ну скажу, что это радует. пф, только что Тивер сказал, что все проблемы Украины высосаны из пальца. А теперь вы говорите, что эти проблемы, то бишь, проблемы, высосанные из пальца никуда не денутся. ЁУ! Весело там у вас жить, я смотрю, проблемы вы любите! Реальных нет, но хотя бы из пальца повысасывать за милую душу! ) говорю под большим секретом, только тс, иначе Путин мне этого не простит, знаете, Лубянка, все такое. Так воооооот....там у вас за спиной никто не стоит?....Партия, запрещающая въезд Затулина и Лужкова в Украину, высасывает проблемы из пальца и чудовищно эксплуатирует политически активный украинский народ насчет всяких волнений. Короче, Ющенко во всем виноват.
- Чо за бред сивой кабылы? Какую связь имеет этнопринадлежность, как культура к государствообразовательным понятиям? Речь не об этносах, а о госязыке! Пока никто не смог мне объяснить зачем ему нужен второй госязык, лично! Пока идет перемалывание воды! А поконкретнее?
) Вы бы ещё в РОВД посоветовали зайти... Я сказал, что коренные киевляне В ОСНОВНОМ общаются на русском. Разве в моих словах можно найти двойственность толкования?
- И в это нет сомнений! Как и нет сомнений, что вы лично заинтересованы в этом вопросе! Только никак обьяснить не можете, а зачем Вам, лично, второй госязык в нашей Стране? - Насчет баранов - это Вы погорячились, я так думаю, хотя назвать баранами тех, кто постоянно мусолит эту тему? Кто его знает, может Вы и правы?...
Никакая партия Затулину с Лужковым въезд в Украину запретить не может, поскольку нет у партии таких прав.
- Вы в этом уверены? не для того ее повешали, чтобы вот так просто снимать... Моё убеждение... - Вы наивно полагаете, что за ПР "голосовали", исключительно, из-за русского языка? Или Вы не в курсе, или играете...
проблем хватает, но попытки создать проблему на ровном месте - это сама по себе проблема, причем идущая извне... проблема в том, что устаешь говорить об отсутствии куда они могут деться, у вас разве хозяева Кремля собрались меняться? потому и будут постоянно пытаться их создать, почва ведь благодатная... скажу вам больше, он еще и виноват в падении цен на нефть!!! тока это секрет... :rolleyes:
- и знаете в чем тупик? В тупости! Да! В тупости московских политиков, которые надеются сорвать куш на эксплуатации внесенной "проблемы". - Давеча вы хвастались аналитическим умом, вот и проанализируйте...Неужели, ноша так тяжела?
Так значит киевляне общающиеся друг с другом по-украински все же не очень большая редкость? Ну а РОВД и Киево-Могилянская Академия. По моим сведениям это один из престижнейших украинских ВУЗов. Во всяком случае, когда перед моим племянником встал вопрос куда пойти учиться после школы, а никаких конкретноособых устремлений у него не было, я у него спросил: А туда не хочешь, рядом с домом (живет он на Подоле), пешком на учебу ходить будешь. Он мне сказал, там такой конкурс, я даже и пробовать не буду.
- Ув. Степаныч! Когда кому-то тыкают в соцопросы, то указывают, кто проводил такой соцопрос, когда и... все выходные данные, а фальшивку Думской выкладывать как истину? Я уже не говорю о том, что сами по себе "опросы" имеют значимость не более, чем опоросы!
хм, ну так "вынесете" проблему и не будет ее. ) А вообще странная связь: тупые московские политики портят жизнь умным украинским гражданам. Что-то тут не так. ) извините, но анализировать глупости я не буду. Потому что они глупости. В общем, ребята, вы можете уморить своими силлогизмами. )
Многоуважаемый andrzej! Возможно, я Вас немного не понимаю. Вы хотите доказать, что в Киеве есть люди, которые говорят на украинском языке? Я не спорю. Что эти люди - коренные киевляне? Есть и такие. Я же говорил о ТЕНДЕНЦИИ. А именно: подавляющее большинство коренных киевлян говорит на русском А общаться киевлянам на украинском приходится в гос.учереждениях, это новый закон такой. Мне это не создает проблем - я же украинец и знаю украинский язык. Но все-таки предпочитаю общаться на русском...
извините, но на это есть одно, но известное: как Гуськов, опять Гуськов... Кремль никогда никуда не денется, поэтому валить все проблемы на Кремль очень удобно.
И не только 60-70... Только вернулся из Херсонской области... И все говорят и говорят на украинском... И никто по этому поводу еще не повесился..., как ни странно!
- Если это был вопрос, то я отвечу, - это наглая ложь! - А что тут удивительного? Так уж сложилось, что Одесса многонациональный город и русский всегда использовался, как язык межнационального общения. Хотя сегодня, все понимают, что говорят по телевизору на украинском языке, кроме заезжих гатролеров, типа известного крымского сердечника... Вот они и требуют второй госязык и в опоросах учавствуют один за десятерых...
Шо то отошли от темы! )))))) Лично я проголосую за русский язык вторым государственным. И думаю не я один!