Я Вам пытался объяснить некие реалии.... Ну видимо мне неких педагогических талантов не хватает. Мне, москвичу, рожденному на улице Шаболовской, на этом "Острове" хорошо и уютно. Мне все здесь понятно, все языки.
Ну как Вам объяснить?...Понимаете, когда я общаюсь с своими внуками, я не требую от них наличие знаний на моем уровне....Я стараюсь общаться на понятном им уровне...:o
У меня новая идейка появилась. Буду российско-украинским, извиняюсь, украино-российским послом. Как Черномордин. Это тему размещу на российком форуме, а затем вам покажу обсуждение тамошних нациков.
А я вырос на Авлабаре, и украинский действительно плохо понимаю. Вы думаете, я прикидываюсь? Не забывайте, что у Вас еще в запасе польский язык, который близок украинскому. Дело не в этом. Я хочу общаться на украинском, но не могу. А товарищи могут общаться на русском, но не хотят. И как это называется? Национальная гордость или дурь?
Так с этого и надо начинать! Но не требовать все сообщения писать на русском. Скажи что не понятно и тебе объяснят. В этом нет ничего зазорного.
Я хоть и не с ятого начал, но потом ЭТО повторил несколько раз. Говорю, прошу, уговариваю, хлопцы отвечайте мне по-русски, я нi разумiю вашу мову, но будто со стенкой говорю. Еще и в засланцы и провокаторы меня записали.
Ну да, весь форум специально пишет тебе по-украински! Наверное я сейчас тоже по-украински написал :rolleyes:
ключевое даже не русский язык, а то, что онЕ требуют. А так как Вы - покорность требованиям не демонстрируете (ибо и не покорная, и вполне - в рамках украинских реалий - вежливая:rose - вот онЕ и не реагируют на Ваш русский. Ну в стиле некоторых - иль па русски - иль паашли вон...