возможно в ментальности... изначально человек ищет для себя "безпеку" и иногда нарывается на "небезпеку", а не сначала находит "опасность", а потом ищет места где "безопасно" вы же очень логичны, подумайте на досуге...:rose:
у вашей безпеки корень какой? А может человеку не нужно для себя искать ни сначала опасности, ни сначала сразу - безопасности, а? А просто быть safe and secure? )
абсолютно верно рассказывают. но у вас вообще все легко, пару выступлений "сладкой парочки" и все в ажуре, все довольны - все смеются. а так вообще в мировой политике несколько сложнее, чем вы себе это представляете.
а кроме как комментировать мое место проживания - все? арг закончились? я вовсе не собираюсь создавать фон своим или чужим высказываниям. я только указал вам на вашу непоследовательность в постановка вопросов.
Албания пять лет готовилась, прежде чем ее в НАТО взяли, армейскую структуру преобразовала, со следующего года там только контрактники служить будут.
у нашей безпеки - корень безпека, не стоит переводить слово на русский и делать выводы. с английским не знаком, так что обсудить фразу сможете на англоязычном форуме... кстати там наверное с вами по русски вряд ли будут разговаривать )
Да. Закончились. Ибо дискутировать с человеком, проповедующим "поиск врагов" считаю бессмысленным для себя занятием. Желаю Вам их поскорее найти, правда с Вашим образом мысли это будет совсем не трудно. :ireful:
неправильно. Двойка вам по украинскому. Учите морфологический разобр слова. Скажу вам больше, корень в слове безпека существует и в русских словах. Так что не уверена, что это слово чисто украинское. ) ну в английском это синонимы сохранности и уверенности.
я его не учил в школе в отличие от вас, но приставке "не" очевидна. слово конечно не украинское, это русское слово, просто как-то в русском языке оно затерялось )
Трезвая мысль. А вот наши сторонники НАТО на это пилюют. Белый Змей, так тогда непонятно. Если разборки не предполагаются, зачем нам НАТО???
приставка "без" еще очевидней, чем "не". Тем более "не-без" - это довольно экзотическая приставка. А корень-то - пек.
ну и, это так сложно для Албании преобразовать армейскую структуру? Вы не поверите, но вступить в ВТО это гораздо сложней, чем в НАТО. )
вы там ничего не курнули недавно? отжигаете по полной... вы же любители создать себе проблему и потом героически ее преодолевать, впрочем этой болезнью и мы заболели.
что именно смешно? или вы никогда по русскому языку не делали на уроках морфологического разбора слова? Корень - пек, приставка - без. Это ясно как день! Пек-печь. Отсюда множества вариантов знакомых слов - Опека, ОпекАТЬ, БЕЗпечьНОСТЬ, ПЕЧЬся (о ком-то, т.е. оберегать, заботиться о ком-то). Безпека - наше безпечьНОСТЬ. А небезпека - небезпечность. Только по-русски мы так не говорим. Кстати, безопасность это далеко не беЗпечность. Но слова действительно являются отражателем менталитета. )
ну мой ум пока ясен. ) Я всего лишь сравнила, что для вступления в ВТО действительно нужно преодолевать большие проблемы, ведь тут на карту ставится национальная экономика, которая должна быть все же защищена от полного развала. А вступление в НАТО не несет в себе таких рисков для страны. Ну для Албании, я имею в виду.
а может все таки - беСпечность? за сим с вами прощаюсь на сегодня - я наркотики не курю и мне с вами сложно поэтому :rolleyes: