NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

возможно в ментальности...
    изначально человек ищет для себя "безпеку" и иногда нарывается на "небезпеку", а не сначала находит "опасность", а потом ищет места где "безопасно";)
    вы же очень логичны, подумайте на досуге...:rose:

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

у вашей безпеки корень какой?
    А может человеку не нужно для себя искать ни сначала опасности, ни сначала сразу - безопасности, а? А просто быть safe and secure? :))

3. White Snake

абсолютно верно рассказывают.
    но у вас вообще все легко, пару выступлений "сладкой парочки" и все в ажуре, все довольны - все смеются.
    а так вообще в мировой политике несколько сложнее, чем вы себе это представляете.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а кроме как комментировать мое место проживания - все? арг закончились?

я вовсе не собираюсь создавать фон своим или чужим высказываниям.
    я только указал вам на вашу непоследовательность в постановка вопросов.

5. ostrov_Lyalya

да, ну и какие сложные препятствия пришлось преодолеть Албании и Болгарии, случаем не расскажете?

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Албания пять лет готовилась, прежде чем ее в НАТО взяли, армейскую структуру преобразовала, со следующего года там только контрактники служить будут.

7. White Snake

у нашей безпеки - корень безпека, не стоит переводить слово на русский и делать выводы.
    с английским не знаком, так что обсудить фразу сможете на англоязычном форуме...
    кстати там наверное с вами по русски вряд ли будут разговаривать :))

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

ПДЧ называется.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я тем более.
    У даному випадку - так.
    Тоже правильно!
    Выражение с глубоким смыслом!:)

10. Аятолла

Аятолла Касым

Да. Закончились. Ибо дискутировать с человеком, проповедующим "поиск врагов" считаю бессмысленным для себя занятием. Желаю Вам их поскорее найти, правда с Вашим образом мысли это будет совсем не трудно. :ireful:

11. ostrov_Lyalya

неправильно. Двойка вам по украинскому. Учите морфологический разобр слова. ;) Скажу вам больше, корень в слове безпека существует и в русских словах. ;) Так что не уверена, что это слово чисто украинское. :))

ну в английском это синонимы сохранности и уверенности.

12. White Snake

я его не учил в школе в отличие от вас, но приставке "не" очевидна.
    слово конечно не украинское, это русское слово, просто как-то в русском языке оно затерялось :))

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Трезвая мысль. А вот наши сторонники НАТО на это пилюют.:sad:
    Белый Змей,
    так тогда непонятно. Если разборки не предполагаются, зачем нам НАТО???:wacko:

14. ostrov_Lyalya

приставка "без" еще очевидней, чем "не". Тем более "не-без" - это довольно экзотическая приставка. А корень-то - пек. :)

15. White Snake

спс, посмеялся :))
    вы по правилам какого языка разбирали слово?
    английского?

16. ostrov_Lyalya

ну и, это так сложно для Албании преобразовать армейскую структуру? Вы не поверите, но вступить в ВТО это гораздо сложней, чем в НАТО. :))

17. White Snake

вы там ничего не курнули недавно?
    отжигаете по полной...
    вы же любители создать себе проблему и потом героически ее преодолевать, впрочем этой болезнью и мы заболели.

18. ostrov_Lyalya

что именно смешно? или вы никогда по русскому языку не делали на уроках морфологического разбора слова? Корень - пек, приставка - без. Это ясно как день! :) Пек-печь. Отсюда множества вариантов знакомых слов - Опека, ОпекАТЬ, БЕЗпечьНОСТЬ, ПЕЧЬся (о ком-то, т.е. оберегать, заботиться о ком-то). Безпека - наше безпечьНОСТЬ. А небезпека - небезпечность. Только по-русски мы так не говорим.
    Кстати, безопасность это далеко не беЗпечность. :) Но слова действительно являются отражателем менталитета. :))

19. ostrov_Lyalya

ну мой ум пока ясен. :))

Я всего лишь сравнила, что для вступления в ВТО действительно нужно преодолевать большие проблемы, ведь тут на карту ставится национальная экономика, которая должна быть все же защищена от полного развала. А вступление в НАТО не несет в себе таких рисков для страны. Ну для Албании, я имею в виду.

20. White Snake

:wacko:
    а может все таки - беСпечность?

за сим с вами прощаюсь на сегодня - я наркотики не курю и мне с вами сложно поэтому :rolleyes:

а де твій аватар? :)