Відповідь: Не будь байдужим!!! Та ви анархіст наче, га? Звідки таке ставлення до держави? Навчитися поважати свою державу треба насамперед! А вже потім вимагати ...
Відповідь: Не будь байдужим!!! А хто каже, що тут десь щось страшне? Ні, нічого страшного. Нехай в Криму будуть три мови, дві з них регіональні, в Одесі, як на мене, можна ідіш ввести, а в Луганську - російську. Але загальні документи, які в Київі приймають, все рівно будуть на державної мові. Як і всюду.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Ні. Я ж і кажу - в де-яких місцях можна було б ввести регіональні мови. Я цілком за Хартію. Мені ії наспівувати не треба, вже сказала - я ії чемненько прочитала.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Лучше быть анархистом, чем большевиком Уважение к своему государству я имею.Но это уважение к равному себе, а не раболепское подчинение себя государству.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Не думаю, что я не заметил бы фразы "граждане страны ОБЯЗАНЫ изучать...." Где такое там - ОБЯЗАН? статья\пункт pls.!
Відповідь: Не будь байдужим!!! Otsoa, а кто на нем будет разговаривать?:eek: Со дня основания города Одессы тут говорят по-русски.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Preamble Stressing the value of interculturalism and multilingualism and considering that the protection and encouragement of regional or minority languages should not be to the detriment of the official languages and the need to learn them; Part III – Measures to promote the use of regional or minority languages in public life in accordance with the undertakings entered into under Article 2, paragraph 2 Article 8 – Education 1. With regard to education, the Parties undertake, within the territory in which such languages are used, according to the situation of each of these languages, and without prejudice to the teaching of the official language(s) of the State:
Відповідь: Не будь байдужим!!! Звідки тоді типово одеський діалект? То ж є суміш. З ідішем. Багато граматичних форм з ідішу.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Не следует ставить знак равенства между обязанностями государства - в том числе и по поддержанию региональных языков с обязательствами предоставления возможностей по изучению официального ---- и обязанностью гражданина изучать любые языки. Я еще раз повторю - где "обязан я" учить государственный язык? Все еще рецидивы большевизма - "все как один - в светлое будущее?"
Відповідь: Не будь байдужим!!! Вообще-то, в первом абзаце, приведённом Otsoa говорится, что защита и т.п. регионального языка не должна подменять необходимость изучать официальный язык государства. Есть же понятие "обязательное образование". Вы можете, наверное, принципиально не учить арифметику в школе, но рассчитывать на аттестат государственного образца не приходится после этого. Так что, если Вы хотите избежать обязанности (именно как обязанности, большевистской такой что аж красной ) учить украинский язык, русский в качестве регионального не спасёт. Да и если его официальным сделать - не думаю, что это автоматически повлечет за собой исключение украинского из обязательной школьной программы (да не будет такого, однозначно)
Відповідь: Не будь байдужим!!! Если следовать Вашей логике - то раз все получили базовое образование - и их научили государственному языку в необходимом объеме - то Хартия создана подрывными элементами с целью дестабилизации Украины... И незачем вообще ее исполнять - логика части политикума теперь понятна.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Я честно попытался прикинуть, как Вы восприняли мою логику, что "следуя ей", пришли к такому выводу - и не понял. При чём тут подрывные элементы какие-то... Просто выполнение Хартии не освобождает население какого-либо региона от необходимости знать государственный язык. Не освобождает. С чего Вы взяли обратное - неясно. Но в Хартии и не написано, что за незнание государственного языка надо расстреливать Просто не следует ссылаясь на Хартию отказываться от изучения государственнного языка и одновременно - требовать аттестат гос.образца. Какую Вы в этом нейтральном факте видите дестабилизацию (кстати, никто Хартию для Украины специально и не составлял) - поясните плз!
Відповідь: Не будь байдужим!!! Я достаточно последовательно выступаю против насильственных действий - в том числе и против насильственного внедрения языков. Возможно, в полемике, я несколько образно истолковал отношение к Хартии (про подрывные элементы) - но по сути выходит именно так - впомните судебные решения, инициированные борцами "за едину державну" - против введения регионального языка - и Вам станет понятно, почему я так написал.
Відповідь: Не будь байдужим!!! New Shrek В том, что Вы процитировали не хватает концовки предложения собсно с ответом на вопрос... Вам трудно дается владение мышкой? Отож.. А еще кричат что историю страны нужно знать...