NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Тивер, все же очень просто. Просто у болгарского и немецкого языков в Украине нет политической силы для их продавливания. Вот нет и вряд ли когда появится. :)

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

конечно, конечно, только почему вы так любите "следить" за тем, что происходит в Украине и еще и советы давать?
    вам же никто не советует, где ракеты ставить и с кем войну начинать :rolleyes:

3. White Snake

вот вы сами себе и ответили, вопрос исключительно политический и никак не языковый...

4. ostrov_Lyalya

иногда ворох бумаг все же лучше, чем политический раздрай. Мне все равно. Вам бы самим решить, кто вы сами себе.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Значится, на свои проблемы времени нет, а вот придумывать проблемы соседям, так хоть отбавляй! Ляля, вы кто по профессии?;)
    - И Вы абсолютно правы! В РФ этих проблем завались, а в Украине - высосаны из пальца... вот, и вся разница!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! Точно! И вся Украина болела за Донецк! Шо запад, шо восток! Шо юг, шо север! Подтверждаю! И ставлю печать!

7. ostrov_Lyalya

а это каким боком к хамству собственно. Где логическая связь? :)) Хотя понимаю вашу досаду.:)
    Ну а почему нельзя следить за событиями в Украине, здесь же следят за событиями в России и как бы не испытывают никакого когнитивного диссонанса? :) К тому же совсем недавно одному из ваших форумчан я даже доказывала вашими же словами, что в Украине надо оставить один единственный украинский язык. По моему, форумчанина зовут Вуйко Стефко. Почитайте, если интересно. :))

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я вполне разделяю ваше огорчение, но таковы реалии! Нет в Украине проблемы языков! Кто на каком хочет, тот на том и разговаривает, хоть на каракалпакском и никто никому за это не бьет лицо! А госязык был один, одним и останется! Не удасться вам разжечь костер из мокрых сучьев!

9. ostrov_Lyalya

ой, ну сколько можно. Меня тут уже пытали. Я честно созналась, что работаю в КГБ, шпионка, разведчица, агент ГРУ.

:)) ага, причем столько проблем, высосанных из пальца, что все равно досаждают. Видимо, проблема Лужкова и Затулина тоже высосана из пальца. Но только другой партией.:)

10. White Snake

:scratch_one-s_head: вам виднее

следите на здоровье если интересно, с выводами только поосторожней, особенно когда вы черпаете информацию из непонятных источников...

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот! Ляля! Видите? Читайте и понимайте, что пишут ЛЮДИ! Нет заботы Кремля ни о русских, ни о русскоязычных! И точка!

12. ostrov_Lyalya

спасибо, насчет России я бы тут то же самое посоветовала бы...:))

13. White Snake

вы абсолютно правы
    из Кремля, а не из пальца:rolleyes:

"Единой Россией"

14. White Snake

начинайте советовать :))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Этот юноша из "Тороното" хочет нам рассказать, что донецкая область говорит на русском... Шюттник, однако...;)

16. ostrov_Lyalya

не-а, про их поездки на Украину первый канал ничего не показывает. Я об их поездках инфу исключительно из интернета и от форумчан получаю. Так что это явно не наша проблема. :)) И не мы их объявляем персонами нон-грата. Так что это ваша партия старается. :)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Точно, у Вас, лично колебаний нет, зато всех остальных заколебали в доску!

18. White Snake

не наработали еще на первый канал, там двух других товарисчей показывают :))

это наша "головная боль", но мы боремся с последствиями, источник проблемы никуда не делся и еще лет 10 точно никуда не денется :))

"имя сестра, имя?!"

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так можно в Киеве обнаружить киевлян общающихся по-украински, или украиннскую речь если кто и говорит, то только презжие? Я Вам такое место назвал, где Вы украинский найдете в массовом порядке.

Был я в киевском метро, и на оболонской линии тоже. И? Как раз на оболонской линии в августе прошлого года обратил внимание на приятную пару, лет по 30, по внешнему виду очень даже столичные жители, да и обсуждали свою работу -оптовые поставки (вполне характерную для большого города), на чистейшем украинском.

В основном конечно, в Киеве по-русски говорят. Но, все течет, меняется. Несколько лет назад, в Украинском культурном центре на Арбате, кто-то из украинских артистов выступал (не помню уже). Ну а перед артистами украинский посол в РФ рассказал собравшимся о текущем состояниироссийско-украинских отношений (по-украински). Сзади меня одна дама сидела, все вздыхала, что она в Киеве родилась и выросла, а почти ничиго не понимает, что посол говорит. Думаю, что сегодня, таких "киевлянок" в Киеве гораздо меньше чем раньше.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да нет проблем даже и "отдельных" ленивых граждан... Они себе говорят на том языке, на котором желают... А то, что дети их учатся украинскому, так они еще и английскому учатся...бесплатно! А если хотят свои сектантские школы, исключительно русского преподавания и тут проблем нет, только за это надо будет денюшку заплатить, потому, что я как налогоплательщик не намерен оплачивать чьи-то сектантские прихоти.

а де твій аватар? :)