Не знаю, не знаю! Хотелось бы услышать прямое мнение польских специалистов по геральдике, а не в пересказе самого правдивого пана на нашем форуме...Во всяком случае, в статье в Вики написано И там же добавлены интересные факты:
Євреї -поліцаї носили на рукаві пов'язку з жовтою "зіркою Давида" і носили гумові дрючки., а не вогнепальну зброю. На тому фото, яке тут коментують, видно пов'язку на рукаві, але не видно зброї...
На другом фото на рукавах немецких полицаев тоже есть повязки. Со свастикой, правда... А у этого полицейского, что на обсуждаемом фото, повязка видна в "профиль".. Если Вы видите, что там есть звезда Давида, то более подробно напишите, где именно...На другом фото у одного эта повязка видна... Боюсь, что без моего метода проверки не обойтись!
Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя: - Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!(с)
І тому вони пробують "спасти світ" від іудеїв, бо хочуть перебрати від них титул крім "вєлікого пабєдітєля" ще й "єдинообраних".
Не знаю. Чисто по анологии. Если бы я не знал польского языка, то врядли бы нашел сведения о компенсациях польским жертвам нацизма со стороны Германии. Еще раз: Первые выплаты гражданам Польши пошли в начале 90-х. Польша мононациональное государство, поляки 95%. Евреи 30-40 тыс. из 38 млн. граждан Польши. По национальному признаку польские жертвы нацизма не распределяются. Во всяком случае я такой информации не нашел. Всего немецкие компенсации получили свыше 500 тыс. польских граждан.
О разделении по национальному признаку, можете почитать на главном сайте попрошаек: Фонд Центральной и Восточной Европы (CEEF) Предназначен для тех [конечно только евреев по национальности], кто в настоящее время проживает в странах бывшего социалистического лагеря. Фонд перечисляет ежемесячные компенсационные пособия в размере 240 евро. (2880 в год). И это только по одной программе, которая не мешает участвовать в других программах "помощи". Сколько получают поляки? Тот поляк, что получил единоразово 500euro, попадает в эти 500 000 польских граждан, но как можно ли говорить, что помощь евреям такая же как и у остальных национальностей.
Еще раз: Поляки (граждане Польши) получили на руки (лично) 1,1 млрд. евро. Много это, или мало, я судить не берусь. Вот только есть у меня большое подозрение, что окажись Польша после 1945-го вне зоны оккупации Совдепии, граждане Польши поимели бы куда больше (лично каждый пострадавший от нацизма). Ну и так, ссылка. http://www.chayka.org/oarticle.php?id=160
Еще раз, нельзя смешивать национальность и гражданство. Поляк или еврей это национальность, тот и другой могут являться гражданами Польши. Как мы уже выяснили, евреи по национальности обладают существенно большими правами на получение немецкой помощи. Поэтому, нельзя говорить о равноправии наций при ее получении. В приведенные вами ссылках, говорится только про граждан Польши, следовательно они никак не подтверждают ваш тезис.
Власти новой Польши (после 1989-го) вели переговоры о выплатах для граждан своей страны. И если бы вдруг они решили выделить какую-либо группу жертв нацизма по национальному признаку.... От скандала мало бы не показалось никому.
Справедливости ради надо сказать, что исключительно благодаря позиции Сталина Польша после 1945г. присоединила к себе немецкие земли к востоку от Одера и Нейсе общей площадью порядка 100 000 кв. км. Ну и ещё о многом можно написать.... Но это уже совсем другая тема....
И каковы результаты эти переговоров? Польские поляки получают как и польские евреи по 240euro в месяц? Заметьте, что по национальному признаку делят всех сами евреи, об этом собственно и речь.
уточню, с Вашего позволения. Если поляк, христианского вероисповедания, был в конглагере, он тоже ИМЕЕТ ПРАВО на немецкую компенсацию. Условие - 6 месяцев пребывания в концлагере. Украинец, христианского вероисповедания, угнанный на работу в годы войны в Германию, имеет право на пенсию немецкого социального страхования. Это право они имели задолго до того, как иудеи получили эту возможность 2 года назад. Я об этом написал на предыдущей странице. Возможно, какие то факты Вам будут интересны.
Справедливости ради надо сказать, что Польша единственная из стран антигитлеровской коалиции (причем самая последовательная в этом деле) территория которой в результате ВОВ сократилась на 20%.
Бедная Польша, отобрали у нее, почти все, что она захапала в результате Мюнхенского сговора. Да и Украине пришлось отдать "исконно польские территории". А уж до чего последовательна в борьбе, куда да нее остальным странам (той же Великобритании, к примеру).
Польша в Мюнхенском сговоре не участвовала. Исконность/неисконность восточных кресов Польши, тема отдельная. Вот только тов. Сталина за прирощение польских земель поляки не благодорят. И для этого у них есть все основания.