Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Скажу вам честно я не понял логткт перехода от обсуждения вашей позиции по русскому языку и самого языка к войне. Где как произошла эта сублимация ?

К тому же если уж действительно проводить аналогию с Ю. Осетией, то сначала вы должны попытаться отделиться, а уж потом украинская армия должна обработать вас Градами.

• Подобається Подобається x 1
  2. Slavin

Slavin Member

Это ты и извини что, возможно, твоих друзей из дозора, назвал сепарастами. По сути только редкие из них об отделении от Украины говорят открыто. И, поэтому, имя тех, митинг кого ты защищаешь, - федерасты. :)
    И лица многих на сем действии несли меньше позитива, чем лица животных в зоопарке.
    Посмотри на клоунов(и клоунес) от витренчихи. А ведьма в переднике от партии ПРазитов, разве человек без употребления травки может такое придумывать, что несла она:crazy:?
    Так что, ты ведь не просто так попал в одну со мной группу Украинцы на одесском форуме? Ведь ты за единую унитарную державу Украина? ;)

3. Веда

Веда Well-Known Member

Вклинивайтесь в дискуссию, а не вырывайте кусочки... Там много чего было...
    Была и такая цитата
    Вот я и объяснила, чего я действительно боюсь. Это по поводу "сублимации".
    И, обратите внимание, панику сеют наши родственники, граждане России. И недоверие у них не к украинской армии, а к российской... Поневоле обеспокоишься...
    Но, думаю, вас в постах интересует не суть, не чужое мнение или видение...
    Такой подход к разговору, простите, неконструктивен, утомителен и малоитересен... :)

• Подобається Подобається x 4
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ассоция с войной..... при простом вопросе. ????????????
    У меня обычно ассоции другие. У меня в силу моих родственников в обоих странах, в том числе и о Львове просто не может быть ассоциации с войной. Это надо ИМХО, чтобы все сошли с ума, как в гражданскую войну и родственники стали бы убивать родственников.Но это моя личная точка зрения. И я оснований не вижу, несмотря на некоторое охлаждения в период «хуторского правления»

И действительно интересно почему именно ассоциация с войной, а не скажем с газом ?

Но к сути. Объясню подробнее свой вопрос.
    Кстати, я знаю много рускких и украинских семей, и в Рoссии и в Украине которые скажут, что это чушь. Но вы "обеспокоены". Хотелось бы узнать почему, а вдруг я чего то упустил или не знаю. Поможете с основаниями ? Только можно фактами ?

Итак, вот он главный вопрос . Каковы реальные «основания” предполагать возможность «осетинского варианта на Донецкой земле» ?

И опять же ИМХО «осетинский вариант» предполагает долгую историю противостояния, если уж проводить аналогии тут, то «донетчан и власти в Киеве», войны между ними в 90-х, ......(часть международных и двухстороних договоров пропустим)......., совместное миротворчество и в конце концов Грады от власти из Киева на донетчан.

Но видимо ваша аналогия как-то по другому строится и видится тоже.

Вы ощибаетесьВопросы задал по сути и ваше мнение интересно. С удовольствием бы с вами побеседовал in real time. Мне действительно интересна ваша логика и способ изложения информации. Немного необычно. Но как только реально освобожусь. Сделал исключение сегодня.

• Подобається Подобається x 2
  5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

о_О
    Я пишу як думаю. :ireful1:
    Але я бачу прогрес, бо нову версію автоматичного перекладача вже не пропонуєте. :)))

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не бачив нових версій перекладача, от і не пропоную.

