Але не про образливе відношення (навіть закомуфльоване) до України,до її мови і любові до Неї! Невже незрозуміло домовлялися? Не Будь Байдужим!...Так називалася 11-а заповідь Господня!
Нам бы 10 заповедей соблюдать, а не выдумывать еще... Сомнительно, чтобы почитание родителей включало в себя отказ от языка, на котором они говорили, и который ты слышал от рождения (это к - особо ръяным укро - или руссо - фикаторам)...Да и земля, на которой живешь - она не от Москвы, и не от Киева - а от Господа...Тоже - неплохо бы об этом помнить...А то, простите, это как у нас в политикуме - не соблюдать существующие законы, а придумывать новые...
Тут главное, что бы не выскочили новые товарищи - в державного цвета буденовках - с криком - раз "китаец" - обязан говорить на "державно-китайской", а то ты "не справжний китаец" - ну и кучу всего прочего...
А що, вискочили? Ахметов вже говорить на державної, як на своєї? Брат мойого діда говорив, і дідо говорив. Ну, як то - жити в країні і не знати державної? Але знання мови не означає, що хтось (той же Ахметов) має себе приписувати до тітульної нації.
Pedro, не вам мене звинувачувати у відсутності патріотизму і на цьому форумі ні для кого не секрет як я відношусь до асвабадітєлєй і їх підспівувачів. Моя дитина (якщо я її буду мати) буде ОБОВ'ЯЗКОВО знати українську мову. А ваша її знає? І перед тим, як на мене наскакувати варто було б подивитись який я пункт вибрала. Я не збираюсь відповідати за тих 159 які вибрали 3-й пункт. Вони дорослі люди, кожен обгрунтував свою позицію. А про матюки і общєпанятний на львівських вулицях (до речі, ви коли останній раз у Львові були?). Я з таким не занадто часто цього літа стикалась. Мені за Faust не соромно. Перед тим як сорочку на грудях рвати, міг би всю гілочку прочитати, а не останніх декілька постів.
Хорошо бы самому разобраться - принуждать к "державной" - или нет? Да сколько хотите...даже - на этой страничке - Ну, як то - жити в країні і не знати державної?
Я уже не раз писал, что отдельные "товарищи" по сей день считают, что государство Украина оказалась на планете Земля в 1991 году...А до того времени находилась - ну не знаю, может на Марсе... И для них - после 91 года ставшими не товарищами - а панамi - уже не уяснить, как я вижу, что была долгая и противоречивая - но общая история одной страны...И если мне за что и стыдно, так это за новых строителей нового iron curtain... А радует, что живущие в Украине - не хотят этого, и голосование - тому подтверждение.
Російська - друга державна? После оранжевой революции этот вопрос стал остро. Хотелось бы узнать мнения форумчан об этом.
Знаю, что многие со мной могут не согласиться. Но это мое мнение. Я проголосовала За РЕГІОНАЛЬНИЙ статус російської в окремих областях. Теперь попробую объяснить почему. Понятно, что если русский официально станет наравне с украинским, то украинский забудут (по крайней мере большинство забудут). Однако я привыкла к русскому языку, на востоке большинство людей говорят на русском, поэтому это просто будет хороший шаг на пути к миру/дружбе/жвачке Если так будет легче, то почему бы не облегчить жизнь людям?
только что такое региональный язык? будут ли рассматриватся документы написанные региональным языком допустим в столице?
Проти російської як державної, але не проти, якщо російська стане регіональною у деяких областях. Але ж навіть у цих областях знання державної мови все оде має бути обов'язковим Вы что-то совсем уже. Документики общегосударственные - НА ГОСУДАРСТВЕННОМ языке. Все сейчас в школе учат украинский. Вы хотите сказать, что они не в состоянии эти документы заполнять? Да и в УССР украинский учили в школе - поэтмоу считаю, что проблема надуманная Если кто-то живет в Украине много лет и не понимает украинского языка - я даже не знаю, как это назвать А вообще проблема в нашем уровне жизни. Если будет что предложить людям - то мало кто будет задумываться о вопрсое государственного языка