Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. Re:Story

Re:Story Well-Known Member

Что Вы имеете в виду под "достаточным уровнем"? Конечно не сложно, но не обязательно. В русскоязычных городах можно и на русском, в украиноязычных - можно на украинском. Так?

А если чемодан - аэропорт - Англия?))
    Я не столько за русский, сколько против насильственного украинского.

2. TARIKAFR

TARIKAFR Well-Known Member

Відповідь: Де і якою мовою розмовляють?

Так мне ни русский, ни английский не нравились - но выучил. Надо было. Мне вот японский с итальянским больше по душе.

Я вот сейчас во франкоязычном городе живу. Так французский начал и выучил. И ничего со мной не случилось. Ведь так надо.

Надо научиться уважать народ и страну, в которой мы живём, и лишь потом требовать их уважения нам в ответ.

• Подобається Подобається x 2
  3. Re:Story

А откуда берется это "надо"?

4. TARIKAFR

Відповідь: Не будь байдужим!!!

С уважения.

5. Re:Story

Раз так, то буду учиться уважать))))
    Хотелось бы услашать пару слов про "достаточный уровень". Я так понимаю, обычной школьной программы не хватит?

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А що, без знання мови дадуть пристойну роботу?

7. TARIKAFR

Не думаю, что школьная программа тут играет большущюю роль. Уровень Вашего языка будет зависеть только от Вашей мотивированости и чуть-чуть от способностей к языкам.

Рівень роботи прямопропорційно залежатиме від рівня мови. Перш ніж отримати ту роботу, що зараз маю, потрібно було ночами за книгами сидіти. І лиш коли вільно почав володіти мовою, лиш тоді почали дійсно дивитись на професійні здатності, щоб дати добру роботу.
    Тобто і в Україні порібно іти способом хомута і пряніка.

8. Re:Story

Ну, допустим способности к языкам у меня есть. А вот мотивация полностью отсутствует.

9. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Существует мнение, что в этом случае государство должно приложить максимум усилий для того, чтобы она возникла. :)

• Подобається Подобається x 1
  10. levandivka

Достатньо не допомагати відсутності тої мотивації.

11. Re:Story

Увы, у нас государство... И что делать?

12. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Вполне возможно, что этого достаточно.
    Однако существует также и мнение (см.выше), что можно розгами. :) "Як карта ляже..." (с)
    :)

13. Re:Story

Добрые вы люди, добрые. Но для этого должен кто-то стоять рядом с розгами... А если нет такого человека, то облом.

14. TARIKAFR

Не надо надзирателя с розгами. Надо, чтоб в государстве было перспективнее на украинском, как было в Союзе с русским. И далеко не ваша это вина, что нет мотивации у Вас. Это вина нашего государства. Я так думаю.

15. Re:Story

Только обращайтесь, пожалуйста, ко мне на "ты". Давайте подумаем. Да, возможно это вина государства. Но от этого нам не легче. Ведь государство шевелиться не хочет. Значит, надо самим что-то придумывать. Но вот что?

16. TARIKAFR

А зачем? Пока не плюбим язык или пока не припрёт по необходимости - ничего из этого не выйдет.
    Наверное, надо любить свою страну, его народ, его культуру и обычаи, не забывая свои, конечно.
    Как это приятно, отвечать на том языке, на котором спрашивали.
    Знание украинского языка в Украине - это вопрос уважения к родной стране, к людям, которые в ней живут, которые рядом с нами, а значит и уважения к себе, в первую очередь. Уважая других, уважаем себя. Не так?

17. Re:Story

Да, значит будем жить пока с русским :)
    Как все правильно написано. Короче, получается я не уважаю себя. Или же не считаю себя украинкой.

18. TARIKAFR

Не надо всё так утририровать. Всё зависит от конкретного человека. Я высказал своё персональное мнение. А заключения - не мои.
    Знать язык страны, в которой живём - странно, что такое ещё дискутируется. Только в Украине и ещё некоторых отсталых государствах такое возможно.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не возражая по сути, хочу узнать: почему в современной Украине именно украинский - "язык страны, в которой живем"? Почему не русский? Почему не оба?

20. levandivka

Та йой!
    Навіть одну не потрафлять чиновники.
    Нє врємя сєйчас... (с) :)

а де твій аватар? :)