NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Мне нравится, что вы мне верите. :) Видите, вы общаетесь с живым агентом Лубянки. Как вы себя чувствуете? Надеюсь, комфортно?

ну, иные ловят кайф от внимания. Когда нет внимания это даже как-то...неприятно. :)

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в первую очередь надо "играть" за себя, а не против кого-то или у вас противостояние в крови?

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Всегда готов! Если партия скажет надо... о_О ))))))))))

4. ostrov_Lyalya

а это не была бы именно игра за себя, а не против кого-то? К тому же, простите, противостояние в языковом вопросе происходит в Украине, а не в России. Так что я не знаю, может это у вас в крови. Ваши депутаты обожают друг другу блокировать трибуну. Чем не игра в противостояния? ))

5. White Snake

не все разделяют вашу точку зрения, т.к. видимо считают языком этой страны - русский.
    для некоторых знать государственный язык "не по понятиям"

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Lyalya, перечитайте свой пост :sad:...
    А може это Вы думаете нестандартно? Может Вам стои "пораскинуть мозгами"?
    И не писать с такой уверенность о том, чего Вы или не знаете, или не понимаете, о чем судите "понаслышке", и в чем не имеете времени (как сами признались) разбираться... Извините, но то, что Вы живете в Москве и имеете родственников в Украине, не дает Вам право на истину в последней инстанции. Как и мне непозволительно в такой манере, как Вы, разговаривать с россиянами о России, на основании того, что я русская и у меня в России родственники.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Вот тут я на своем поле...сочувствую Вам. Слушайте. Дело в том, что моя мать занимается книжным бизнесом с 1988 года. И поэтому могу авторитетно Вам заявить - появились, это ещё далеко не значит, что их покупают! А покупают книги на украинском языке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для школьной программы. "Для души" не покупают, поверьте! Я могу с Вами согласиться только в одном - увеличилась закупка книг на украинском языке для школьников. Что не говорит, о тенденции, а скорее говорит об увеличении количества програмной литературы в школах под давлением Министерства образования.

8. ostrov_Lyalya

А что в моем посте? Пожалуйста, не говорите загадками. :sad:

9. White Snake

именно, необходимо "подтянуть" украинский и когда будет паритет, тогда можно серъезно решать со вторым государственным.

не происходит!!! не про-ис-хо-дит!!! даже не знаю как вас в этом убедить.

наши депутаты много чего обожают, но пока в РФ все соседи враги, а не у нас...
    не путайте внутренние бардаки с внешнеполитическим противостоянием.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это не в крови, это последстия колониализма.

Уверенны, что местонедлядискуссий - ГД РФ, это лучше?

11. White Snake

ну и где проблема русского языка?
    я всегда говорил, что у нас проблема с украинским, а не с русским...

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Так отож! ))))))) И проблему берутся решать! Как умеют естественно! ((((((((

13. ostrov_Lyalya

как подтягивать будете? Административными методами?

Если не происходит, то почему вы говорите, что украинский язык надо подтягивать. Я здесь усматриваю противоречие.

или для Украины РФ - враг. Точнее не для Украины, а для конкретной личности в Украине РФ - враг.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А также книги по экономике, законодательную литературу, детскую литературу. Когда одна из книг из серии о Гарри Потере вышла в Украине раньше, чем в России - на книжном рынке в Донецке были бои без правил. и НИКТО даже не упоминал о том, что книга на украинском: ребенок хочет книгу и тоска. И ребенку по барабану политика. Он читает по-украински, как и по-русски.
    И если в Киеве начнут шевелиться - ситуация будет несколько иной.
    Кстати, у нас многие ждут книги Ежи Спаковского в украинском переводе. Не встречали, случайно?
    Читала несколько книг из серии фэнтези на украинском - очень понравилось. .:)

15. Аятолла

Аятолла Касым

Я бы усугубил: с украинскими писателями и с украинскими переводчиками. И хотел бы ещё спросить у форумчан(это не троллинг!!!): читал ли кто-нибудь Пушкина на украинском языке? Очень рекомендую...гм...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

:)) Пропаганда - великое дело.

17. White Snake

это конечно идиотизм...
    в принципе для нашей страны перевод с русского на украинский и наоборот не должен быть актуален...

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ах,кому, как не Вам знать что там и почем... и вот скажите, разве не накачивалась эта истерия русского языка на пустом месте? И после накачки, конечно же, самые простые клюнули и добавили голосов! Но голосуя за ПР, и Вы это знаете, голосовали не за русский язык, а за своих... Сами же говорили: - типа, может они там и чего, но это же наши эти самые, и мы их поэтому, поддерживаем. Было бы чего покруче, голосовали бы за покруче. а так, как говорится, на безрыбье и сам раком станешь...;)

19. ostrov_Lyalya

andrzej, вы известный историк.

сорри, а как же последствия колониализма?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Читала Шекспира очень рекомендую :good:. Кстати к оригиналу значительно ближе русского перевода, что особенно ценно.
    Встречный вопрос: те, кто знает украинский - читали "Лесную песню" Л. Украинки по-русски...

Переводы - это нормальное явление. Русский Шекспир имеет очень отдаленное отношение к Шекспиру английскому... И никто не возмущается....

а де твій аватар? :)