та не по этому а потому что сама Украина во внутр политике ведет себя как империя(даже хуже), а столица империи- суть метрополия
- Вы так думаете? Ну, это Ваше дело! Я не могу вам советовать, что читать а что не читать... Но, в рамках разговора с Олегом П. явилось достаточным указание на его неосведомленность в данном вопросе. А если Вы сомневаетесь в том, что информация достоверная, привожу Вам доказательства достоверности! Надеюсь, вопросов больше не будет и Вы согласитесь с тем, что Украинскому народу достаточно одного государственного языка. Во всяком случае, так решили те, за кого и Вы голосовали. (Конечно, если Вы не голосовали за "коммунистов" ). - Желаю удачи!
Информация из серии "полуправда хуже лжи". Соглашусь со всем, с чем согласится большинство украинского народа на референдуме. Значит, законопроект таки не читали. Спасибо. И Вам тоже!
- Не, я у Вас спрашиваю... Вы можете ответить четко и конкретно? Я не про базары и трамваи, я про напряженность! Вот Вы, к примеру, чем напряжены? Что Вам мешает жить? У Вас нечего кушать? А може еще чего? Вы о себе! А другие скажут за себя...Ладно? - Какие, иные? Я все пытаюсь у Вас выяснить, так в чем же проблемы, и никак не получу ответ! Какие у Вас, лично проблемы? - Ничего не поясняли... Если бы поясняли, то я бы вопросы не задавал... - а по поводу здания банка на ваши деньги... у вас есть доказательства неправильного расходования бюджетных средств? Вы можете их здесь опубликовать? Если можете, опубликуйте и мы согласимся с Вами! Но даже если и есть какие-то нарушения, то есть механизмы решения этих частных вопросов. Гораздо проще и безболезненнее, чем то, что предлагаете Вы. - Согласитесь, что Вы не рубите себе голову, если она у Вас заболела, а принимаете таблетку... - И в чем разница? Даже если какая-то разница есть, то что? Вам эта разница мешает жить? Кстати, где Вы живете? И Вы кем себя считаете, украинцем? А про язык, скажу так: Я был в нескольких селах Винницкой области и там одни и те же предметы называли разными словами, хотя все говорили на украинском. Как по вашему, надо ли этим селам друг от друга федерализоваться из-за таких уважительных причин? - И только? А в чем разница? Разве, при федерации не надо платить налоги в федеральный центр? Что изменится? - А я считаю, что Одесса, и как нам быть? Лицо будем бить друг другу по этому поводу? - Вы считете это за ответ? Ведь, совершенно непонятно, зачем Вам лично русский, как государственный, в Украине. У нас Страна называется Украина, а не Россия... Есть государственный русский, но в России. И там нет второго государственного, украинского, несмотря на то, что в РФ , граждан РФ украинской национальность знающих и использующих украинский язык, более 5 млн., а остальных, не менее 20 % от общей численности населения РФ. И мы не навязываем РФ принятие второго госязыка, в то время, как по отношению к Украине, ведется беспрецендентный произвол по навязыванию нам госязыка соседней страны. Если, Вы утверждаете, что руским Украины нужен русский, как госязык, то я отвечу, что вы врете, так-как в моем предприятии работает много руских и ни у кого нет проблемы со знанием украинского языка. И между собой мы общаемся по-русски, исключительно, по привычке. Вот был у нас заказчик с Тернополя на днях и мой зам., казах, прекрасно с ним общался на украинском и в Малайзии землетрясения не случилось! - Вы как-то всё загадками... Что есть? Какие проблемы? Вы не знаете языка? Так выучите, говорите на нем! А английский, Вы не хотите сделать вторым государственным?
- вы это о чем? Я Вам привел результаты голосования! Вы неудовлетворены? Что сделаешь, но меньшинство должно соглашаться с большинством, никуда не денешься! - Вы считаете, что по этому поводу нужен референдум? Я так НЕ считаю! Вот, если бы приняли бы, вот тогда свое слово должен был сказать НАРОД! - если я буду читать всякую муть, у меня для жизни времени не останется! Мне достаточно, что Рада его не пропустила, а значит, муть, без права на пересморение... И чего ее читать, не скажите? - И вам спасибо... - Но все же... не хочу быть назойливым, но меня мучает один вопрос, на который я ни у кого не могу получить вразумительного ответа, а може Вы сможете? Итак, вопрос: - Кому и для чего нужен второй госязык в Украине? - Вот, такой простой и безподковырочный вопрос... Вы же прекрасно знаете украинский язык, общаемся мы тут на русском и на улицах наших городов за общение на русском еще никому не набили лицо... в чем же дело? Какие проблемы? Вот так, просто без загадок и намеков попробуйте мне, недалёкому, объяснить суть проблемы! Как я понимаю, то Вы знаете! Може и я подключусь, если увижу явные плюсы для себя? А? Заранее благодарен.
Тут еще один аспект имеется, - а почему именно русский второй госязык? Тогда надо и идиш и татарский, и молдован с гагаузами незабыть и армян с греками...
- Понимаете, а это уже неважно... где второй, там и третий...надцатый! Для меня важно понять, для чего ВТОРОЙ! Неважно уже, какой, хоть древнеегипетский! Сама суть в чем? Как это понять? Ну... понимаете?... Ведь для чего-то это надо кому-то... или не надо? Вот тут пишут, что надо, а зачем? Непонятно! Ну, кто-нибудь, раскройте уже эту военную тайну... Ну, что за издевательство над здравым смыслом? а если нет объяснения, то к чему мусолить? Кто от этого в выигрыше? Вот тот Олег П? Из Торонто? А он украинской диаспоре там об этом рассказал? Сомневаюсь...
Он верит путинским идеологам, которые усиленно реанимируют стереотипы советских времён и добавляют своих
а почему мова - первый? укроозабоченным так хоцца? по нормам международного этикета язык должен иметь гос при 2х условиях 1 наличие данной лингвогруппы в количестве не менее 15-18% от населения 2 проживание лингвогруппы в количестве не менее 15%-от населения при образовании государства нормам международного этикета язык должен иметь статус регионального при наличии данной лингвогруппы в количестве не менее 8-10% от населения и при условии компактного проживания параметры - венгров, болгар, поляков, гагаузов, татар, греков, белорусов, молдован, сербов, немцев, чехов, румын, русинов, караимов и пр.пр.пр не проходят
Тивер, Вы все время соскальзіваете с темы. Ну почитайте хотя бы выводы специалистов к этому проекту. Чтобы в ситуации разобраться. Русскоязычным украинцам. Лично мне затем, что отсутствие русского в качестве регионального (не нужно государственного, хотя бы регионального) напрягает миллионы моих сограждан. Поэтому они недовольны. Поэтому в обществе раскол. Поэтому угроза сепаратизма. Не только из-за языка, но и из-за языка в том числе. А я хочу жить в спокойной и стабильной стране. Эх, ВКК311, я в том возрасте, когда уже никому не верю... кроме жены.
так поясните, зачем первый? во многих странах вообще нет госа, даже в штатах, наприклад в Торонто нет украинской диаспоры, не путайье с Альбертой
Я русская, живу на востоке, но при этом считаю, что государственным в Украине должен быть один язык - украинский . И я в этом мнении не одинока. Язык - это затертая политическая карта... Нормы международного этикета... А вот с Хартией о языках в Украине пока все в порядке.