Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. zenyk

zenyk Well-Known Member

....Ваше обурення зрозуміле. Але маєте врахувати: яка подача - така віддача. Україну вчили саме такими методами, і інші методи не застосовувались щодо української мови іншими окупаційними режимами. А раз іншої школи Україна ще не пройшла, методів інших не вивчила - то і за свою мову бориться саме такими методами.
    Але не переживайте: українська мякість характеру, толерантність і законослухняність (відносна) - реформують методи українізації до нормального стану, як би то личило сучасній розвинутій державі

на все потрібен час. не треба панікувати.

в ж...пі! а Ви напевно не бачите де?!...
    ясна річ шо такі методи заборони без стимулювання - не ефективні....

дивно інше: чому при явному прогресі в розповсюдженні російської на Україні - така істерія з приводу українізації (невдалої і невмілої)???!!!

• Подобається Подобається x 3
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Зенику!
    Що ж Ви як мала дитина на ТАКе ведетеся...[​IMG]
    Вас розводять! Слідкуйте за руками:
    У виділених товстим словах нічого з серії "кгб\нквд" немає!
    Дійсно, нелегальному ввозу в Україну контрабандної літератури (товару) можна і повинно протиставляти сили "Государственной таможенной службы, Государственной налоговой администрации, администрации Государственной пограничной службы, СБУ."
    Тобто: примусити заплатити всі митні збори - і питання нерівноправності на ринку відпаде. Цілком нормальне, демократичне правило.
    А Ви одразу "ми не вміємо...". [​IMG]

ЗІ: головой работать надо! (с)
    (а не мечем розмахувати) [​IMG]

• Подобається Подобається x 2
  3. - трудно спорить. Если "запретить продажу" - подход нерыночный, то "поставить заградительные пошлины" - вполне рыночный ("демократичность" тут как-то не прослеживается, разве что как синоним слова "нормальное"). Правда, чтобы подход подействовал "как надо", придётся таки издание русскоязычной литературы на территории самой Украины - запретить. Или - обложить "демократичным" (как вариант - просто десятикратным) акцизом, как особо вредное для здоровья суспильства изделие, примусить всех его платить и всё! :) А он сразу - "ми не вмiємо..."
    Ваще.

4. levandivka

Чистий бізнес, нічого особистого... (с)

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну примерно такой. Чтоб покупали только Запорожец, другие машины на свой рынок не пустим.
    Чего ? НОрмальный протекционизм.

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ай, как нехорошо! "Упустили" одну строчку -
    И не заметили в конце "СБУ".... А я - заметил. И сразу на ум приходят "подрывные элементы" - ну помните? Из отех самых нквд\кгб....Которым - до всего есть дело! :)

7. levandivka

[MP3]http://www.sovmusic.ru/m/otrivok8.mp3[/MP3]
    Помню. ТАКе не забувається, але...

Останнє редагування: 28 сер 2009
  8. Geograf

Geograf Меломан

Загаолом об'єктивними у демографії, етногеографії, етнополітичній географії... вважаються дані переписів, а не моніторингів, проведені етногеографами дослідження вказують на підвищення української мовної самоідентифікації серед населення держави і це відбувається на теренах Південної, Центральної, Східної України, на Заході ці темпи значно нижчі...
    Пане дальневосточник, спочатку підівчіть методологію досліджень і саму офіційну статистику і одразу прослідкуйте цифри за 2 останні переписи, ну це так для прорівняння

9. - хорошо бы линк. Если цитата - на источник цитаты, если своё - на данные исследований этногеографов.

Но я вовсе не сомневаюсь в Ваших словах, просто они без цифр (а цифры могли бы быть интересными). Если бы мне кто-то сказал, что темпы исчезновения блондинов в потомстве среднестатистической семьи гораздо выше в Польше чем в Африке или что темпы оттаивания болот в Западной Сибири гораздо, гораздо, просто несравнимо выше, чем в Западной Сахаре, я бы ни минуты не сомневался тоже. :)

10. Geograf

Geograf Меломан

Почитайте праці українських вчених етногеографів, ну і передивіться дані переписів, думаю в неті вони є і порівняйте дані хоча б двох останніх переписів

11. - очень жаль. Я надеялся, что Вам, как специалисту, который эти работы уже изучал (а Вы их уже изучали, конечно), найти нужное будет намного проще. Поможете ощественности? Интересно будет не только мне, а в верности озвученных Вами "неожиданных" результатов исследований по вышеизложенным причинам сомневаться не приходится. Разумеется, темпы урбанизации в Киргизии намного выше, чем в Лихтенштейне, но насколько?! Вот вопрос!

12. Geograf

Geograf Меломан

Вам пане Невстранец важко пальцями по клавіатурі пару раз вдарити, або ще краще встати і піти в бібліотеку і пошукати, ну не можна таким лінивим бути
    Звичайно мовна проблематика залишається дуже актуальною, проте, як не тяжко це вам визнати українці помалу все таки усвідомлюють якого вони роду

13. Дальневосточник

считается все. Скажем - я не принимал участия ни разу в опросе общественного мнения - и понятно почему - число опрашиваемых - ограничено. Но вот во время переписи 2001 года - в мою семью (4 человека), к моим родителям, к моей теще - переписчики не приходили. Родители - пенсионеры, всегда дома...Да и дети мои - дочь тогда была школьницей, сын - студент - тоже пол дня дома...А вот - обошли нас... Сей факт как-то несовпадает с термином "всеукраинская перепись"... Поэтому я считаю равнозначимыми и опросы - и сею перепись. :)
    Более того - я усомнился в точности вопроса "родной язык". Не родной язык - а язык, на котором вы говорите в семье, дома. Тогда бы и ответы отличались бы от полученых - как в приведенном примере опросов ФДИ.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Шо?
    Все мужского?
    Или все женского?
    Или какого ещё?

15. Geograf

Geograf Меломан

Українського роду, а не фіно-угорсько-татарського, як дехто;)

16. zenyk

zenyk Well-Known Member

козацькому роду нема переводу!:tongue:

17. Аби не москаль (с)

18. Дальневосточник

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!

Но сами мы - отныне вам не щит,
    Отныне в бой не вступим сами,
    Мы поглядим, как смертный бой кипит,
    Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
    В карманах трупов будет шарить,
    Жечь города, и в церковь гнать табун,
    И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз - опомнись, старый мир!
    На братский пир труда и мира,
    В последний раз на светлый братский пир
    Сзывает варварская лира!
    А.Блок
    30 января 1918

• Подобається Подобається x 2
  19. Geograf

Geograf Меломан

Ще дин хісторик, щодо походження скіфів то трохи почитайте
    ну наприклад Іванченко "Таємниця нашої прадавнини", тільки вибачайте що по українськи написана надіюсь туднощів з перекладом не буде:)

20. Полковник

Полковник миється в бані

Эхха!
    Начало второго куплета понравилось.
    Диалектика в действии.
    С иллюстрациями, блин.

а де твій аватар? :)