- Корень находится в Кремле, а Затулин, лишь, его ответвление. - А практика подсказывает, что Ваши умозаключения по поводу "проблемы" русского языка в Украине, являются ложными.
Языковая политика РФ много демократичнее украинской, языки нацменьшинств имеют региональный госстатус
Хм, не соглашусь, наши чиновники спокойненько отчетность меняют и прочие моменты и гембеля не боятся. Тут проблемы не вижу
а вот Путин есть украинских младенцев на завтрак. И пьет свежую кровь. Ладно, это действительно нескончаемая песня.
- А что на русском Шекспир выглядит лучше? Я Шекспира читал только в оригинале, а когда посмотрел хваленый перевод... Ну сами понимаете...
Кем, всеми посетителями? У меня нет отчета наименований и количества экземпляров проданных на этой выставке книг. Едиственно 3 этажа в Українському домі (надеюсь представляете площадь), все занято стендами различных издательств, представляющих свои книги. Практически все на мове. Посетителей более чем достаточно. Сколько наименований книг там продавалось, трудно сказать. Очень много
я вижу, украинская разведка работает оперативно, не выложите копийку директивочки, чтобы все могли удостовериться?
начиная с опр уровня(низшие госчиновники - не обязаны, так, кстати, и на западе) поисковик- конституция Башкирии(или иной республики)- там найдете да и что это за показатель демократичности- местные госчиновники обязаны знать местный язык?
- Пожалуйста: - haulage crosscut... - Ну, терминология - это уже из другой оперы... Это пусть специалисты решают какими звуками обзывать то или иное... Скажут - откаточный квершлаг, будем так говорить, а скажут відкітний квершлаг, будем говорить так! Причем госязык к терминологии? Эти вопросы лучше направлять лингвистам, я думаю... - а в качестве неподколки, попробуйте перевести на русский, слово штангенциркуль...