Не губите форум

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем AMOR 69, 20 лип 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Милен..как думаешь дебаты по поводу "слушаю и повинуюсь" может сдублировать в тему "философско-лингвистические рассуждения? я бы почитывала..очень познавательно..

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я довго чекав хто ж першим кине цей докір в бік Соло. І аж ніяк не очикував що це буде Милена. Думав це буде Мокбо, або ще хтось із совків-ортодоксів. Ан-ні. Прикро.о_О

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Солоха :rolleyes::rose:, если не нра , тод1 Софочка :))

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

:rose: Я ж не со зла, Ви ж бачите, но 1 я 1нод1 дописую на мов1 :o

5. Соло

Софочка это уже по еврейски))))))) а Солоха это у вас ведьма якась..не хочу я отэта имижж свой ангельский скасовувати)))))

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

СОЛОМІЯ (як велика та геніальна Крушельницька):rose:
    Ага-ага.;):ireful:

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Можно ещё - Соломія. Красиво. Насколько мне известно, это украинское по своему происхождению имя. :scratch_one-s_head:

8. Соло

мені дуже дуже подобається...це як на мене неймовірно красиве им`я....

9. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Эх! какой крутейший тусняк у вас здесь:))
    и все так чинно и благородно:rolleyes:

и где моя герла!!??? щас бы мы с ней молодость вспомнили.. внатуре!:rock:

http://www.youtube.com/watch?v=9n53oX4kVx8

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та что такое, мысли совпадают с Грандом - ужас!!! :)):)):))

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Перевод штука тонкая.... От переводчика многое зависит. А стихи перевести... Это самому поэтом нужно быть. И на самом деле будет по мотивам...

12. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]Ґи -це круто![/OFFTOP]

13. andrzej

"Слушаю и повинуюсь" это идиоматическое выражение русского языка. Его только по смыслу на другой язык переводить.

На примере польского: Выражение "chodzi o to...." в лоб перевести "ходить об это". Бессмыслица. На самом деле, в большинстве случаев "дело в том, что". Ну и на дальнейшую конструкцию фразы посмотреть надо, возможны варианты.

14. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

да какое же оно идиоматическое?
    каждое слово выражения имеет законченный смысл :)

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А вот мне не жаль - не потеряем мы, наверное, в вашем лице интересного собеседника на форуме: вы, приходя в гости, "гостить" начинаете с выставления своих условий, а потом еще и учите "хозяев", как им жить.
    Но и мы, наверное, облегчим вам жизнь - вы больше не будете защищать "оголтелый украинский национализм".

16. andrzej

Фраза "дело в том, что.." тоже имеет законченный смысл.

Только вот нормальный переводчик переведет ее с русского на польский "chodzi o to...."

17. Мілена

Лана, можно проще - установите украинскую раскладку: не "совпадают" только четыре буквы, поэтому писать нетрудно.
    (Правда, я досих пор не знаю, где на ней апостроф, приходится потом "включать" английский.:)) Кто подскажет?))

18. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP] http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=81752 вот отчасти подтверждение єтого ,на єнглишь тоже не преводится напрямую[/OFFTOP]

19. Мілена

[OFFTOP]
    У нас было пять: + португальский, а вместо польского - чешский, но... странная вещь: чешский при поиске в гугле почему-то нахально влазил и в английский, и в русский. По просьбе мужа пришлось чешский закрыть.:sad:[/OFFTOP]

20. andrzej

В моих компах все алфавиты как-то уживаются мирно. Может пакты о ненападении заключили и соблюдают...

Не знаю.

а де твій аватар? :)