• Подобається Подобається x 3
  7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Яка жаль! :mocking:А кортить запропонувати? :)

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

1900-й. Міські хроніки від Mankurta
    І так далі - ще на дві газетні сторінки. Дивна ситуація - пригнічувана нація шалено бореться за свої школи, як тільки досягає незалежності, починає гнобити власні національні меншини і закривати національні школи. А, може, й не дивна.
    Закон джунглів.
    (с) Mankurt

ТАК і будемо до цього байдужими? :nea:

Останнє редагування: 13 бер 2009
  9. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Думаю, треба кожному щось робити. Про недільні школи (якщо на Вашу думку не вистачає уваги в Держави) вже говорено.
    Ось вчора ввечері натрапив на скарби!!! Кому небайдуже питання математичної освіти Ваших дітей і внуків, заходьте і качайте:
    Московский Центр непрерывного математического образования
    при поддержке Издательства "Физматлит",
    Департамента образования города Москвы и Московского института открытого образования
    продолжает публикацию в сети
    золотого фонда популярной физико-математической литературы.Интернет-библиотека МЦНМО (Моск. центр непрер. матем. Образования): http://ilib.mirror1.mccme.ru/
    Якщо нема гуртка - організуйте! Розумні голови наших дітей = прорив України, що зовсім незабаром!:naci:
    P.S. Спати хочу...:bye2:

10. Полковник

Полковник миється в бані

Логика ЖЕЛЕЗНАЯ!!!!

ЧУдненько!
    Не вважают вырезать....
    А может украиночкам Ленинградку покинуть?
    Или это слишком бесчеловечно?
    Лучше из ТВ вырезать.

11. Веда

Веда Well-Known Member

Ленінградка - місце інтернаціональне, і виділяти українок з маси нічних дівчат недоречно.
    І хотілось би, щоб такі місця покинули всі жінки, але... Попит породжує пропозицію. І поки деякі чоловіки (різних національностей) будуть за гроші користуватися послугами дівчат з Ленінградки, буде і пропозиція.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Про другие национальности на ТВ разрешаете рассказывать?

13. Веда

Веда Well-Known Member

Товарише Полковнику, знову фантазії не в тему...:dntknw: Може мені на англійську перейти, вам легше буде "домислювати" мої дописи?:scratch_one-s_head:

14. Полковник

Полковник миється в бані

Если возможно, то на фарси.
    В фарси я силён.

15. Веда

Веда Well-Known Member

Невже сильніші, ніж в російській?о_О

16. Yrko

Yrko миється в бані

Не люблю украинский язык. Причина - он в чистом виде практически отсутствует. в каждом регионе свои диалекты. На западе веяние Польского, на Востоке - русского. Если б не было этого, то, возможно, к украинскому языку было другое отношение.

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Звідки ви це знаєте?о_О

Ви не праві. Там дійсно забагато українських дівчат, особливо зі сходу України. Те, що вам це не подобається - ваша особиста справа, але не привід мовчати про це.

18. Російська мова теж відрізняється в різних регіонах Росії, і нічого.

19. Веда

Веда Well-Known Member

З російських міст і сіл дівчат значно більше, але вони часто не можуть "конкурувати" з "красивими і охайними українками, які витісняють їх з "елітних місць" (працює знайомий у структурах, які борються з цім явищем, це його слова)...

Так мені не подобається, але не подобається це явище, якої б не була національность жінки. А існує це явище виключно з "потребностей" чоловіків. Не було б попиту, не було б і пропозиції. Це брудний бізнес для брудних "потребителей". І ці "потребители" , з моєї точкм зору, набагато бридкіші повій.

20. Хто, на твою думку, є патріотом? Той, хто зрадив свою країну? Той, хто її покинув? Яке він має моральне право називатися патріотом? Це все одно, що я буду себе називати патріотом Гондурасу. Я розумію, що ностальгія - велике діло, але... Зрештою, це був їх вибір, ніхто їх силою з України не гнав. Виїхали в іншу країну - живіть там спокійно на здоров'я, але своїм патріотизмом не хваліться. Я б на їхньому місці посоромилася бити себе в груди і називатися патріоткою. Звичайно, не всі емігранти такі, але є різні кадри.

а де твій аватар? :)