кстати, вы сами и ответили для вас- Диаспора - это как- бы расположение в чужих странах, ибо Канада для вас какбы чужая для жителя Канады- вроде как не чужая, и совокупность его этноса- Комьюнити
губернаторов в России назначали до.... Ну, Вы, конечно, знаете, ..... Закон был изменен. И Вы тоже об этом знаете, конечно. Не подскажите, в чем основная фишка нововведения?
Вы что, меня экзаменуете? или просто интересуетесь? фишка нововведения- в замене прямых губернаторских выборов в России на непрямые(требуют представления, согласования, внесения и т д) да, регресс но в Украине никаких нет более того, облраде губера снять невозможно
ну , и мэров городов, при чем тут выделять Мэра столицы, да еще с большой буквы(фан Космоса?) в России все это есть+ непрямые выборы губеров
А зачем экзаменовать. В Украине губернаторов назначает Президент, их не только можно снять, но и получить того губернатьра, который угоден области. Например, в Донецкой области - губернатор из симпатиков ПР и, к сожалению, облсовет полностью устраивает. В России губернаторы тоже назначались. До тех пор, пока не была достигнута практически однопартийная система, как и при СССР. Оппозиции при власти в России практически нет, в апреле Медведев подписал новый закон о назначении губернаторов, но если иметь даже самые элементарные представления о назначениях.... становится понятоно, что губернаторов будет все также назначать президент, т.е. без одобрения президента ни один губернатор назначен не будет . Это так в общих чертах... Можно почитать здесь. Занимательная демократия... http://www.kommersant.ru/theme.aspx?ThemesID=376
а в Харькове невозможно снять даже после пятикратного выражения недоверия облрадой да,это и есть непрямые выборы да, регресс демократии но в Украине еще хуже
То были стремные снимания какие то. С одной стороны видать было ЦУ из Донецка снять, с другой стороны боялись последствий этого снимания. А в итоге сняли своего- Салыгина, председателя Облрады от голубцов. Снимальщики.
Вроде как по-русски написал: В России НЕТ выборов президента, депутатов высшего законадательного собрания (ГД РФ), и прочая, прочая, прочая... Ферштейн?
да, тут ты логичен хотя оранжевый губер- в принципе позор для Харькова даже если он весьма адекватный, умеренный оранж, как Арсен
)))))) Не, вот только нет у меня пока вышень ))))))) Воспринял спокойно, Лялю знаю давно по од форуму, шоб на шутку вестись Кровожадности в Ней не замечал
Да, лучше пусть будет идиотом, как Добкин, зато голубым .) Не позор ? А почему "тем более как в Украине"?
Да, мне бы тоже хотелось, как в Швеции или Франции, но мы-то говорили об Украине и России. Сегодня в России демократии не больше, а то и меньше, чем при СССР... В Украине пусть и очень далекая от совершенства, но все-таки есть...