NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

И не только выучили язык, но еще и фамилии поменяли! У моих соседей 2 сына после службы остались в Прибалтике, там женились на местных блондинках. После развала Союза приехали, чтоб организовать переезд родных, но через 2 недели уехали домой... :) Их родители недавно были в гостях - довольны, даже перемену фамилии отец простил сыновьям.
    И их отношение к НАТО тоже изменилось...:scratch_one-s_head:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Судя по уровню развития интеллекта болезного, его бизнес лежит в области сбора и сдачи продукции в палатки вторсырья.

Сами то определитесь, кем работаете, несколько недель назад переводчиком с японского были, сегодня бизнесменом крутым...

3. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Вы плохо знаете эту тему.

4. andrzej

Я знаю, что многие молодые люди из Печерского района Псковской области (до войны он Эстонии пренадлежал, и местные русские имеют право получить эстонское гражданство), предпочитают в эстонской армии пройти срочную службу, а не в российской.

5. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Успокойтесь, дорогой друг, и не флудите. А то от ваших троллистских реплик уже на форуме деваться некуда, одна грязь из вас прет. Я совершенно здоров, и, поверьте мне, пластиковыми бутылками не торгую. А вы?
    Так я вам расскажу, кем я работаю. Я профессиональный переводчик, причем владею достаточно большим количеством языков. Основная моя специальность - японский язык. И занимаюсь я, в обществе свои коллег, тем, что продаю российскую технику в Японию. Покупаю японскую технику в России, продаю ее здесь. Оказываю услуги как профессиональный переводчик, налаживаю рабочие связи между двумя странами. Поэтому мне приходится много ездить, много бегать, и это, знаете ли, очень утомительно. А вот ваш род занятий явно заключается в том, чтобы флудить на форуме и хамить без повода всем тем, чья позиция отличается от той, которую вас попросили продвигать. И, поверьте мне, я никогда не говорил вам, что я "крутой бизнесмен". Напротив, свой хлеб зарабатываю ежедневным тяжелым трудом, и пальцы, в отличие от некоторых, не выгибаю.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Причём тут тогда Украина? И что такое страшное Вы грозились рассказать?
    Может лучше о Японии, Украина судя по всему, не Ваш конёк.

7. andrzej

Неужто за российскими нанотехнологиями японцы в очередь выстроилисьо_Оо_Оо_О?

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ryokousha, мне, как и многим россиянам, с которыми общаюсь регулярно, не по вкусу многие вещи, которые наблюдаются в России, особенно ее правительство и политический курс. Не раз приходилось слышать от россиян: "Если б не ресурсы, то кто б с нами стал разговаривать..."
    Но испытывать, исходя из этого, неприязнь к простым россиянам...:scratch_one-s_head:
    И мне непонятна Ваше бездумное и агрессивное отношение к Украине и гражданам Украины. Я живу на востоке, но даже здесь очень много людей, которые не согласятся ни с Вашей риторикой, ни с Вашими оценками. И, самое неприятное, они воспимут их, как оскорбление. :sad:

9. ostrov_mike

Ну и что, а я знаю многих которые не хотят брать никакое гражданство чтоб не идти в армию.

10. Ryokousha

Выстроились, и не только за нанотехнологиями. Вы не поверите, Япония также покупает в России куда более массовые и прозаичные изделия российского машинстроения. С радостью покупает, и избавляется от американских и европейских аналогов всеми силами, потому что у нас, в России, в отличие от некоторых, умеют делать качественно и удобно.
    Да, вот я и хотел рассказать, что Япония покупает на Украине...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и что же?
    Кстати, а что она покупает на России?

12. andrzej

Да ну? И что конкретно японцы покупают, и на какие суммы ежегодно? А то что-то в товарной структуре российского экспорта, из готовой продукции просматриваются только наномазут, нанокруглый лес, и наночугунные чушки. Может их то японцы в России и покупают вместо американских и европейских аналогов.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

14. Ryokousha

Ну, о многом я вам просто не буду рассказывать. Не стоит этого делать. Расскажу вам лишь об одном направлении, сотрудничество по которому - это уже свершившийся факт, и тут как бы наши завистники и недоброжелатели не кувыркались и на стенки не лезли, они уже ничего не изменят. Как говорится - "русские дали пинка, и конкурентам нечего возразить".

