Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. SFO

SFO Well-Known Member

Извините, про прибалтику я и не спорю - там большинство населения дома не говорят по-русски и никогда не говорили.
    Я тут задал конкретный вопрос - какое количество населения говорит на этом языке дома, в кругу семьи. По Киеву статистика уже интересная, скажите, а какая она в вашем городе?

Россия предает свой собственный народ, и никогда она защищать не собирается.
    Я хочу понять, сколько сейчас человек говорит в Украине по-русски в кругу семьи.
    Другое дело, что я вижу, что многие из присутствующих здесь уже начинают этого стыдится.

Останнє редагування модератором: 5 бер 2009
  2. Звідки ви це взяли?

• Подобається Подобається x 1
  3. coolzak

coolzak Well-Known Member

То Москва столиця якої нації-таджиків узбеків чи азербайджаців?

• Подобається Подобається x 4
  4. SFO

SFO Well-Known Member

Ну я например, не понимаю, как вы можете чувствовать себя гражданином своей страны, если вы живете в самом большом её городе, где, как вы говорите, 70% людей говорит на одном языке, а государственным он не считается?
    Я бы чувстововал в этом случае себя иностранцем.
    Да их там не более 5% От силы - 10%
    Извините, это просто смешно.
    Даже в НЬЮ-ЙОРКЕ только каждый пятый - иностранец.

5. Веда

Веда Well-Known Member

У нас еще интереснее. Хотя в последние годы украинская речь слышна все чаще. Многие наконец-то вспоминают, что они украинцы, перестают стесняться. Звонишь по работе и все чаще слышишь украинскую речь. Мы и дома иногда говорим по украински, особенно если настроение хорошее. Русские каналы сейчас почти не смотрим (из 40 каналов у нас где-то 15 украинские...).

• Подобається Подобається x 6
  6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Опитування: якою мовою ви розмовляєте під час сексу ?

Що можна точно сказати - під час бійки матюги вживаємо російські. Бо іспанстку мову тут знають тільки Іспанка та Патрик, але Іспанка не матюгається, а Патрика я "у реалі" не бачив.

Може треба податок на матюги треба платити Росії ?

• Подобається Подобається x 7
  7. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Так тільки... попередження.
    Весь оффтоп буде знесено в іншу гілку згодом. Тому не дивуйтеся потім. :)

8. nata-k

nata-k Well-Known Member

Я вам ще цікавий момент скажу. Російська мова українців вже не зовсім російська, бо використовується багато українських слів.

Особливо це відчутно в професійному спілкуванні. Люди вживають терміни українською. І спілкуватись російською професійною їм дуже складно :).
    Примусу до спілкування якоюсь певною мовою нема.

9. SFO

SFO Well-Known Member

Ну это вообще жесть. Так обычно происходит с иммигрантами в Америке. Через некоторое время они начинают дома говорить на английском.

10. Веда

Веда Well-Known Member

И из чего вы делаете такие выводы?
    Вы так рассуждаете, потому что, наверное в вашей семье, кроме русского, других языков не знают.
    Живет в Питере подруга. У нее двое детей. Она свободно владет французским, муж английским. У них были установленные дни, когда говорили только по-французски, дни , когда говорили только по-английски. а когда я приезжала, то каждые вечер читала детворе украинские книги.
    Ну это вообще жесть. :haha:

• Подобається Подобається x 12
  11. SFO

SFO Well-Known Member

Да не, не удивлюсь.
    Как-то странно, вы говорили про село, а тут я выяснил, что у вас на селе живет только 33% людей (перепись 2001 года).

Да просто из того, что вам, как я понимаю, вы всю ситуацию воспринимаете нормально. Я повторяю, что такое нормально в прибалтике, где большая часть населения не общается дома по-русски. Но вот рыбка только что привела данные по Киеву. Это же совсем другое дело.
    Кстати, что вы можете сказать про свой город?

Останнє редагування модератором: 5 бер 2009
  12. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

От це якраз наслідки русифікації з боку "Росії" щодо українців за остані три століття.
    Ви можите бути рускім (тобто хахлом), або українцем, за вами вибір.

• Подобається Подобається x 4
  13. SFO

SFO Well-Known Member

Я повторяю, национальность вообще не при чем.
    Просто такой метод - спрашивать, на каком языке вы говорите в кругу семьи, применяют в США, и это довольно-таки демократичный метод.
    Как раз в России чаще всего спрашивают национальность - и это очень неприятно, например, я наполовину чуваш, наполовину русский. Что мне отвечать?
    А в семье у меня горят по-русски.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Распределение населения Швейцарии по языкам
    немецкий 63.7%
    французский 20.4%
    итальянский 6.5%
    ретороманский 0.5%
    другие 9 %
    Источник: Федеральное ведомство по статистике 2002
    Четыре первых языка - государственные.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Я зашел на сайт ukraine.com
    Сайт, как я понимаю, для туристов с запада.
    Раздел языки:
    http://www.ukraine.com/languages/
    Про русский треть последнего абзаца (Рыбка: Киев 70-80%?).
    Что это?

Отличная семья. Иллюстрирует собой пример среднестатистической российской семьи.

14. Веда

Веда Well-Known Member

Уже ответила. Но вы так ужаснулись, что мы иногда разговариваем дома по-украински, что на все остальное уже не обратили внимания...:)
    Читаем посты 77, 82, смотрим из какого я региона...;)

15. Boris_Kiev

SFO,
    так на балалайці граєте чи ні ?

16. SFO

SFO Well-Known Member

А, дальше и дискуссию не имеет смысла вести.
    По теме "Антошки".
    Я так понял, что ситуация, когда 70-80% населения Киева разговаривает ДОМА на негосударственном языке, всех вполне устраивает.
    Если так будет и дальше идти, через 1-2 поколение 70-80% КИЕВА будет говорить уже по-украински.
    Причины -
    1) инертность русского человека, где бы он не находился,
    2) инертность русского человека, находящегося в российском правительстве.

Так что через каких-нибудь 50 лет никто и в России не будет считать ваш язык диалектом.
    Удачи.

Останнє редагування: 4 бер 2009
  17. Веда

Веда Well-Known Member

Ну, извините, но у меня большинство друзей такие. :pardon:
    Но дело не в их уровне и стиле жизни, а в том, что когда русская семья в Украине дома говорит по-украински - жесть, а когда русская семья в России говорит дома поанглийски - все нормально, кроме того, что семья не среднестатистическия.

Швейцария - это конфедерация...

• Подобається Подобається x 5
  18. Boris_Kiev

Мягкой посадки!

19. terrible

terrible Well-Known Member

дякую. а можна запитання? навіщо Ви пийшли на ЛФ? не подумайте чогось...просто природна цікавість

• Подобається Подобається x 3
  20. SFO

SFO Well-Known Member

Мне просто интересно, что думают люди в западной Украине и в Украине в целом.

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)