NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

если бы Украина была демократической, то- может и 2й гос и не был бы актуальным
    а при реальном положении вещей он нужен для того, чтобы Украина не сувала свое рыло, т е не вмешивалась в такие дела, как язык названия улиц и инфы в метро- это дело мэрии или горрады, only

2. olegp

olegp миється в бані

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Харькове или в Торонто?;)

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полностью согласен с автором вот этой статьи:

Цитата: "Вот Вы, например, пишете: «Возникает вопрос: почему только русским следует предоставить такой статус? Почему не предоставить тогда его полякам, евреям, грекам, венграм, немцам и другим национальным меньшинствам? У них тоже есть их родной язык. Разве они хуже?»
    Согласен с Вами, они не хуже и не лучше других. Но позвольте, почему Вы смешиваете понятия «родной язык» с национальным, точнее этническим? Неужели нужно доказывать элементарное, очевидное: родной язык не обязательно должен быть этническим! Спросите, скажем, у киевского или одесского еврея, какой у него родной язык. И в ответ услышите, что не идиш, не иврит и даже не украинский, а только русский язык. Точно также ответят Вам и украинские поляки, греки, венгры, немцы... И вообще, если Ваш вопрос не риторический, и Вы действительно хотите знать, почему не польский, еврейский, греческий, венгерский или какой-либо другой язык следует принять вторым официальным языком Украины, а именно русский, я постараюсь ответить.
    ...... Историческая реальность заключается в том, что русский язык всегда был широко распространен на Украине и истоки его теряются где-то в глубокой древности. Это лишь сейчас, когда национализм и политическая конъюнктура достигли у нас невиданного размаха, наш древний русский язык стал именоваться чуждым и иностранным. На самом деле он не чуждый и не иностранный, а родной язык двух третей населения Украины.
    ...Сейчас у нас на Украине вошло в обычай прислушиваться к мнению украинцев диаспоры, ссылаться на них. Особенно часто цитируют профессора Гарвардского университета в США этнического украинца Романа Шпорлюка. Что ж, сошлюсь на него и я. Вот что он писал в газете «Московские новости» №32 за август 1993 г.: «Миллионы людей, которые считают родным русский язык, 1 декабря 1991 г. проголосовали за независимость. Исходя из этого граждане, для которых украинский язык - родной, имеют перед ними определенные политические и моральные обязательства. Если мы не будем с этим считаться, если будем делить население на «основное» и «национальные меньшинства», то очень скоро столкнемся с перспективой территориального и этнического распада Украины... Таким образом, строя государство, необходимо принимать во внимание тот факт, что народ Украины, по сути, двуязычен... Легчайший способ уничтожить Украину - это начать украинизировать неукраинцев. Наибольшую опасность для независимой Украины представляют языковые фанатики»."

5. olegp

olegp миється в бані

на востоке, там , где Вы живете(по контексту)
    а В Харькове-подавляющее большинство

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Автор лукавит. Он, как и Вы делает вид, что не знает о том, что греки, немцы, болгары, татары, украинцы и пр. были лишены РОДНОГО языка и ВЫНУЖДЕНЫ общаться на русском.
    И вопрос надо ставить иначе: хочет ли немец, татарин, болгарин, еврей... вернуться к истокам, иметь возможность учить родной язык. Многие ответят "да". В многонациональной стране нужен общий язык и один. Этот язык украинский.
    Народ Украины не двуязычен. Это практически все украинцы дыуязычны, а вот русскоязычные...
    Никто не заставляет отказываться русских от русского языка.
    Сегодня процент говорящих по украински значительно возрос (кстати, и во времена написания статьи, украинский назвали родным более половины граждан Украины). Уже стали совершеннолетними дети, для которых один государстенный украинский - норма.
    Если все-таки будет референдум - я однозначно укажу родным украинский. Тоже сделают и многие мои знакомые, которые не являются этническими украинцами.
    Считаю, что проблема русскоязычных - это политическая фишка, которая направлена на раскол Украины.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, Вы и по-русски не понимаете? Я же Вам сказал, страна Украина, язык украинский! страна Россия - язык русский! Живите в России и заполняйте документы на русском языке, живите в Украине и запоняйте документы на украинском языке! Что тут не ясного? Вы хотите заполнять документы на ДВУХ ЯЗЫКАХ! Вы должны понять, что принятие второго государственного не освобождает Вас от знания первого государственного и все официальные документы должны заполняться на ДВУХ языках! Я категорически против! Представляете, какая будет у меня бухгалтерия? Самашедший дом! Вам нравится дурдом? Тогда я Вам так скажу, что 15 трамвай туда Вас довезет без приключений!
    - А это что за новости? Что такое международный этикет? У Вас все в порядке с восприятием окружающей реальности?
    - Все! Я умываю руки! А Вы найдите себе другую игрушку и мусольте с ней этику, эстетику и в какой руке надо держать вилку... Вот туда и все вопросы!

