Не губите форум

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем AMOR 69, 20 лип 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я могу спросить и на английском :)
    :p

А грузины УКРАИНЦАМ могут и на русском ответить, а некоторые и на украинском:pardon:

И еще. Почему=то замечаешь, что многие россияне считают, что весь мир должен говорить на русском языке, а они сами даже русским не очень владеют

2. STK

STK Дуже важлива персона

AMOR 69
    Если ты не заметил, то это ты на форум пришел, а не форум к тебе и у тебя хватает наглости требовать, чтобы все под тебя подстаивались? Может перед тем, как будеш других обзывать нацозабоченными и жлобами деревенскими, на себя в зеркало посмотриш ;)

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да уж, в Естонії російською запитувати. Щоб так ніколи не доїхати до Талліна. :))
    А взагалі, чудові часи для всіх прийдуть, коли в державах, що колись були у складі срср, запитувати треба буде мовою межнаціонального спілкування - англійською. А що, в Чехії вже російською не дуже запитаєш щось. Тобто, взагалі дурна справа. І нам до цього треба докладати зусиль.

4. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Так почему мне не отвечают по-русски, хотя я уже несколько раз повторил, что не понимаю?
    И какое я имею отношение к россиянам? Я вёс в Грузии и хорошо говорю по-грузински. я живу в Америке и научился английскому. А если у вас люди всю жизнь прожили и не удосужились научиться украинскому, то какое я имею отношение к этим людям? Они явно проявляют неуважение к украинской культуре, к стране, в которой живут и чьими гражданами являются.
    Точно такое же бескультурье и неуважение к другим проявляют местные форумчане, отказывающиеся отвечать мне по-русски.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Амор, а я с Вами на китайском что ли говорю?
    Но вы требуете, чтобы форум был весь на русском языке ради Вас

6. AMOR 69

Вот пример жлоба.
    Ну пришел. Ну, хочу побщаться. И что?
    Ты никуда не выезжаешь из Украины?

7. AMOR 69

Видимо китайский для Вас более понятен, чем русский.
    Перечитайте еще раз, что я сказал.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

но почему-то настаиваете исключительно на русском.

имхо, какой-то мелкий провокатор непонятной наружности...

9. Mr. Blick

Мені от цікаво. А що, хтось тут йому казав, що його поважає, чи що хоче з ним спілкуватись, щоб потім ображатись, що до нього виявляють неповагу, коли він прийшов спілкуватись ? :))

10. AMOR 69

Хорошо, пишите по-армянски, по-грузински, по-английски. Я вас пойму. Не надо по-русски.

11. Mr. Blick

Я думаю, має резон перевірити Ай-Пі'шник з якого він тут залишає такі провокаційні думки. Зараз часи продвинуті, 69 багато хто вміє. :))

12. White Snake

спасибо за разрешение, я обязательно им воспользуюсь.

13. AMOR 69

Вот Вы мне кажетесь вменяемым, хотя тоже с комплексом подозрительности.
    Скажите, вам не стыдно отвечать мне по-русски? И зачем Вы это делаете?

14. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

если бы вы попросили конкретного пользователя перевести непонятный вам пост, было бы все намного проще. не перевели бы - общались бы с теми, кого понимаете. своей темой с обвинениями и ценными указаниями вы только настроли против себя, странно, что это вам непонятно, и вы еще и обижаетесь.

15. White Snake

а почему мне должно быть стыдно за свой родной язык :))

16. STK

STK Дуже важлива персона

Ты себя кем щитаеш? То, что ты русскоязычный, не дает тебе права указывать и хамить другим.
    Ну и веди себя так, чтоб и другие хотели с тобой ощаться!
    Был в Белоруссии и общался на русском, как и местные жители, а не требовал, чтоб они переходили на украинский потому, что мне так удобнее.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Можно попытаться на английском.

Я был в Эстонии в конце 2009-го. Сплошь и рядом, когда молодые эстонцы не понимают русского. Они не придуриваются, а действительно не понимают.
    Ибо по жизни им этот язык особо не нужет.

18. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]тьі пасматри как мужика торкнуло то ,уже тема в топе просмотров[/OFFTOP]

19. STK

STK Дуже важлива персона

Щось мені здається, що AMOR 69 сюда не спілкуватися прийшов, а з іншою метою...

20. AMOR 69

Когда не знают, это другое дело. Но когда знают и ведут себя как капризные дети - это заставляет призадуматься.

Я завел эту тему в надежде помочь форуму расширить аудиенцию. Любой форум нуждается в этом. Думал, подаю разумную идею разумным людям.

Я совсем не предполагал, что этим задеваю больную мозоль. Когда читал в российском интернете об идиотических языковых войнах в Украине, мне казалось, путинская пропаганда работает на полную мощность. теперь я воочию убедился в том, что в этом много правды.

Воевать с чужой культурой? Это мракобесие недоросля с тяжелым детством. Ка будто если завтра все заговорят по-украински, наступит благоденствие.

Я на собственной шкуре испытал национализм, граничащий с нацизмом. Знаете, тут палка о двух концах. Грузины обвиняли негрузин в непатриотичности и засилии, а негрузины обвиняли грузин в том, что они делят людей на первосортных и второсортных.

И знаете, обе стороны и правы, и неправы.
    Я прекрасно понимаю украинцев, когда русскоязычное население страны пренебрежительно и высокомерно относится к украинской культуре и языку. Знаю, что неуважение часто даже бывает демонстративным.
    А что украинцы? Они делают со своей стороны всё возможное, чтобы каждый русскоязычный чувствовал себя гражданином страны?

Что важнее, война с языком и культурой или ощущение общности?

Впрочем, не знаю, для кого я это пишу. Я уже понял, что говорю с зомби.
    Признаюсь, открытие, которое я сделал для себя, очень неприятно удивило меня. Я был гораздо лучшего мнения как конкретно о форумчанах, так и об украинцах, как нации, вообще. Национализм, не придуманный путиноидами, а самый настоящий, просто зашкаливает. Если это такой способ самоидентификации и построения украинской государственности, то я гарантирую полнейший провал.
    На ненависти к чужому хорошую жизнь себе не построишь.

а де твій аватар? :)