Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. Bogun

Bogun Well-Known Member

Знаєте, зі задоволенням хай би присвоїли нашому університету його ім*я, але він ніяк не причетний до Хмельницького, навіть народився на Вінничині. Все дитинство і юність провів на Донеччині.

2. Веда

Веда Well-Known Member

Так я ж и написала, хто має бажання.;) А при "совке" просто ставили перед фактом и говорили, что все "одобрямс".:)
    Я считаю, что это не только студентов вуза касается. Ну, и я немного в курсе "цены" этого вопроса... :sad:
    Так что, кто хочет поддерживает, а кто не хочет - не поддерживает. :pardon: Демократия однако...;)

• Подобається Подобається x 3
  3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Студенты Донецкого национального университета не просили присваивать вузу имя героя Украины, поэта Василя Стуса. Президента Виктора Ющенко и Министра науки и образования Ивана Вакарчука дезинформировали. Об этом идет речь в обращениях студенчества к президенту и министру, размещенных на официальном сайте ДонНУ.

«…мы делаем официальное заявление о том, что ни один орган студенческого самоуправления, который существует в университете, в том числе на факультетах и в общежитиях, никогда не рассматривал вопрос о присвоении Донецкому национальному университету какого-либо имени!.. Нам очень жаль, но Вас лично, Виктор Андреевич, как и Министра образования и науки Украины Ивана Александровича Вакарчука, ввели в заблуждение», - говорится в обращении к Виктору Ющенко.

Студенты также напомнили президенту, что смогут «самостоятельно, без подсказки структур власти или различных администраций определиться с названием Альма-матер».

«Мы уважаем ваше мнение и стремление помочь некоторым студентам-активистам. Но, надеемся, что Вы поддержите обще студенческое решение, которое будет принято на конференции студенческого коллектива 12 февраля 2009 года по вашей просьбе», - обратились студенты к Министру Ивану Вакарчуку

• Подобається Подобається x 1
  4. smeet

smeet просто спілкуюсь

А що там з кефіром,я не в курсі?Хоча(я прошу вибачення у Змійки) я б на Левченка вилив не кефір а відро л..на .Він чогось мені дуже антипатичний.Його часто кличуть до Шустера на передачу.Він з розумним видом говорить таку ахінею,що не розумію хто його вибирав у раду.Такий собі донецький Черновецький.На останній передачі Кравчук його так відчитав як дітвака.

• Подобається Подобається x 3
  5. Змейка

Змейка Well-Known Member

По ходу, вопрос уже решён и закрыт. Обсуждать-то и нечего. Уже не назвали универ. Всё.
    Вот статья на эту тему кому интересно. http://dkr.com.ua/index.php?new=11867

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ничего не поделать, мы очень разные. Приблизительно такие же эмоции у нас вызывает ваш Тягнибок.

7. Веда

Веда Well-Known Member

Змейка, не надо за всех студентов расписиваться. Студенты, впрочем, как и жители Донбасса, разные.;)
    А за информацию с голубого ресурса спасибо...:)

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Просто спрошу. Какое отношение Стус имеет к Донецкому университету???

9. Веда

Веда Well-Known Member

Учился он там...

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да??? Оце:

ротягом 1954-1959 років навчався в Донецькому педагогічному інституті на філологічному факультеті, ..."

http://www.ukrlib.com.ua/bio/printout.php?id=294

Ну і що?

11. Веда

Веда Well-Known Member

Для когось - це нічого не значить, для когось значить...
    До речі, мені лінк на лист скинули студенти університету...

12. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Да не, Лёня с ним и рядом не стоял :)
    Вот с Тягнибоком они как братья из индийского кино разлученные в далеком детстве.

13. smeet

smeet просто спілкуюсь

Чого Вам цей Тягнибок так поперек горла став?

Я б не сказав.Між Тягнибокуом і Левченком така різниця як між Нью Йорком і Хацапетівкою.
    Я скажімо поділяю не всі лозунги Тягнибока,але він це соціальне явище як реакція на десятки і сотні таких левченків і сфо і інших.Отож потрібно б задуматись.А на рахунок розуму то левченкові дуже далеко до Тягнибока.

Останнє редагування модератором: 8 кві 2009
  14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Говоря Вашими словами - ему до бесноватого фюрера как от Нью-Йорка до Хацапетовки - однако-ж удивляться негодованию из-за появления местечкового "фюреришки" - тоже странно... :)
    Это точно - Левченко не догадался делить граждан Украины на "чистых" и "нечистых" - по происхождению...Для этого надо иметь "розум" тягнибока... :)

15. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Хто сказав? (с)

16. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

По принципам - да, а принципиально - нет :)

17. Веда

Веда Well-Known Member

Да вы просто не все выступления его слышали...:) Он теперь на ТВ только то и делает, что боиться лишнее брякнуть... После его шедевра по поводу украинского языка и кефирного душа его серьезно пожурили обнопартийцы.
    Чорновол не раз называл Левченко шовинистом и даже А. Герман-Стецькив уверена, что он намного бескультурнее, чем она...:mocking:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

[QUOTE='Веда]А. Герман-Стецькив уверена, что он намного бескультурнее, чем она..[/QUOTE]
    Цитатку, будьте любезны.....

19. Веда

Веда Well-Known Member

Депутат фракции ПР Тарас Чорновил резко раскритиковал высказывания секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко в отношении украинского языка. «Считаю, что это пещерный шовинизм, это элементарное тупое хамство. В нескольких областях, где победила наша политическая сила, к огромному сожалению, где-то проявилась определенная не критичность по определенным назначениям.. Секретарь совета (Донецкого горсовета — ред.) оказался человеком, который позорит нашу политическую силу», — сказал Чорновил в интервью радио «Свобода».

«Левченко сказал, что „украинский язык — это не язык науки и необходимость в нем легко отпадет“. Заявление данного государственного чиновника здешнего уровня говорит не только о его низкой культуре и необразованности, а и о сознательном или неосознанном вреде, который он нанес единству украинского народа», — отметила Герман.

Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, а и о сознательном или не сознательном вред, который он нанес единению украинского народа, сближению регионов, выравниванию тех рвов раскола, которые так настойчиво пытается засеять зерном доброжелательности премьер", - заявил Герман.
    По ее словам, заявление Левченко так же повредило русскому языку в Украине, как повредили языку украинскому необдуманные высказывания помаранчевых радикалов".
    "Я убеждена, Донецк как город университетов и шахт, как город где проживает много интеллектуалов, добрых сердечных и искренних людей, Донецк, где жил Василий Стус, Донецк, который дал Украине Виктора Януковича:haha:, сумеет належно оценить высокомерное и немудрое заявление малообразованного чиновника", - заверила Герман.
    В «МК» было очень ителектуальное интерьвью . Левченко отвечал на вопросы…

а де твій аватар? :)