NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

"Лучше болтать, чем воевать" У. Черчилль:)
    Кстати, интересная статья.
    Еженедельник 2000', Украина Зачем это НАТО?
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zachem_eto_nato/

2. Браво! НАТОвских стран потенциальные противники так боятся, что даже и мысли не допускают, что на страны Альянса можно напасть. Хотя, в их пост-советских кагебешных головушках и зреют планы противостояния "планам" НАТО на расширение. Нападать нано-президенты предпочитают на государства, не входящие в НАТО. Такая уж у них сущность и Украине необходимо присоединение к европейской системе безопасности, которой является НАТО.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ага, а еще лучше найти меч-кладенец! ;) Ух, прибалтийских стран все потенциальные противники так боятся ))))))))

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего тогда страны НАТО Ирана боятся? Получается, что страны НАТО допускают мысль, что даже Иран может их ракетами обстрелять ))).

5. DIO

DIO SAINT SINNER

Так НАТО нас ждет, или нет?:pardon:

6. В чём суть реплики? Да, боятся, т. к. не дай бог что - воевать за Прибалтику будут ВСЕ армии 28 государств - самых мощных в военном плане в мире.
    Акулина, НАТО - это военный союз и он защищает от потенциальных противников и потенциальной угрозы. Ядерное (и другое) оружие стран, враждебно относящихся к какому-либо члену Альянса - это потенциальная угроза. А что делают с потенциальной угрозой? Правильно - её минимизируют.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Hightower,ну Вы же прекрасно знаете, чем может закончится конфликт с Прибалтами, хотя вооружения у них - кот наплакал....
    И это прекрасно знают потенциальные враги... Хотя откуда они могут взятся... Та же Россия предпочитает дружить...;)

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот именно. Парадокс: врагов нет и взяться им неоткуда, но защищаться от них нужно.:scratch_one-s_head:

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Сегодня нет, завтра могут появиться... Пример - Ю.Осетия, Абхазия....
    Оказалось, что там проживают почти все граждане России и дальше, думаю, не надо объяснять?;)
    В Прибалтике полно русскоязычного населения, большенство - русские....
    Вспомните как Россия пыталась раздуть истерию по поводу ущемления их прав... Сейчас всё тихо, чинно, благородно....:rolleyes:
    НАТО рулит...;)

10. Hightower

Если действительно не дай Бог что, то я совсем не уверен, что ВСЕ армии дружно рванут на защиту прибалтов. Но не дай Боже нам до того дожить! (((((

Ну в некотором роде дорулили в Грузии. Уверенность в своих силах тоже опасное состояние, что Саакашвили продемонстрировал. (((((( Чинно и благородно, пока памятники не переносят ;) Соседи есть соседи, споры и нопонятки будут, главное абы стремление их разрешать было. Пока оно есть, ТТТ. И не спешить за палку хвататься крайне желательно!

11. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Ну в Прибалтике действительно нарушаются права русских,здесь и раздувать нечего,думаю что мы увидим как сама Европа мягко им намекнет,что не строит из себя строить типа титульных.Пока не стреляют в русскоязычных.
    , вмешиваться нечего А вот в Грузии вопрос интересный,т.е. мнение осетин и абхазцев вообще не стОит учитывать.Грузия сказала:земли наши,и все там грузины,значит так тому и быть.Хороша логика.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

13. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Это вы явно про Саакашвили и Ющенко. Нано-президенты... класс! Выучу новый термин.
    Только сначала отделите нормальных Украинцев от тех, которым нужно в НАТО, и вступайте. Мы не против. Ну и землицу поделите в процентном соотношении.

14. Ryokousha

Кот Да Винчи, полковник:

Бугога! Защитнички нашлись... Украину защитить, не дать развалиться... в НАТО вступить...

15. Hightower

Не думаю что желание или нежелание вступать в НАТО это основной показатель нормальности! ))))))

Да, баян старый. Ну так подарки миллионов украинцев отем "тоталитарным" режимам как отделить? ;)

16. Ryokousha

Ох, Хайтауэр... тяжело говорить... Вот, отсутствовал я на форуме почти две недели, за это время успел много где побывать... много чего могу рассказать. Когда речь заходит о вступлении Украины в НАТО, я не знаю, что мне делать, смеяться или плакать...
    На мой взгляд желание или нежелание вступать в НАТО и является признаком отсутствия или наличия здравого смысла. Это не считая того, что Украина в НАТО никогда не вступит.

Я, конечно, понимаю, что если я расскажу о том, что я увидел, всеобщую атмосферу засилья флуда поклонников УПА не изменит... но иногда просто хочется взять их за лебяжьи шейки, и ткнуть их мордами в реальность. Особенно в то, что я каждый раз вижу, когда приезжаю туда, где завязан мой основной бизнес... Если интересно, могу рассказать, но заранее предупреждаю. Это будет действительно злой рассказ, от которого вам может стать просто по человечески неприятно. Но от правды не убежишь.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ryokousha, у многих из нас тоже бизнес завязан с Россией, многие из нас там бывают достаточно часто... И если все рассказать, то получится очень злой рассказ, от которого Вам может стать просто по человечески неприятно. Но от правды не убежишь. ... :pardon:
    В обеих странах масса проблем и "непоняток"...
    Думаю, российское руководство с удовольствием вспупили бы в НАТО на своих условиях... Но пока не зовут...:)

18. Ryokousha

Оникс, дело в том, что моя работа никак напрямую на Украину не завязана. Мне из Сибири совсем в другую сторону. Но я Украину видел и там, видел людей с Украины. И для меня это своего рода лакмусовая бумажка того, чего Украина стоит, и как к ней следует относиться, особенно к ее правительству и политическому курсу. А хотелось бы иначе...

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Уверенны? Вот только чего-то как в абсолютном, так и в относительном отношении, после развала СССР, русских /русскоязычных свалило из Средней Азии и Казахстана. А вот в Прибалтике они как то на месте страдать предпочитают.

20. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Давай, интересно будет почитать, я из тех кто предпочитает защищать свою подружку сам, а не доверять её какому то качку:)).

а де твій аватар? :)