ПыСы!
    Немного об этом этикете:
    - Я думаю, всем всё ясно!

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто Вам такое сказал? Ни разу! Може чего не поняли, так спросите... Я отвечу!
    - Кто такие эти специалисты? Я их не знаю и знать не хочу!
    -Я доверяю себе и тем людям, рядом с которыми живу! А мне и им второй язык не нужен! Ну, не надо нам второго языка! Ну, нет такой необходимости! Ну, не хотим! Ну, как еще Вам сказать, чтобы Вы поняли?
    - Вот, Вы говорите, что я съезжаю с темы, но Вы не отвечаете на поставленный вопрос... То, что я съехал, это надо еще доказать, а вот то, что Вы не ответили это очевидно здесь и тут!
    - Поэтому вопрос, для чего нужен второй язык(к Вам лично) остается в силе! А вот Ваш ответ я вынужден назвать мягко говоря, не соответствующим действительности! И этому, Я - живой пример! Я есть рускоговорящий украинец и мне НЕ нужен второй госязык в моей стране! И не только не нужен но и я категорически против! Мне не нужна вся эта галиматья с документами! Вы удовлетворены? ;)
    - Ув. Степаныч! А вот тут я прямо заявляю, что Вы сползаете-таки от ответа, а значит и темы. Я не про миллионы! Миллионы хай скажут сами за себя! Я спрашиваю Вас!!!
    - ВАМ ЗАЧЕМ ВТОРОЙ ГОСЯЗЫК В УКРАИНЕ! ВАМ Л-И-Ч-Н-О!!!

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а зачем кричать? и при чем тут нато?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

https://ssl.molotok.ru/item626384528_organizaciya_plast_ukrainskaya_diaspora_kanada.html

- Я, думаю, что с этим "канадцем" из Москвы, все ясно! Вас измерили, взвесили и признали никуда не годным....(с)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То есть, если Вы полностью согласны, то можно считать сие произведение Вашим, так?
    - Тогда скажу вам, что Вы не только сползли с темы, но и передернули! читайте внимательно, что написано в цитате. Прочитали? И о чем здесь речь? Разве здесь идет речь о государственном языке? Понимаете, мне все равно, Вы можете быть украинцем и родным языком считать турецкий, но государственный язык при всем при этом, украинский! Ну, что тут не понятно? Государственный язык это такой язык на котором ведется делопроизводство и основана система государственного образования детей! ВСЁ! Что Вас в этом всём не устраивает?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как при чем? При том! И еще как при том... Какой язык общения должен быть в НАТО? Аааа? Правильно, украинский!!!;)

13. olegp

olegp миється в бані

ну и.....
    цитата подтверждает мои слова
    нет в Торонто диаспор, в Торонто - комьюннити
    и укро комьюннити даже два- русскоязычное и укромовное
    не думал, что Вы так просто на такую логическую удочку попадетесь
    а укродиаспора, в том понимании, в котором его обычно принимают, именно в г Эдмонтон и округе

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Здрасти, а тут что написано? Читать умеете?
    https://ssl.molotok.ru/item626384528...ra_kanada.html

15. olegp

olegp миється в бані

ну смешите
    это ж линк рекламы товара, при рекламе все привлекательное для опр категорий покупателей возможно
    могли бы привести более серьезные ссылки
    ибо в буквальном лингвистич понитании- таки да, Диаспора (от гр. слова диаспора – рассеивание) – рассеивание в разных странах этноса, помимо титульной для данного этноса страны
    но фишка в том, что на практике термин диаспора, касательно вашего этноса, именно монополизирован укроэмигрантами 19 века в Альберту
    т е применяется в ограничительнои толковании, по умолчанию
    ну а в контекте, конечно, говорят- и укродиаспора в Москве или Мухосранске

