NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Рад за Вас, я только на двух пока! :o:) А почему госязык так категорично не рекомендуете трогать?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Корень находится в Кремле, а Затулин, лишь, его ответвление.
    - А практика подсказывает, что Ваши умозаключения по поводу "проблемы" русского языка в Украине, являются ложными.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, писал уже... не хочу гембеля с документами! Все уже устаканилось и не надо ничего трогать!

4. olegp

olegp миється в бані

Языковая политика РФ много демократичнее украинской, языки нацменьшинств имеют региональный госстатус

5. Hightower

Хм, не соглашусь, наши чиновники спокойненько отчетность меняют и прочие моменты и гембеля не боятся. Тут проблемы не вижу

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а вот Путин есть украинских младенцев на завтрак. И пьет свежую кровь. :)
    Ладно, это действительно нескончаемая песня. :)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что на русском Шекспир выглядит лучше? Я Шекспира читал только в оригинале, а когда посмотрел хваленый перевод...:bad: Ну сами понимаете...

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Кем, всеми посетителями? У меня нет отчета наименований и количества экземпляров проданных на этой выставке книг. Едиственно 3 этажа в Українському домі (надеюсь представляете площадь), все занято стендами различных издательств, представляющих свои книги. Практически все на мове. Посетителей более чем достаточно. Сколько наименований книг там продавалось, трудно сказать. Очень много

10. ostrov_Lyalya

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я про ваши дерективы, вашего руководства: -мочить хохлов на ихних сайтах...

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На бумаге. Назовите мне документ, где местные госчиновники обязаны знать местный язык.

13. ostrov_Lyalya

Кого из переводчиков не уважаете, Самуила Яковлевича или Бориса Леонидовича?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И ради этого весь сыр-бор? Нее, ребята, не будет вам барабана...

15. Hightower

у нас такого тоже нет! (((((((

16. ostrov_Lyalya

я вижу, украинская разведка работает оперативно, не выложите копийку директивочки, чтобы все могли удостовериться?

17. olegp

olegp миється в бані

начиная с опр уровня(низшие госчиновники - не обязаны, так, кстати, и на западе)
    поисковик- конституция Башкирии(или иной республики)- там найдете
    да и что это за показатель демократичности- местные госчиновники обязаны знать местный язык?

18. ostrov_Lyalya

а нам ваш барабан по барабану. Нам земли нужны, плодородные, жирные, з вышнямы! :)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я из Донбасса, терминология знакомая ;). Но считаю, что украинский перевод - будет вполне гармоничным.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Пожалуйста: - haulage crosscut...
    - Ну, терминология - это уже из другой оперы... Это пусть специалисты решают какими звуками обзывать то или иное... Скажут - откаточный квершлаг, будем так говорить, а скажут відкітний квершлаг, будем говорить так! Причем госязык к терминологии? Эти вопросы лучше направлять лингвистам, я думаю...
    - а в качестве неподколки, попробуйте перевести на русский, слово штангенциркуль...;)

а де твій аватар? :)