NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

где нашли про все проблемы?
    но явно, что подогрев "проблемы" русского языка идет не из Вашингтона:)) и Затулин с Лужковым не граждане США:))
    конечно вы можете всегда сказать, что они не представляют интересы Кремля, но кто же поверит ;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А им все равно...совести у них нету, вот и вся проблема! Евреи, поляки, еврейские поляки...какая разница...Главное, побольше дерьмеца на голову вылить...;)

3. White Snake

ваше право, но как налогоплательщик будьте готовы к новым затратам и не малым...

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Перед тем, как использовать язык, как метод политической борьбы, была и предварительная подготовка. :) Вы поговорите с борцами за русский - для них украинский язык-УПА-ЗУ бизнецы-братья... Восток - ЗУ, а то, что между - просто не существует....
    К сожалению, в Киеве отреагировали не очень правильно на эти политические провокации.:sad:
    ПР при всей своей недалекости во многих вопросах, то, что введение второго государственного - путь в никуда, что это угроза для целостности страны, они хорошо понимают. Решить языковую проблему (если бы это действительно было проблемой) ПР могла давно, т.к. имели для этого большинство, могли и при Кучме, и преодолеть вето президента при Ющенко, но не сделали этого... Почему? :scratch_one-s_head:
    Сейчас они (ПР) загоняют себя в глухой угол... Русская карта выгодна в первую очередь российскому политикуму. И, при поддержке Россией Вити, его могут просто шантажировать...

О статистике. Долго искала, эти данные.
    Статус русского языка в Украине
    21.06.2005
    (Кабинетное исследование)
    Институт социальных технологий / http://www.ldpu.org.ua/rus/liberalism/42b80fe818f0c/

Статистика была сделана в 2005 году. К партии, на сайте которой она расположена, никакого отношения не имеет, просто именно здесь смогла найти.
    В гистограмме 9, второй показатель "Да, но не глубокий" (почему-то не пропечаталось).
    Это социологическое исследование было сделано достаточно профессионально, кроме одного - области ЗУ и юг в контрольном опросе не представлены...

5. Аятолла

Аятолла Касым

Зачем же теперь заново переучивать?

6. Аятолла

Аятолла Касым

На сколько я помню, при Кучме такого ажиотажа с языком не было...

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ассаляму алейкум!
    - Уважаемый Аятолла! И Вы не знаете украинский?
    - Пан, якщо Ви народились в Україні, невже не розумієте українську мову?
    - Ответить сможете на мове? ;)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- про это, про этикет вы уже говорили...и Вам ответили! Извините, Вас заело или Вы спамер?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ах вот оно что! Суть вопроса в продавливании, т.е. прессовании... И как Вы думаете, насос у Кремлевского пресса достаточно мощный, чтобы продавить непродавливаемое?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Правильно, не было. Хотя был один государственный язык и постепенно вся документация переводилась на украинский, открывались украинские классы.... И никого это не возмущало, не раздражало, никому не мешало. Но потом пришел 2002 год, а за ним 2003... И ПР, понимая, что власти хочется и много сделали первый шаг... Учли добассовский менталитет... И пошло-поехало...
    И это при том, что у нас огромный процент браков "рус.-укр.", да и этнический украинцев немало...

11. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а у Ющенко?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- вот это лучше, оставьте, пожалуйста себе, а у меня отчетной макулатуры и так хватает...
    - Прям-таки ве равно... ага! Столько страсти, запала и прочих эмоций... Не, Ляля, Вам не все равно! Совсем не все равно!

13. Аятолла

Аятолла Касым

Инша Алла!
    Не меліть дурниць! Хіба може таке бути, щоб українець не знав українську мову? :))

14. White Snake

нельзя объять необъятное и впихнуть не впихуемое :rolleyes:

15. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) :)) Меня в это процентик включите...жена с Урала... :))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И Вы думаете, я Вам не поверил?..;)
    - Досаждают, естественно! А Вас не досаждали ли бы сильно любопытные и назойливые соседи по площадке?

17. White Snake

на жаль таке іноді відбувається :sad:

18. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

лучше иметь макулатуру, чем растрепанные нервы.

ну конечно, мне не все равно. Но я как бы влияния никакого не оказываю на вашу политику. Поэтому мне все равно. :) К тому же я не вижу у себя никакой страсти, никакого запала. Единственное, я просто хочу, чтобы некоторые хотя бы немного подумали нестандартно, пораскинули мозгами. Как-то в одном интервью Венедиктову Ющенко предложил оригинальную, правда не для меня:)), идею, что Россия, дескать, должна быть в авангарде демократии и новых мыслей, чтобы, значит, Украина к ней естественно тянулась. Мысль хорошая, авангардная, новая, но, к сожалению, даже для Ющенко понятно - не сильно выполнимая. И все же. Это хорошая мысль. Так вот, если бы Ющенко и себе бы давал такие оригинальные советы хотя бы в вопросе госязыка, цены бы этому человеку не было бы. Вот бы истинный прогрессивный человек был. Но и он думает старыми совсковыми категориями. К сожалению. Сам он на авангард и великодушие не сильно способен. Хотя государственное двуязычие был бы сильный ход против того же Кремля.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Верю, но это "западло" - жить в стране и не знать языка этой страны. Правда мне комфортнее разговаривать на русском...

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Уважаемый, с чего начался спор. С того, что Вы написали, что если в Киеве от кого-то услышишь украинскую речь, то только от приезжих.

Т.е. если Вы идете по тому же Подолу, а навстречу Вам двое-трое или больше по-украински говорят, то 100% приезжие.

А я Вам возразил, что далеко не обязательно. Большинство да, по-русски. Тенденцией это назваить нельзя, поскольку так давно уже было, а тенденция это направление изменений.

Тенденция это скорее, когда в киевских книжных магазинах стали появлятся полки с книгами на украинском (не учебники, или что-то что в обязательном порядке читать надо, а то, что люди для души покупают).

а де твій аватар? :)