Это Вам решать, раз Вы активно перешли на публичный..... Я долго не принимала идею вступления в НАТО(кстати, сегодня в Донецке семинар по НАТО проходит ), но сейчас считаю, что Украины зря упустила время. Были прошлой осенью в Болгарии , болгары настороженно относились к НАТО, но, в 2008 отношение к НАТО уже нормальное. А в приватных беседах болгары говорили, что НАТО для них стал билетом к реальной независимости, и защитил от "наязчивой дружбы старшего брата" ...
если Россия окажется в НАТО, то организация будет представлять уже не безопасность, а коллективную опасность...для Китая. А так как Китай находится не под боком Украины, нам бы не хотелось иметь чьи-либо разборки на своей территории. Даже ради безопасности какой-нибудь Албании.
значит вы согласны с тем, что на сегодняшний день НАТО - это все таки больше безопасность? ради чьей-то безопасности обязательно надо устраивать разборки? да уж..., понятие "принуждение к миру" прочно засело в головах некоторых граждан. аля "новое мЫшление"?
не надо. Вы мне приписали кучу того, чего я не упоминала. Можете перечесть мой пост. Довольно безобидный. да, у Путина точно щупальца, как у осминога. ) все, мне тут уже весело.
Ну глядя на Афганистан и Ирак я прям даже не могу решить. Но Буш говорит, что безопасность. Передаю терминалогию Буша. нууууу, Америка постоянно ради своей безопасности устраивает разборки, да еще какие. При этом мотивируя это необходимостью безопасности. Как видите, опять действует закон сохранения энергии. Если где-то появился термин без-опасность, значит где-то появилась опасность.
Вообще-то оборонная концепция документ очень серьезный и по большей части секретный. Над ним множество людей годами работают, и насколько я знаю многие вещи в нем взаимосвязанны. Давайте из Вашего компа что-нибудь выкинем, даже какую мелочь, типа вентилятора, и как он у Вас работать после этого будет? Да и в оборонной концепции не только рассматривается агрессия на гос.уровне со стороны соседнего государства. А также, к примеру, возможные последствия для страны дестабилизации у соседей, и т.п.
Ага, доступно. Спасибо! Что-то подобное я предполагал. В армии не был(по ранению), от военных дел далек...
В НАТО, в отличии от ОДКБ, за красивые глаза не берут. Там кой-чему в реале соответсвовать надо. И большой вопрос, захочет ли Россия (в смысле начальство) этому соответствовать.
Верхняя Вольта - это к слову пришлось..."шутка юмора". Но Вы особо не напрягайтесь, мои шутки странные, их не все понимают, я сам - с трудом... )
слив защитан ) у них еще негров линчуют, когда сказать нечего - тычем пальцем в АмЄрыку? тут вы правы, маленькое лингвистическое отступление русский язык: опасность - безопасность, что первично? украинский язык: безпека - небезпека, что первично? может в этом скрыта разница мировоззрения о врагах?
За красивые глаза не берут? А за что тогда берут? Самые бедные страны в Европе, беднее, чем в России - Болгария и Албания - в НАТО. У них что, крутые стандарты? ) Угу! А Россию просто не возьмут в НАТО, даже если у нее будут отличные стандарты, потому что это централизованная организация и там всем делом заправляет Америка. Что, они добровольно подвинуться расчистить место для России?
слив? а я ведь честно сказала. Ну не верите, не надо. увы, но я не считаю НАТО peaceful organization, несмотря на то, что это говорит мр. Буш. какая разница? Если вы идете по улице, а к вам подходят и говорят - вот тут вам будет безопаснее, то вы моментально ощутите, что где-то вас подстерегает опасность. Даже не обязательно, чтобы она была в реальности.
дело не в крутости, а в различии... если не ошибаюсь, то одно из самых главных - отсутствие у страны территориальных разногласий с соседями.