NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

с этого места поподробнее плиз, что-то я не слышал про меткомбинат в Кременчуге, возможно имеется ввиду стальзавод?

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Неужели вы думаете, у меня есть реальное время интересоваться национальными проблемами в России? Это сколько времени надо потратить, чтобы все толково узнать? :)) Это во-первых. Во-вторых, и что? Что собственно из этого следует? Вы можете точно сказать, что языковые проблемы в России идентичны тем же проблемам в Украине? Я вот как раз считаю, что наоборот. Ваша языковая проблема противоположна нашим проблемам. :) У нас, чтобы стабилизировать общество, нужен один язык, у вас - два. Не думаю, что если хорошенько это переварить, это трудно будет понять. Тем более, что прямым текстом это уже не однажды объяснено.

3. White Snake

это кто вам такие московско-кремлевские сказки рассказывает?
    вы вообще знаете хоть примерно где тот Донецк находиться, кроме того что это "восток Украины"?
    только приехал из Донецка и могу сказать, что вы несете бред.

П.С. в Донецке в данный момент пароль - "Шахтер-чемпион".;)

4. White Snake

большинство это 50 % +1 - устроит Вас такой расклад?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, Lyalya, когда не знаешь, все очень легко и просто объясняется.

"Зри в корень", - советовал когда-то Козьма Прудков и был прав... Правда, дело это и хлопотное и трудоемкое, поэтому пробегаем по верхам... А углубляться... Вренени нет, да и охоты, а потому... и так сойдет...:pardon:

Точно бред. Я в Донецке живу. В транспорте часто говорю по-украински - мобилка :pardon:
    В областной раде есть депутат от СПУ Иващенко он всегда говорит по-украински :). Знаю нескольких ребят, которые работают на выборах от КВУ - говорят по-украински. На наших рынках всегда можно было услышать украинскую речь.
    Сегодня в транспорте часто школьники общаются по-украински, обсуждая школьные проблемы. Тестирование по украинскому языку наши сдали успешно. Процент тех детей, которые хотят учиться в Киеве, Днепропетровске и ... Черновцах (?!?) очень высок. Сын коллеги (русской) хочет поступать в Киев, котегорически отказалсяот Москвы, где есть и жилье и блат... Многие по инерции провозглашают лозунги (ПР в прессе проводит массированную истерию + российские "доброхоты"), но детей отдают в украинские классы.

Я ни в коей мере не идеализирую положение :sad:, но и бредить не стоит...:rolleyes:

6. ostrov_Lyalya

Жаль. Я ваших загадок не разгадаю. Но если вы меня о чем спросите, я вам все подробно объясню. :)

7. White Snake

заблуждение, я русскоязычный украинец и мне не нужен второй государственный...:p, а если быть точнее, я абсолютно не страдаю и понимаю, что это необходимо исключительно в политических целях и никакой "заботы" о русскоязычном населении тут и не пахнет.

8. White Snake

очередная мантра...
    сами пересчитывали или ОРТ помогло? :rolleyes:

9. olegp

olegp миється в бані

да уж знаю, и не только где Донецк, но и где Ваш городишко:))
    о, крутизна появилась, в Донецке побывали:preved:
    и шо, мову там слышали?

10. olegp

olegp миється в бані

эва, проснулись, орт уж нет давно
    а по языку- странно, что приходится пояснять очевидное
    только один примнр из многих
    http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=5914
    Харьковчане (87 процентов) поддержали горсовет, и теперь его итоги – дополнительное правовое основание нашей деятельности. Правда, после выборов 2002 г. состав горсовета обновился, но по вопросу русского языка колебаний нет.

11. White Snake

я нас нет проблемы с языком, есть проблемы у отдельных граждан (и то сомневаюсь) от их нежелания и не более того.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы даже не углубляясь в проблему, решили, что Вы правы.
    Lyalya, я русская, у меня нет родственников-украинцев, нет даже знакомых на ЗУ ( если не считать не очень частые контакты по работе). И при этом я за один государственный - украинский. Если вы думаете, что из вредности - то ошибаетесь...

13. olegp

olegp миється в бані

от их нежелания чего?

14. White Snake

о_О вы видимо господину Медведеву забыли об этом сообщить, вчера он там "вещал" за бацьку.

очевидное кому?
    по орт тоже говорят одно сплошное - "очевидное":rolleyes:

15. White Snake

знать государственный язык - поясняю для любителя "очевидности"
    на заборе очевидно написано, а там дрова лежат :))

16. olegp

olegp миється в бані

вообще то он по 1му вещал

у вас пластинку заело(про орт)? орт-голик?:yahoo:

17. White Snake

"городишко"
    о, крутизна появилась, в Донецке побывали
    и шо, мову там слышали?

конечно, там глухонемых нету и они все разговаривают между собой, но видимо перевод слова "мова" вам недоступен.
    за такое откровенное хамство вы отправляетесь в игнор, адью
    имхо - аля Тугрик или он сам и есть.

18. olegp

olegp миється в бані

слишком примитивная точка зрения
    мову на том или ином уровне знают почти все
    но знать, даже fluent - не значит выступать за ее статусную монопольность
    тут уже зависит от этнопринадлежности, а в пределах укро этнопринадлежности-от степени демократичности личности

19. ostrov_Lyalya

Ну а почему вы считаете, что я не права? Может, у меня достаточно знаний и аналитических способностей, чтобы вывести, что я права? :)
    Вопрос-то не в том, что вы считаете, что украинский должен быть один государственный. Мало ли, как говорится, что вы считаете. Тут есть граждане тоже не с ЗУ, которые вам же говорят, что им нужен и русский государственный. И что, вы будете как бараны говорить одно и то же, только про разные языки? Дело в рациональности использования двух языков в стране, а не в частных пожеланиях насчет их статусов.
    А вообще, на этой вашей проблеме хорошо руки греют Ющенко, Янукович, и друг их Путин. Вся тройка использует эту тему как своеобразный рейтинговый козырь.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Устроит/не устроит, разве в этом дело. Я с ним СОГЛАШУСЬ. И тема будет исчерпана. И проблема снята.
    Вы считаете себя как минимум репрезентативной группой ВСЕХ русскоговорящих украинцев? А что касается ЧЕМ "пахнет", то если всем пополам, откуда проблема? Чего париться? Зачем включать этот вопрос в предвыборные программы? Не затем ли, что это одно из основных положений, из-за которого голосуют избиратели за политсилу? И сколько проголосовало за ПР?

а де твій аватар? :)