Нахабність євреїв

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 1 жов 2011.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Договор не подписывала (потому как, Германию мнение Польши не интересовало), а результатами его воспользовалась, оккупировав часть территорию у ослабленной Чехословакии.
    Ничего удивительного, поляки неблагодарная нация, они даже своих нынешних покровителей англичан и американцев хулят.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... И как же поляки хулят американцев с англичанами?

Вообще-то в Польше демократия, самая настоящая, и каждый поляк может говорить и писать (остоваясь в рамках приличий) все что угодно хоть об американцах, хоть об англичанах.

А если уж выискивать сегодняшних польских покровителей (если уж так сильно хочется), то это пожалуй немцы, поскольку главный польский внешнеторговый партнер это Германия.

3. Семен Семеныч

Можно хотя бы вспомнить про поставку F16 США, неблагодарные поляки, забыв сколько американцы сделали для становления демократии в Польше, высказывали свои мелочные претензии.
    Неловко было читать о таком.
    Скажите, а о Сталине “каждый поляк может говорить и писать (остоваясь в рамках приличий) все что угодно”, в том числе хорошее?
    Если да, то каким образом был сделан вывод, что поляки не благодарят Сталина?

Хорошо, запомним Германия покровитель Польши - andrzej сказал.

4. andrzej

В принципе может, за это не посадят. Моветон однако это на все 100% будет. Типа как о Чикатило, как о добром и светлом человеке рассуждать.

Как бы попроще то.... Это для людей не способных понять, что сегодня Польша делает сама себя вполне самостоятельно, без всяких покровителей.

5. Семен Семеныч

Разве в демократической Польше могут посадить за убеждения?
    Ну да и Америку поляки могут хулить, но это как Вы пишите будет моветон.

Ага, на чужие деньги, чутко прислушиваясь к голосу хозяина из-за океана, это в Польше называется вполне самостоятельно.

6. andrzej

Семен Семенович, что сказать то хотели? Польша находится на содержании США? Это глупость, которую я даже опровергать не буду.

7. Семен Семеныч

Конечно, Вам опровергнуть что либо, не по силам.

8. andrzej

Семен Семенович, нет у меня ни малейшего желания на Ваши bzdury отвечать.

Вот реальная история, имевшая быть в Польше в году примерно 2005-м. Тогда оба брата были один президентом, другой премьером. Но дело не в них, так поступил бы каждый поляк, тот же Паликот.

Есть такая организация базирующаяся в США, типа международной, называется Всемирный Еврейский Конгресс (ВЕК). Влиятельная организация, на правительство США в т.ч. может нехило повлиять. Огромная часть компенсаций евреям-жертвам нацизма шла именно через этот ВЕК. На Нормана Финкелстайна, автора "Индустрии Холокоста" я ссылку кидал, могу еще кинуть.
    Так вот, в средине-конце 90-х годов между Германией, Австрией, Швейцарией (Швейцария подозревалась в отмывке нацистких денег), с одной стороны, и странами Восточной и Центральной Европы + еврейские организации, этот ВЕК впереди всех, было достигнуто соглашение: мы Вам порядка 10 млрд. DM, а Вы к нам больше не пристаете с компенсациями.

Когда все выплаты прошли (сколько к рукам руководства ВЕК прилипло, вопрос интересный), ВЕК (руководство) стал по сторонам смотреть, с кого бы еще чего поиметь.
    Взгляд на Польшу упал. До войны там примерно 3 млн. евреев проживало, многие богатые были, недвижимость, предприятия в собственности.... Потом война, коммунизм с конфискацией частной собственности.

Ну и верните польским евреям/их наследникам все что у них было, либо натурой, либо деньгами по рыночной стоимости. А если вдруг у какого бывшего имущества ранее принадлежавшего польским евреям не найдется хозяев/их наследников, оно этому ВЕКу дожно отойти, на тех же условиях.

И ежели вы наших требований не исполните...то мы будем всячески портить репутацию Польши прежде всего в США, ну и заодно во всем остальном мире. Поляки вежливо этот ВЕК выслушали, но нихрена ничего не дали.

9. Семен Семеныч

Поэтому, Вы решили обратиться непосредственно ко мне. Логика по польски.
    Еще раз, повторяю Вам, чтобы доказать что евреи получают немецкую помощь на равных с другими народами нужно показать, что сумма помощи одинаковая.
    Вы признались, что не знаете о существовании поляков получающих по 240 euro месячного пансиона, как и евреи.
    Все, говорить больше не о чем.

10. Филипп

Филипп Американец

уточню.
    Швейцарию не обвинили в отмывании денег.
    Швейцарии указали на тот факт, что деньги, которые принадлежали иудеям, имеющим счет в Швейцарии, и которые погибли в годы Холокоста, осели в тех же банках.
    А за 40 с хвостиком лет...принося доход.
    Поэтому - гоните денюжки.
    Если кто то мог доказать какое то родство с списками, сохраненными швейцарскими банками, то получил.....$500.
    Наша организация активно принимала участие в этом процессе.
    Оставшиеся деньги, которые не нашли своих хозяев, находятся в фонде, под наблюдением федерального судьи, и идут на нужды престарелого люда, выжившего в концлагерях.

11. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

от погані швейцарці - жадні

12. Филипп

Филипп Американец

Они не жадные.
    Это было решение американского федерального судьи.
    Те, кто смог найти свое имя в швейцарских списках, конечно же получили все полагающиеся им деньги!
    А те, кто смог указать на какое то родство, получили эти самые злополучные $500.
    Как я уже писал, оставшаяся сумма в специальном фонде, который идет на социальную помощь выживших в Холокосте.

13. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Впервые слышу, чтобы компенсацию получил человек только за то, что он еврей. И никогда не слышал о том, что кто-то получил деньги, если не был в концлагере, на оккупированных территориях, на немецких заводах или в эвакуации. Именно жертвы нацизма получали деньги и никто ни на чьей крови деньги не зашибал. Если, конечно, не иметь в виду адвокатов. Но эти типы всегда зарабатывают на крови.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну почему же. А наши "дети войны"?

15. Филипп

Филипп Американец

Вы правы на все 100%.
    Я работаю с этими программами.
    Чтобы получить любую из компенсаций(немецких), надо показать, что если даже подающий Заявление - иудей, то он был в концлагере 6 месяцев.
    Хотя даже один день в концлагере - это вечность.
    Если был в гетто, то провел там 18 месяцев.
    И так далее....
    Но мне кажется, многих собеседников в этой теме интересуют не факты, а просто сам факт болтовни.
    И нежелание попытаться поискать каие либо факты.
    ПС. кто то спрашивал, что почему только иудеи могут претендовать на подобную компенсацию за пребывание в концлагере.
    Не только!!
    В Заявлении есть вопрос; почему вы подверглись преследоанию: религия, сексуальная ориентация, и пр.
    Да, гомосексуалы и цыгане тоже получают подобную компенсацию.
    ПС. об адвокатах. Органихации, в том числе Claims Conference, всегда напоминают, что есть множество общественных организаций (в том числе наша), которая поможет с заполнением этих анкет - бесплатно!!

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я що вже єврей? М-да! Варто задуматися.

17. AMOR 69

Моя жена еврейка. ЕЕ дед погиб на войне в Варшаве. Бабушка с двумя малыми дочерьми была эвакуирована из Украины в Грузию. Когда раздавали швейцарские деньги, они уже были в Америке. Ни бабушке, ни теще с ее сестрой никаких компенсаций не полагалось, и они ничего не получали.

А вот муж тетки был 11-летним еврейским пацаном в Одессе, когда пришли немцы. Мать убило в трамвае во время бомбежки за несколько дней до того. Отца и старшего брата сразу же немцы арестовали, и он их уже никогда не видел. Мальчик прикинулся немцем. Его взяли в госпиталь на работу. Начальник госпиталя, какой-то немецкий майор, покровительствовал ему. Даже когда кто-то увидел его обрезанный конец, заложил и мальчика забрали в ту же тюрьму, где пропали его отец и брат, этот самый май/ор вытащил его оттуда. Вот этот еврей до своей смерти получал "немецкую пенсию" в размере 300 долларов.

Давны-давно, мой коллега рассказывал, как детьми идрали в футбол в каком-то оккупированном городе. Немецкий офицер с интересом наблюдал за ними, а потом подозвал к себе одного из соседских мальчишек и спросил "Джуда?" Мальчика не тронули в итоге. Мать украинка, отец на фронте. Но потом выяснилось, что отец действительно был евреем, но родители так скрывали, что даже соседи не знали. Но я представляю страх, который пережил мальчик в тот момент.

Не говорите, будто "наши дети" пережили то же самое. "Наших детей" не ожидал Бабий Яр. "Наших детей" фашисты не вылавливали по подвалам и не расстреливали.
    Если признаем, что с евреями фашисты обращались с особой жестокостью, то надо признать, что и в списке получателей компенсации они должны быть на особом счету.

18. Филипп

Филипп Американец

Бабушка, и ее две малые дочери, имели/имеют право на одноразовую компенсацию от Германии, из так называемого Hardship fund.
    И это не зависит от того, сколько было лет "малым дочерям" на момент эвакуации.
    ПС. если нужна ссылка на Заявление, с радостью подскажу.
    ПС1. От Швейцарии они могли получить эти самые $500, если бы смогли показать, что с кем то в списке находились в родственных отношениях.
    Но, если реально: сколько жителей восточной Украины могли иметь счет за границей до войны???

19. AMOR 69

Я не помню подробностей, Филипп. Это было где-то в середине 90-х. Помню, тогда говорили всем, кто родился до войны, заполнить анкеты, а там уже посмотрят, кому полагается, а кому - нет. Теща с сестрой и их мать заполнили, но им сказали, что не положено. Не знаю, может доказательств у них не было.

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

И за что ж это их так?

а де твій аватар? :)