Несколько лет назад в Тихом океане проходили учения, в ходе которых японские летчики получили возможность наглядно сравнить возможности российской и американской авиационной техники. Наши и Южная Корея летали на Ка-32, японцы и америкосы (куда без них, родимых - он каждой дырке затычка) летали на UH-60. Учения были не военные, но военнизированные. Морские спасатели. Ну так вот, как в песне поется "гле ваши штатные герои не покинут окоп, мои солдаты не сгибаясь пройдут". Сравнение было настолько не в пользу американской техники, что японские летчики вполне открытым текстом заявили, что были бы просто счастливы, если бы их "Си Хоки" продали бы куда-нибудь на Восточнй Тимор (или на Украину :)) ), а они бы пересели на вертолеты российского производства. Заявлено это было вполне в открытую, и, сами понимаете, для американской стороны это была весьма звонкая пощечина. Признаться, вполне заслуженная, ибо если руки из задницы растут, то это так и называется.
    А России разве для дружественной Японии, да по рыночной цене, жалко? Ребята, да разумеется! В любой момент! Вертолеты гражданские (хотя, сами понимаете, любая авиационная техника - это техника двойного назначения), конфигурация машин открытая - поставим вам любую авиаонику, любое оборудование! Любой ваш каприз за ваши деньги! И по настойчивым просьбам летного состава Сил Самообороны Японии и морской спасательной службы, пошел базар за перевооружение этих контор с американской техники на российскую. И, поверьте мне, в тот момент все было глубоко плевать на острова, на политическую ориентацию Японии... речь шла о том, что на русской технике можно работать, а на американской - нет. А работать нужно.
    И вот, там стояла пыль столбом! Американцы просто кишки выплюнули, так орали. Правительство Буша даже вкупилось, и начало гнать какую-то пургу в тему того, что Япония не имеет права сама строить летательные аппараты по результатам Второй Мировой. Но кто бы эту пургу слушал... И тогда американцы перешли к угрозам и вполне реальным актам экономического терроризма. Там была большая драка, правда по новостям о ней не сообщали. Не принято.
    Закончилось это тем, что Япония все-таки закупила несколько Ка-32 для гражданской авиакомпании, но факт тот, что летчики морской и горноспасательной службы выстроились в очередь за летной практикой, и в Японии работают несколько российских летных инструкторов. Япония открыто заявила, что после выработки вертолетами UH-60 их летного ресурса, Япония не будет производить их капремонт, а кому-нибудь продаст, и закупит "новую технику других образцов". Пентагон и директорат блатной конторы Сикорского (блин, и здесь Русские отметились...) матерятся и кусают локти... а поделать ничего не могут...

Вот, это так, один случай. Ну и по секрету добавлю, что в отношении российской авиатехники Япония заинтересована в покупке не только Ка-32. Просто Россия строит лучшие в мире самолеты, и самые умные это уже поняли, несмотря на веселый художественный свист Америки.

А при чем тут я? А при том, что я там как спичка в водовороте, переводчиком техническим упираюсь. Представляете, какая это морока - авиационную техническую документацию с русского на японский перевести? В одиночку ни у кого не получится, поэтому инженера, переводчики, коллеги Русской и Японской национальностей, все работаем в одной упряжке. А переговоры между российской и японской стороной - никогда не пробовали поработать конференц-переводчиком, и уж тем более - синхронистом? И не пытайтесь. Собачья работа, скажу я вам... И все это не считая того, что у меня свои дела еще есть... помельче, но ими тоже заниматься нужно...

Вот и делайте выводы. Украина тоже могла бы получать ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги за продажу самолетов, если бы у вашего проавительства мозгов хотя бы на столовую ложку набиралось. Но, к сожалению, правит вами самопровозглашенный прыщавый УПАвший явно с высокого дерева, предатель и подлизыватель жирной заокеанской задницы. И способен он только на то, чтобы продавать Су-27 в Америку, причем те Су-27, каких в России уже в музеях не сыщешь.
    Поэтому Ющенко продает лом цветных металлов и саму Украину, а Украина продает....
    А вы морально готовы меня выслушать?

15. Ryokousha

Ну, вы у нас, конечно, специалист невперенный, особенно по вопросам российского экспорта. Послушайте, любезнейший, читайте вашу желтуху про Россию в одиночку, не пересказывайте этот бред сивой кобылы в обществе умных людей. И тогда над вами не будут ржать, и не будут крутить вам пальчиком у височка. Хорошо?
    Если, помимо всего прочего, Россия продает газ и лес, то вы что, против? А если люди просят, готовы платить за все это деньги? Нам что, отказывать? Не кривляйтесь, я прекрасно понимаю вашу нищую зависть к богатой свободной стране, которую вы ни в Польше, ни на Украине создать не способны.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы полегче, у меня тут с монитора ваш яд закапал, а противоядие закончилось!!!:rolleyes:
    смотрите не захлебнитесь собственной желчью, хоть вы и шовинист, но жалко, как-никак "божье тварение" :)

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

объясните мне неучу, на кой хрен лично вам сдалась Украина, что вы так хотите навязать тут свой порядок?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну что ж, история интересная. Сикорский правда был не русским и родом из Киева где и проживал и работал, но это мелочи.;)
    Насчёт нашего самопровозглашенного, Вы не правы. Ющенко был избран большинством народа Украины, но если Вы в это не верите, то и не верьте, Вам с Чердака, наверное виднее.:))

По поводу того что в Украине погибает авиастроение, скажу так, - да погибает. Но не благодаря нашему президенту, а благодаря нашему северному соседу, который прежде всего не заинтересован что бы независимая страна из бівшего СССР конкурировала с ним на рынке авиации. Тут мне вспоминается сразу Тузла, которая почему-то началась когда Кучма поехал в Южную Америку договариваться о морских стартах в космос. Может и совпадение, а скорее всего нет.

Вы ведь очень красочно описали как американцы свирепели когда японцы захотели покупать российскую технику. Чем тогда РФ лучше США?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Конечно готов. Я ведь из страны где уважают любое мнение, а не только пропаганду.

20. ostrov_mike

Вот рассмешил. Только любое мнение должно не отличаться от вашего иначе это пропаганда.

а де твій аватар? :)