факт агрессии это история, ее нужно знать. требование вернуть - это уже политика. это конкретные политически и территориальные претензии. это узе нарушение существующих политических договоров. разница?
Вы же не будете отрицать, что вступление в НАТО это суверенное право Украины? Но такое же суверенное правом России быть против приближения к своим границам НАТО. А то странно получается: мы (Украина) делаем что хотим, это наше право, а она (Россия) должна делать как мы хотим. "Сила действия равна силе противодействия"(с). И я об этом. Только вот не РФ строила у них социализм, а СССР. Это мелочи?
А что, поляки требуют вернуться к границам 1939 г.? Я про такое не слышал. P.S. Ваши любимые финны, насколько мне известно, также не требуют вернуть территории отнятые у них в 1940-м. Значит ли это, что тогда против них не была совешена агрессия.
Постараюсь еще раз. РОССИЯ ВПРАВЕ САМА РЕШАТЬ, ЧТО ЕЙ НРАВИТСЯ, А ЧТО НЕТ? Что для нее преемлемо, а что нет? Что она будет безропотно терпеть, а что нет? Или все это за нее имеют право решать другие?
здеь мне кажется происходит подмена понятий. никто не собирается оспаривать право россии на принятие той или оной позиции или решения. равно как и у украины есть все эти права. речь идет о реакции. и украина вправе говорить о недружелюбной реакции россии. а на суверенные права росии никто и не посягал.
Конечно имеет право решать, но только есть определенные правила добрососедского проживания. То ей тема про Голодомор не нравится, то подзуживает Европу не вкладывать в украинскую ГТС, то маяки захватывает. Короче - времена идут, а медведь с посудной лавки не вылазит.)
Степаныч, а с чего Вы так за Россию адвокатствуете? Такое впечатление, что Вы россиянин. Да и Путин - это далеко не "Россия". По сути, Вы адвокат самодержца Путина. PS Выражение "безропотно терпеть", что цивилизация приближается к границам России, очень позабавило. )) Типа "цивилизация приближается, но Путин это терпеть не собирается!" "Дадим отпор мировой цивилизации очередным сроком нашего светоча!". ))
Абсолютно верно! Именно "реакции". А может быть "дружественная" реакция на "недружественные" действия? А на суверенные права Украины никто и не посягал.
Я так понимаю, что наш Степаныч предлагает один раз послать Россию подальше, и больше не обращать на нее внимания. Крутой однако наш Степаныч, круче Тягнибока.
"Что позволено кесарю..."(с). Я уже писал: имидж такой. А если серьозно, то на мой взгляд ухудшение взаимоотношений с Россией вредит, и сильно вредит, Украине. А значит и мне и моей семье. Стремление поругаться с Россией является антиукраинской политикой. При чем тут Путин? Разве я его где-то упоминал? Речь идет о политике государств - Украины и России. Угу... с танками, пулеметами, пушками... А по-другому цивилизация никак не может быть?
В принципе да. Или сознательно проводить антироссийскую политику и не плакаться на недружественные действия России. Или быть умнее. Умнее пока не получается.
в чем недружественность действий украины? в том что она заявила что хочет в ес и в нато? а разве ес и/или нато враждебные россии блоки?
В НАТО. А еще в пересмотре совместной истории, как ей (истории) учат детишек. А еще ЧФ. А еще "газовые войны", спровоцированные Украиной. А еще демонстративное поведение многих наших высших чиновников. Много чего. Мы же договорились, что это России решать.