с этого места поподробнее плиз, что-то я не слышал про меткомбинат в Кременчуге, возможно имеется ввиду стальзавод?
Неужели вы думаете, у меня есть реальное время интересоваться национальными проблемами в России? Это сколько времени надо потратить, чтобы все толково узнать? ) Это во-первых. Во-вторых, и что? Что собственно из этого следует? Вы можете точно сказать, что языковые проблемы в России идентичны тем же проблемам в Украине? Я вот как раз считаю, что наоборот. Ваша языковая проблема противоположна нашим проблемам. У нас, чтобы стабилизировать общество, нужен один язык, у вас - два. Не думаю, что если хорошенько это переварить, это трудно будет понять. Тем более, что прямым текстом это уже не однажды объяснено.
это кто вам такие московско-кремлевские сказки рассказывает? вы вообще знаете хоть примерно где тот Донецк находиться, кроме того что это "восток Украины"? только приехал из Донецка и могу сказать, что вы несете бред. П.С. в Донецке в данный момент пароль - "Шахтер-чемпион".
Извините, Lyalya, когда не знаешь, все очень легко и просто объясняется. "Зри в корень", - советовал когда-то Козьма Прудков и был прав... Правда, дело это и хлопотное и трудоемкое, поэтому пробегаем по верхам... А углубляться... Вренени нет, да и охоты, а потому... и так сойдет... Точно бред. Я в Донецке живу. В транспорте часто говорю по-украински - мобилка В областной раде есть депутат от СПУ Иващенко он всегда говорит по-украински . Знаю нескольких ребят, которые работают на выборах от КВУ - говорят по-украински. На наших рынках всегда можно было услышать украинскую речь. Сегодня в транспорте часто школьники общаются по-украински, обсуждая школьные проблемы. Тестирование по украинскому языку наши сдали успешно. Процент тех детей, которые хотят учиться в Киеве, Днепропетровске и ... Черновцах (?!?) очень высок. Сын коллеги (русской) хочет поступать в Киев, котегорически отказалсяот Москвы, где есть и жилье и блат... Многие по инерции провозглашают лозунги (ПР в прессе проводит массированную истерию + российские "доброхоты"), но детей отдают в украинские классы. Я ни в коей мере не идеализирую положение , но и бредить не стоит...:rolleyes:
заблуждение, я русскоязычный украинец и мне не нужен второй государственный...:p, а если быть точнее, я абсолютно не страдаю и понимаю, что это необходимо исключительно в политических целях и никакой "заботы" о русскоязычном населении тут и не пахнет.
да уж знаю, и не только где Донецк, но и где Ваш городишко) о, крутизна появилась, в Донецке побывали и шо, мову там слышали?
эва, проснулись, орт уж нет давно а по языку- странно, что приходится пояснять очевидное только один примнр из многих http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=5914 Харьковчане (87 процентов) поддержали горсовет, и теперь его итоги – дополнительное правовое основание нашей деятельности. Правда, после выборов 2002 г. состав горсовета обновился, но по вопросу русского языка колебаний нет.
я нас нет проблемы с языком, есть проблемы у отдельных граждан (и то сомневаюсь) от их нежелания и не более того.
Вы даже не углубляясь в проблему, решили, что Вы правы. Lyalya, я русская, у меня нет родственников-украинцев, нет даже знакомых на ЗУ ( если не считать не очень частые контакты по работе). И при этом я за один государственный - украинский. Если вы думаете, что из вредности - то ошибаетесь...
вы видимо господину Медведеву забыли об этом сообщить, вчера он там "вещал" за бацьку. очевидное кому? по орт тоже говорят одно сплошное - "очевидное":rolleyes:
знать государственный язык - поясняю для любителя "очевидности" на заборе очевидно написано, а там дрова лежат )
"городишко" о, крутизна появилась, в Донецке побывали и шо, мову там слышали? конечно, там глухонемых нету и они все разговаривают между собой, но видимо перевод слова "мова" вам недоступен. за такое откровенное хамство вы отправляетесь в игнор, адью имхо - аля Тугрик или он сам и есть.
слишком примитивная точка зрения мову на том или ином уровне знают почти все но знать, даже fluent - не значит выступать за ее статусную монопольность тут уже зависит от этнопринадлежности, а в пределах укро этнопринадлежности-от степени демократичности личности
Ну а почему вы считаете, что я не права? Может, у меня достаточно знаний и аналитических способностей, чтобы вывести, что я права? Вопрос-то не в том, что вы считаете, что украинский должен быть один государственный. Мало ли, как говорится, что вы считаете. Тут есть граждане тоже не с ЗУ, которые вам же говорят, что им нужен и русский государственный. И что, вы будете как бараны говорить одно и то же, только про разные языки? Дело в рациональности использования двух языков в стране, а не в частных пожеланиях насчет их статусов. А вообще, на этой вашей проблеме хорошо руки греют Ющенко, Янукович, и друг их Путин. Вся тройка использует эту тему как своеобразный рейтинговый козырь.
Устроит/не устроит, разве в этом дело. Я с ним СОГЛАШУСЬ. И тема будет исчерпана. И проблема снята. Вы считаете себя как минимум репрезентативной группой ВСЕХ русскоговорящих украинцев? А что касается ЧЕМ "пахнет", то если всем пополам, откуда проблема? Чего париться? Зачем включать этот вопрос в предвыборные программы? Не затем ли, что это одно из основных положений, из-за которого голосуют избиратели за политсилу? И сколько проголосовало за ПР?