NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

спасибо, хотя бы за два слова и не по теме. Но все равно - спасибо. :)

2. Аятолла

Аятолла Касым

Встречал. Но мне Сапковский нравился лет 15 назад...тогда не было украинских переводов. С Гарри Поттером пример не очень удачен, я думаю. Все посмотрели фильм, а уж потом стали покупать книги. Экономическая литература - согласен. Я говорю о художественной литературе. Через художественную литературу идет ненасильственная популяризация языка, я так думаю...

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не знаю, может кто и так голосовал, я все же думаю, что и за ПР и за померанчевых голосовали больше не как за своих, а как против чужих

4. Аятолла

Аятолла Касым

Поддерживаю! :good:

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

для начала не вводя второй государственный...
    этого пока достаточно, обучение в основном на украинском в школах идет, официальная переписка давно уже на украинском, думаю лет через 10-15 ситуация измениться....
    филологи нам только талантливые нужны, что бы язык развивать...

"я в сотый раз опять начну сначала..."
    проблемы РУССКОГО ЯЗЫКА не существует.
    в чем противоречие?
    а насчет украинского откровенно говоря не хочется дискутировать с жителем Москвы - бесполезно, но если вы готовы, то я готов извлечь весь свой скудный арсенал знаний украинского языка и попробовать :rose:

6. Аятолла

Аятолла Касым

:o А её переводили на русский? о_О ("Малі діти-потерчата"... :) )

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Для Вас не так, а для нас -так! А насчет вынесения проблем? Уже... начали...с Затулина...;)
    - Вы категорический противник дедуктивных умозаключений? А только недавно кичились своими способностями анализа... А как анализировать без дедукции? Спинным мозгом?;)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Общайтесь... Кто жеж Вам запрещает? Общаться - пожалуйста, а делопроизводство - на государственном. Это же так просто. Какие проблемы?

9. ostrov_Lyalya

Это называется решать "проблему" украинского языка за счет русского. Отсюда у русского языка начинаются проблемы. Вы не согласны?

И еще раз.

Если, как вы утверждаете, есть проблема украинского языка, значит есть проблема русского языка. Ведь проблему украинского вы собиратесь решать за счет русского. Но одновременно вы говорите, что никакого языкового противостояния не происходит. Вот в этом есть явное противоречие.

и что, мы с вами будем балакаты по украински и о чем? Опять об одном и том же? :)) Хотя у меня действительно скудный запас и мое "произношение" скорее покажется издевательством над украинским. А мне бы этого не хотелось. :)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Валить проблемы на Кремль? Это что-то новенькое... Вышла новая директива?;)

11. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А еще лучше - на 2х, так просто, какие проблемы? ))))))))))))))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

13. ostrov_Lyalya

О, да, Затулин корень всех проблем.

умозаключения не должны быть ложными. Иначе вы можете вывести взаимосвязь между содержанием старыми английскими бабушками кошек и хорошим питанием английских моряков.

14. ostrov_Lyalya

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, хоть один человек согласился ответить, - а зачем? Т.е. Зачем Вам нужен второй госязык! Ну скажите уже, что за тайна, за такая?

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что вы выберите при прочих равных условиях:
    оригинал или перевод?

17. ostrov_Lyalya

нет, у вас она старая. примерно, с 2004 года. Работайте. :)

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если не знаю язык оригинала.... :pardon:
    Просто я к тому, что если можно читать в переводе, В.Шекспира, Л.Украинку, то можно и А.Пушкина, если человек владеет русским хуже, чем украинским...

19. ostrov_Lyalya

ну как зачем? Затем чтобы потом отсоединиться от Украины и присоединиться к России, ну или провозгласить отдельную независимую республику, на худой конец. Неужели не понятно?
    о, боже мой.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Просто? Переведите мне пожалуйста термин: "откаточный квершлаг". Я не подкалываю - такая терминология принята в горной промышленности(учился на горном факультете КПИ), таких терминов много, работников горной промышленности много, переучить всех невозможно... Это я говорю только за одну область экономики...

а де твій аватар? :)