Вы, храбросердый, Тивер кажетесь мне ещё и высокомудрым! Поэтому, я думаю, Вы смогли бы сравнить музыкальные достижения ОЭ и...скажем Элвиса Престли в мировом масштабе, сделав вывод о том, чье же творчество более важно(одна страничка для Престли и две с половиной - для ОЭ) для молодого поколения. Это я и называю насильственной украинизацией. Могу ещё вспомнить слова великого Ортеги-и-Гассета о том, что великий народ никогда не кричит о том, что он велик. Его деяния говорят сами за себя...
- Хм...но о вкусах не спорят, есть тысяча мнений...(с) - Хорошее мнение, я бы даже сказал, что это не мнение, а аксиома... - Ну, мы же с вами договорились, что о вкусах спорить не будем... а мне нравятся... например, Т.Г. Шевченко, чего стоят только эти строки: Дніпро, брат мій, висихає, Мене покидає, І могили мої милі Москаль розриває… Нехай риє, розкопує, Не своє шукає, А тим часом перевертні Нехай підростають Та поможуть москалеві Господарювати Та з матері полатану Сорочку знімати… Есть много произведений украинских авторов, но они написаны в украинской манере письма, а Вы привыкли к русской, вот и вся разгадка Вашей загадки...
Вот Вы все же..."Кайдашеву сім'ю" ещё вспомните...или "Грицеву шкільну науку". Мы же говорим с Вами о взрослых серьезных книгах, а не о школьной программе.
как раз при том расширении необходимо обходиться без ваших насосов... конечно есть желание их втюхать, но лучше взять в европе.
там есть и добровольные. А что ссыльный москаль для вас уже не москаль? Кстати, в Питере тоже говорят, что есть Россия, а есть Москва, как вам питерские, нравятся?
Тивер. Это недостойная Вас демагогия(обычно в этом обвиняют меня ) ) Есть вкусы, а есть безвкусие. "Что наша жизнь, как не спор о вкусах?"(Ф. Ницше). И потом, для популяризации украинского языка следует ориентироваться не на некоторых, у которых "экзотический" вкус...
- Ну, тогда пошаманьте, побейте в барабаны, постучите ногами, потрясите головой... А можно проще, приехать в гости, сходить на Привоз, купить и объедаться до первых признаков диореи... а на шару, не выйдет...
ничего себе "на шару". Знаете, сколько денег надо на осуществление империалистического захвата!!! Гораздо дешевле съездить к вам на Привоз.)
надо же...питерские нравятся))) но к сожелению наша дискуссия слегка не к месту))придется ее прекратить
- А Вы шо не знаете? Вы шо с Маасквы, что-ли? С Бялорусскаго вакзала приехалиии? - Вы лучше скажите как Вам это: - Готовы отдать свои "вышни"?