в шоке от того, что открыл для себя, но лучше понять, откуда ноги растут, чем вот так огульно вешать ярлык. Вы тоже со своей стороны ведь ничего не предложили и ничего не объяснили. Вы увидели чужака, вы почувствовали угрозу, вы накинулись стаей. Откуда это? Почему вы так болезненно и подозрительно восприняли всё, что я здесь сказал? Штыки, штыки, штыки... Я, конечно, наслышан о языковых конфликтах в Украине. Но почему вы спроецировали этот конфликт на меня и на моё наивное предложение говорить по-русски? Неужели этот вопрос так сильно достал, что готовы записать во враги и ненавистники каждого, кто заденет больную тему? Скажите, откуда у вас появилось предубеждение в том, что я плохо отношусь к Украине. украинцам или украинскому языку? Какая фраза заставила вас подумать, что я "требую" писать по-русски и не писать по-украински? Вы действительно меня не слышите или слышать не хотите, или разучились слышать? Я расчитываю на серьезные ответы серьезных взрослых людей.
Ну так и ведите себя соответственно. "смысл действия в отклике" Конкретно, внятно. "Скажите, откуда у вас появилось предубеждение в том, что я плохо отношусь к Украине. украинцам или украинскому языку?" С чего вы это взяли? "Вы действительно меня не слышите или слышать не хотите, или разучились слышать?" Как вы это определили, как вы это поняли? И учтите, что отгавкиваться от ваших нападок - гораздо легче, чем сеять среди вас и ваших союзников "разумное, доброе, вечное". Перспективнее.
после таких заявлений вряд ли ты можешь на это рассчитывать предлагаешь такие реплики обсуждать всерьез?)
Мне кажется, тут дело в другом. Я полагал, что у всех нас, потомков Союза, одинаковый менталитет. Но, видимо, последних 20 лет сильно изменили нас. Вы в другой стране живете, и у вас выработался свой, украинский менталитет. Я вообще уехал к черту на кулички, и у меня тоже появилось что-то новое в менталитете. Теперь я вижу, нам тяжело понимать друг друга. Вы не понимаете, как можно иметь наглость предложить форуму перейти на русский, а я не могу понять, что такого кощунственного я сказал. Вспоминается анекдот про мужика, который заходит в камеру и, чтобы показаться крутым, приветствует заключенных "здорово, козлы!". Он наивно полагал, что поступает как правильно и не понял, за что ему морду набили. Вот и я полагал, что тема вызовет интерес "свежестью" идеи, а получился скандал международный. Смотри, ведь я ни разу не сказал о том, чтобы кого-то заставлять говорить по-русски или по-украински. я всего лишь предложил писать на понятном многим языке. Но уже несколько человек повторили слово "заставить". Я делаю вывод, что тут кроется некий болезненный вопрос, прочина которого мне неизвестна. Я автоматически сравниваю ситуацию с той, которая у нас в США. Здесь тоже немало упреков в адрес мексиканцев, которые десятилетиями живут в стране, а по-английски моя твоя не понимать. Это плохо. Так не должно быть. Точно также, как и с русскоязычным населением Украины. Это неуважение. Однако, большинство американцев, даже тех, кто ворчит на мексиканцев, всегда старается козырнуть теми скудными запасами испанского, которых набрался. И это нормально. Мой менталитет привык к этому, привык к тому, что люди по одну сторону, а язык - по другую. Не ненавидеть же испанский из-за того, что пара миллионов мексиканцев не учит английский. Ленивые мухи без уважения к стране отдельно, а котлеты в лице могучего языка - отдельно. Вот с этим менталитетом я полез к вам в монастырь и понял, что не туда попал. Не говорю про всех, но у части форумчан строгая аллергия на русские котлеты. А почему, мне непонятно.
А Вам никогда не приходило в голову, что у жителей стран бывшего СССР изначально РАЗНЫЙ менталитет??? Если бы он был реально одинаковым, то никакие 20 лет даже полной изоляции друг от друга ничего бы не смогли в этом изменить. 20 лет - это даже не 1 поколение, а меньше Простите, ну это вообще пять Вы полагаете, что у украинцев такой же менталитет, что и у нации Эмигрантов - США? Зы. Вы же армянин из Грузии вроде, не?
видите ли... Мне кажется, что Вы наткнулись на болезненную не любовь украинцев к "ты должен" и "кому то надо". А через "хочу" (моё) и "мне надо" (опять же - моё) - никто и не пытался обратиться ни ко мне, ни (я так предполагаю) к остальным форумчанам. Попробуйте стать настолько интересным собеседником, что бы на понятном Вам языке ЗАХОТЕЛИ писать даже... ...случайные гости форума.
Как же все-таки важно родиться и вырасти в Украине. Ведь у меня именно такой менталитет до мозга костей Хотя .. все предки с территории России. Почти все Русские и беларусы. И у них совершенно другой менталитет. Поэтому мне действительно немного странен и непонятен АМОР в том смысле, что он изначально исходит из неверного постулата одинаковости ментальности всех жителей СССР
а тебе всего-лишь ответили: "не хочу!") вполне мог бы этим ответом удовлетвориться и не раздувать тему на несколько десятков страниц
Он никогда не был одинаковым. Усилия для одинаковости прилагались немалые, успехи некоторые в этои направлении было, но. только некоторые... Просто ваше предложения не актуально. тут сложился стиль общения на двух языках и это очень хорошо. Кстати, россияне на этом форуме утверждают, что украинский - это вообще не отдельный язык, а диалект русского, т.е. все, знающие русский просто обязвны понимать украинский :rolleyes:. Не всегда, а только тогда, когда попадают на "мексиканскую" территорию. В СССР русскоязычные почему-то считали, что они могут десятилетиями жить на земле грузин, казахов, молдован, эстонцев, украинцев... и не учить их язык, даже скудного запаса слов не знать... [OFFTOP]Украинская кухня у нас большенству (и тут, я уверена, что не ошибусь) нравится больше, чем русская... [/OFFTOP]