NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

ну, так откройте тайну, кто ж реально победил в Харькове?
    у кого победу скомуниздили?

2. olegp

olegp миється в бані

а самая хохма будет, если после гипотетического раздела Украины восточная вступит в нато ранее основной Украины

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы шо, решили Задорнову конкуренцию составить?:))

4. olegp

olegp миється в бані

а я недавно начал писать нак этом форуме а ранее читал, и всегда удивлялся страусиной наивности этого форума
    сейчас тока ленивый не обсуждает возможности, вероятность и персперктивы раздела Украины
    даже на фупе масса топиков

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Делаем ставки, я утверждаю, что 98,5%, а остальные бюллетни признаны испорченными, кто больше? ;)

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О разделе Украины говорят только недоброжелатели Украины. Вы позиционируете себя таковым?

7. olegp

olegp миється в бані

ну, я бы не стал так категорично
    некоторые доброжелатели Украины, особенно с захода, считают, что Избавившись от аффилированных восточных территорий- будут процветающая нация, живущая в единой, не раздираемой противоречиями, без 5 колонны, любимой своим народом вишневой Украине
    а я лично- доброжелатель своей родины-Харькова(в широком смысле- Слобожанщины), и к государству нахождения Харькова(текущего и бывших) отношусь с позиций- комфортно ли Харькову в нем или нет
    соот-но, к унитарной Украине я скорее недоброжелатель, а вот к перспективной федеративной Украине- буду однозначно доброжелатель

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ваше, равно как и мое, убеждение тут ни к чему. Будут результаты референдума - проблема снята. Этот аргумент непробиваем. Только вопрос(вопросы) на референдуме нужно грамотно сформулировать.
    ...или Вы не читаете то, что я пишу и что Вы же цитируете:
    Опть! Ну где я писал, что это истина? Я увидел информацию, усомнился и задал вопрос. Невинный.
    Ну вот. Спасибо за ответ. Буду знать, что в Одессе русский язык "уличный". А дома одесситы в подавляющем большинстве разговаривают на других языках.

9. Степаныч

Ой да бросьте! Можно подумать, наши налоги используются рационально. Главное, чтобы их не поднимали. А не поднимут, ибо дальше некуда.
    Спасибо, Оникс! Добавил в закладки.

Цитата: "На вопрос „Считаете ли Вы, что русскому языку надо придать в Украине статус официального?” получены следующие ответы:
    Вариант ответа %
    Да 50,9
    Нет 38,3

Затрудняюсь ответить 10,8
    "

Интересно, что на это скажет Тивер?
    Да потому что Кучма был Президентом! "Не то что нынешнее племя..."(с). И в НАТО вступали, и с языком все по-умному делалось, и с Россией нормально соседствовали, и в стране спокойно было. А сейчас у власти хуторянское мышление.:sad:
    Пропоную питання вступу до НАТО обговорювати державною мовою! А то неподобство - флудимо недержавною!:ireful:

10. Степаныч

А что уж говорить о медицине!;)

11. Степаныч

Вот именно! Языки априори проблем иметь не могут. Проблемы могут иметь их носители.

12. Степаныч

Указ то хороший и нужный. Но толку?

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Ваши справедливые слова поддержать не могу по некоторым причинам. Во-первых: не все уважаемые форумчане знают украинский(мне так кажется). Во-вторых: мне лично русский ближе и общаться на нем мне комфортнее(на работе все у нас говорят на русском, да и в быту я общаюсь только на русском). В-третьих: я поддерживаю идею о втором государственном языке(русском), таким образом, общаясь на русском я пропагандирую его жизнь в нашей стране. :)

14. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А у какого из мальчиков? ))))))))

15. Hightower

Даже есть! А вот вышень нету! :sad:

16. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Я тоже, в нато не общаются на украинском, переходим обсуждение этой темы на английский.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, официальный и государственный - это не одно и тоже. Это во-первых.
    Даже в этом опросе, который базировался на выбоках 2004 года (!) - примерно 50-50 - это во-вторых.
    Сегодня расклад значительно изменился. Граждане, возможно, узнают эти цифры только после выборов.

Политика на востоке Украины по отношению к украинскому языку, к украинцам, привела к тому, что многие этнические, но сегодня русскоязычные украинцы, люди, которые имеют украинские корни, а также люди других национальностей, которых на Донбассе много, будут голосовать за один государственный - украинский. То, что с подачи местных властей (а, следовательно, ПР), происходит на Донбассе по отношению к укранскому языку - недопустимо.

Вчера я по делам была в одном госучреждении. Госслужащая - моя хорошая знакомая. Я уже была в кабинете, когда туда влетела женщина и начала истерически орать, что необходимо срочно снять все таблички на украинском, что это мова..... (не для печати). Дама оказалась членом или симпатиком Витренко. То, что эта особа успела наговорить об украинцах и украинском языке... С огромным трудом я ее выдворила из кабинета... А моя знакомая еще долго не могла прийти в себя, плакала... Она украинка: папа из Еленовки, мама из Хмельницкой области. Ее дед (отец отца) воевал в КА, погиб на подступах к Берлину. Он не знал русского языка, в Еленовке Донецкой области говорили до войны по-украински. У этой женщины двое детей, они в украинских классах. С недавних пор в семье говорят только по-украински.
    Никто не хочет не то что понять - задуматься, что на Донбассе живет много русскоязычных украинцев. За эти годы (с 2002) здесь столько негатива выплеснули на украинцев, причем с благословения и инициативы властей...

А как то, что творят у нас под лозунгом защиты русский, унижает и русских, живущих на Донбассе!:ireful:

Потому-что Витя и донецкие "интеллектуалы" решили получить власть ЛЮБОЙ ценой, а российский ВВП, побоявшись утратить контроль над Украиной, начал пономасштабное вредительство и сегодня проложает...
    Ни в коей мере не оправдываю многие действия ЮВА, но...
    Нет, Вы, конечно, и дальше можете молиться на ПР, голосовать за Витю-зэка... Это Ваше право.

Кстати, Вы в курсе, что в Донецкой области появляются люди, готовые проголосовать за Тягныбока? Причем не этнические украинцы, не представители каких-либо националистических организация. Это. как правило, представители среднего бизнеса, которые знают, что им грозит, если ПР опять получит власть... Даже для меня - это стало новостью... Мотивация: может хоть Тягныбок поставит на место этих голубых ....:bad::ireful: и заставит их выполнять законы.

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Відкатувальний квершлаг має якесь відношення до НАТО? Ааа, здається, зрозумів: квершлаг - не російське, а німецьке слово. Так, ФРН - член НАТО.

19. Hightower

Оникс, дураков хватает, у нас так же внедряли украинский с воплями и истериками и что, плохой язык? Нет, дураки внедряют! (((((((( А выбирать шоб на место поставил опасно и черевато, Гитлера так уже выбрали! ((((((((

20. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Маленька праця краща за велике безділля.

а де твій аватар? :)