Нахабність євреїв

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 1 жов 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не знаю, не знаю! Хотелось бы услышать прямое мнение польских специалистов по геральдике, а не в пересказе самого правдивого пана на нашем форуме...Во всяком случае, в статье в Вики написано
    И там же добавлены интересные факты:

2. FCKL

FCKL Well-Known Member

нащо ця тема
    нахабніших як москалі немає нікого

3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Євреї -поліцаї носили на рукаві пов'язку з жовтою "зіркою Давида" і носили гумові дрючки., а не вогнепальну зброю.
    На тому фото, яке тут коментують, видно пов'язку на рукаві, але не видно зброї...

4. FourA

На другом фото на рукавах немецких полицаев тоже есть повязки. Со свастикой, правда...
    А у этого полицейского, что на обсуждаемом фото, повязка видна в "профиль"..
    Если Вы видите, что там есть звезда Давида, то более подробно напишите, где именно...На другом фото у одного эта повязка видна...
    Боюсь, что без моего метода проверки не обойтись!

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Интересная штука получилась, да простит меня Юрко,

6. FourA

Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя: - Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!(с)

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І тому вони пробують "спасти світ" від іудеїв, бо хочуть перебрати від них титул крім "вєлікого пабєдітєля" ще й "єдинообраних".

8. FCKL

FCKL Well-Known Member

вони ще й одночасно можуть боротися і з антисемітизмом і з жидовщиною

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не знаю.

10. andrzej

Не знаю. Чисто по анологии. Если бы я не знал польского языка, то врядли бы нашел сведения о компенсациях польским жертвам нацизма со стороны Германии.

Еще раз: Первые выплаты гражданам Польши пошли в начале 90-х. Польша мононациональное государство, поляки 95%. Евреи 30-40 тыс. из 38 млн. граждан Польши. По национальному признаку польские жертвы нацизма не распределяются. Во всяком случае я такой информации не нашел.

Всего немецкие компенсации получили свыше 500 тыс. польских граждан.

11. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

О разделении по национальному признаку, можете почитать на главном сайте попрошаек:
    Фонд Центральной и Восточной Европы (CEEF)
    Предназначен для тех [конечно только евреев по национальности], кто в настоящее время проживает в странах бывшего социалистического лагеря.
    Фонд перечисляет ежемесячные компенсационные пособия в размере 240 евро
    . (2880 в год). И это только по одной программе, которая не мешает участвовать в других программах "помощи".

Сколько получают поляки?
    Тот поляк, что получил единоразово 500euro, попадает в эти 500 000 польских граждан, но как можно ли говорить, что помощь евреям такая же как и у остальных национальностей.

12. andrzej

Еще раз: Поляки (граждане Польши) получили на руки (лично) 1,1 млрд. евро. Много это, или мало, я судить не берусь. Вот только есть у меня большое подозрение, что окажись Польша после 1945-го вне зоны оккупации Совдепии, граждане Польши поимели бы куда больше (лично каждый пострадавший от нацизма).

Ну и так, ссылка.

http://www.chayka.org/oarticle.php?id=160

13. Семен Семеныч

Еще раз, нельзя смешивать национальность и гражданство.
    Поляк или еврей это национальность, тот и другой могут являться гражданами Польши.

Как мы уже выяснили, евреи по национальности обладают существенно большими правами на получение немецкой помощи. Поэтому, нельзя говорить о равноправии наций при ее получении.

В приведенные вами ссылках, говорится только про граждан Польши, следовательно они никак не подтверждают ваш тезис.

14. andrzej

Власти новой Польши (после 1989-го) вели переговоры о выплатах для граждан своей страны.

И если бы вдруг они решили выделить какую-либо группу жертв нацизма по национальному признаку.... От скандала мало бы не показалось никому.

15. FourA

Справедливости ради надо сказать, что исключительно благодаря позиции Сталина Польша после 1945г. присоединила к себе немецкие земли к востоку от Одера и Нейсе общей площадью порядка 100 000 кв. км.
    Ну и ещё о многом можно написать....
    Но это уже совсем другая тема....

16. Семен Семеныч

И каковы результаты эти переговоров? Польские поляки получают как и польские евреи по 240euro в месяц?
    Заметьте, что по национальному признаку делят всех сами евреи, об этом собственно и речь.

17. Филипп

Филипп Американец

уточню, с Вашего позволения.
    Если поляк, христианского вероисповедания, был в конглагере, он тоже ИМЕЕТ ПРАВО на немецкую компенсацию.
    Условие - 6 месяцев пребывания в концлагере.
    Украинец, христианского вероисповедания, угнанный на работу в годы войны в Германию, имеет право на пенсию немецкого социального страхования. Это право они имели задолго до того, как иудеи получили эту возможность 2 года назад.
    Я об этом написал на предыдущей странице.
    Возможно, какие то факты Вам будут интересны.

18. andrzej

Справедливости ради надо сказать, что Польша единственная из стран антигитлеровской коалиции (причем самая последовательная в этом деле) территория которой в результате ВОВ сократилась на 20%.

19. Семен Семеныч

Бедная Польша, отобрали у нее, почти все, что она захапала в результате Мюнхенского сговора.
    Да и Украине пришлось отдать "исконно польские территории".

А уж до чего последовательна в борьбе, куда да нее остальным странам (той же Великобритании, к примеру).

20. andrzej

Польша в Мюнхенском сговоре не участвовала. Исконность/неисконность восточных кресов Польши, тема отдельная.

Вот только тов. Сталина за прирощение польских земель поляки не благодорят. И для этого у них есть все основания.

а де твій аватар? :)