Відповідь: Не будь байдужим!!! Меня это совершенно не радует и не вдохновляет... В свое оправдание скажу - я не "воюю" ПРОТИВ... Я полемизирую с людьми, по той или иной причине выступающим ПРОТИВ русского языка в Украине...Я считаю, что совершенно несерьезно заявлять, что русский язык не в чем не ущемляют примером - "послушайте, на каком языке говорят на улицах в Киеве" - как сказал наш министр Огрызко.... С таким же успехом Громыко мог бы заявить о полной политической свободе в СССР словами - " послушайте, что говорять о наших лидерах люди на кухнях или под одеялом..."
Відповідь: Не будь байдужим!!! Так як називається, коли проголошуються гасла з такою підміною? І як називається, коли зсуваються в офтоп?
Відповідь: Не будь байдужим!!! Вы знали!!!! Словарь синонимов "Бить" разбивать колотить раскалывать кокать http://slovar.prometey.org/dictionary/d24/223.html Называется - активная жизненная позиция. Я - именно не желаю "бути байдужим" к тому, что происходит в моей стране.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Більш ефективно – написати гасла бажаною мовою на бетонній стіні і КОЛОТИТИСЯ об стіну головою. Читайте Закон про мови. Там усім бажаючим пропонується місцевими силами створювати мовно-культурні товариства. Бо знайдуться три португальці на квадратний метр і вимагатимуть за рахунок держбюджету – газету, телеканал, університет з португальською мовою навчання. ============================ А тепер - "відповідайте з місця" - скільки в Луганську російських шкіл і скільки українських ? Об чом базар ? Об попсє на ФМ-діапазонах ?
Відповідь: Не будь байдужим!!! Так як називається, коли проголошуються гасла з такою підміною? І як називається, коли зсуваються в офтоп?
Відповідь: Не будь байдужим!!! В какой уже раз воспрашаю, почему в Закарпатье в венгерских школах обучение на венгерском, а не на украинском, в Буковине в румынских школах тоже самое
Відповідь: Не будь байдужим!!! Луганск - русскоговорящий город. Соответственно - - святое дело людей, этот самый бюджет создающих. Вы тут вспомнили Закон УССР "Про мови"... Вот цитата: "...Вакарчук (министр образования - прим. Далневосточник) потребовал от ректоров всех украинских вузов до 19 апреля подать ему сведения, как обстоит дело с преподаванием предметов на украинском языке. Вузы также должны подготовить объяснительные - почему до сих пор используется русский язык..." Ему, как говориться в бессмертной поговорке - "Закон не писан"....
Відповідь: Не будь байдужим!!! Скільки в Донецьку російських шкіл ? А скільки українських ? Де проблема ?
Відповідь: Не будь байдужим!!! Что Донецк? Давайте-ка о Киеве... Русских - по переписи в Киеве - 13% Общее количество школ в Киеве - более 250. Русских школ в Киеве - 6. (это - сколько %% ???) Проблем - НЕМА.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Дальневосточник, Ви єврей ? Я запитав першим, а Ви пересмикуєте. В Києві НЕМА проблеми, в яку школу віддати дитину.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Позвонил знакомой, сказала, что в Донецке всего 170 школ, в каждой есть класс где обучение проводится на украинском языке, украинских школ четыре. Проблема одна, в Донбассе проживают около 130 национальностей и все общаются на русском. А вы хотите в один момент изменить это
Відповідь: Не будь байдужим!!! Да общайтесь в троллейбусе или в ресторане хоть на суахильском ! Державна мова є мовою спілкування громадянина з державою.
Відповідь: Не будь байдужим!!! А скільки було ще недавно? А спитайте-но щодо англійських класів і шкіл у Донецьку. Порівняємо.
Відповідь: Не будь байдужим!!! А вот с этим никаких проблем, с державою общаемся на украинском, а вот фильмы хочется смотреть в русском переводе
Відповідь: Не будь байдужим!!! Я - ТУРОК. :D Но это - не повод для хамства. Форум - не прыжки в ширину. тут не важно - первый или второй Для меня важно - чтобы никогда и не было проблем - в какую школу вести мне внуков. А для этого подобных Вакарчуку "министров" - "ф топку". Снова "за рибу грошi"... Давайте все-таки опредедлимся окончательно - хоть в этой ветке - кто для кого: Государство для человека - как в демократических Западных странах или человек для государства - как в восточных сатрпаиях (например - Россия, Китай, Туркменистан и пр...) И сделаем отсюда вывод - человек определяет, на каком языке он будет общаться с подвластным ему государством - или государство укажет "винтику" - на каком языке он будет унижено просить милости от всесильной машины.... Выбирайте, господа.
Відповідь: Не будь байдужим!!! Тут ответ простой. Государство для того, кто говорит на украинском языке. И человек определяет на каком языке ему говорить с государством, но государство на любом другом кроме украинского слушать не будет. Знаете, начинал как вы, когда-то. А потом понял. Ничего не поменяется, кроме того, что обучение на русском потребует усилия и денег родителей. Сочучтвия не дождетесь, они вон иногда за тридевять земель детей водили, чтобы на родном обучаться, ну и вы сможете. И отношение своим детям такое же к языку передадите, как они своим. Некоторые слышали про " сельский язык" выши будут слышать про "общепанятный" и про коровъяный язык. И нет никаких двух культур. Есть одна некультура. И все.
Відповідь: Не будь байдужим!!! що поганого в російській культурі?... що поганого в польській?... а в українській?.... сподіваюся, що ваші перші думки (є такий психологічний трюк) були: нічого поганого немає... а тепер дайте відповідь на наступне питання: чи можуть дві культури мирно співіснувати, якщо люди однієї культури вважають, що їм не обов’язково знати і користуватися другою культурою, навіть, якщо це культура державна?....