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- смешите-не смешите...вы на мину напоролись...у меня куча друзей в Тороното! Если смешно, пойдите смешинку высморкайте и потом почитайте это:
    http://subscribe.ru/archive/country.ua.unknown/200310/07125728.html
    - а заодно, поинтересуйтесь значением слов русского языка(в частности, "диаспора"), о котором Вы так "беспокоитесь", но абсолютно, не знаете его! Все! Эта тема про НАТО и больше не грузите меня пустозвонством!

17. olegp

olegp миється в бані

вот и спросите у них, как в Торонто называется совокупность укроэтноса или иного
    этноса- диаспора или комьюннити
    а потом будете спорить и навешивать ярлыки

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не знаю как автор, я не лукавлю. Автор (и я с ним согласен) говорит о том, ЧТО ЕСТЬ, а Вы - о том, ПОЧЕМУ ТАК ЕСТЬ. Отсюда и конфликты, и желание "вернуть в лоно заблудших". Что плохо. Не нужно "возвращать", захотят - возвратятся, ну а нет так нет.
    Ставте, кто мешает? Почему не поставить на референдуме? Вот и ответят немец, татарин, болгарин, еврей... хотят ли они вторым государственным русский или нет. Я не понимаю, в чем тут проблема? Спросили народ, он ответил, как хочет большинство, так и будет. Где крамола???
    Почему эту проблему не снять? Вы же признаете, что она есть. Или Вы считаете правильно, что государство тупо гнет свою линию?
    Тивер,
    мы говорили о том, что почитав прессу человек утверждается в мысли о якобы предательстве его интересов Партией регионов относительно русского как госязыка. На самом деле в том проекте речь идет о других глобально-политических проблемах как их видят коммунисты и какие предлагают шаги по их решению. По сути ВС предлагалось законодательно утвердить предвыборную программу КПУ. И язык в этом проекте занимает мизерное место. Вы считаете, что за такой законопроект нужно было голосовать? ПР не проголосовала. И правильно сделала.
    А напрасно.
    Да я понял, что Вы не хотите. А что, Вы и люди, которые живут рядом с Вами - это все русскоязычные Украины? Вы не допускаете существование других, у кого отличная от Вашей точка зрения?
    Я Вам ПОДРОБНО объяснил, почему ЛИЧНО Я заинтересован в решении этой проблемы.
    И я говорю, пусть миллионы скажут за себя. На референдуме.
    Ну что Вы кричите! Уши заложило. Лично я свободно владею украинским и никаких, АБСОЛЮТНО НИКАКИХ неудобств не испытываю. Ни в разговорной речи, ни в письменной. Но ЛИЧНО Я - не весь народ Украины.
    Тивер,
    ну что Вы по принципу "не читал, но осуждаю". Речь в статье по сути как раз о признании русского языка вторым государственным.

19. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а если многие, проживая в Украине не одно поколение, общаются на русском языке и считают его родным и НЕ ЧУВСТВУЮТ, что когда-то их предки были вынуждены общаться на русском языке? Где же тут лукавство? Лукавите как раз вы. Потому что на территории той же России или любой другой страны живут национальные меньшинства и все же их родной язык является тот, на котором говорит подавляющее большинство в стране и они не задумываются над тем, вынуждены ли они были когда-то, - не они, а их предки - говорить на этом языке. И примеров тому куча, куча, куча. Возьмите Россию, Америку, Африку (франкоязычную, англоязычную), всю Южную Америку, современную Европу, где полно франкоязычных арабов. Для них французский будет родной язык. И вы думаете, им захочется учить свой этнический язык?

Не многие. Потому что для такой возможности должно быть реальное и рациональное желание. А для "прикола" учить никто не будет.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не буду с Вами спорить. :)
    До того момента, пока мне не пришлось поработать в этом направлении, я думала так же, как Вы, и не только по поэтому вопросу.

Поинтересуйтесь национальными проблемами в России, вопросами языков, межнациональный отношений и пр. Может тогда Вы поймете мою позицию.

а де твій аватар? :)