NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а потому что на покупку было потрачено именно 30% ВВП, у меня все записано ;)
    1992 г/в, насколько я знаю.

48 машин. 2 года. 4 посадки. многовато...
    это я про подлодки говорил. Норвежские. А у американцев вы еще кстати то ли эсминец купили, то ли корвет... тоже... не самый новый...

а вы не интересовались расшифровкой термина "вложить"? купить на корню - тоже "вложить", если вам интересно.
    Более того, с некоторой долей желания можно и кредит назвать "вложить" ;)

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

В этом и вся прелесть, что защищать не надо, т.к кто же полезет....
    Что касается второго замечания, то я приведу пример более приземлённый....:))
    Человек, не имеея своего жилья, живёт на съёмной, заработал денег - купил уже своё жильё, больше заработал - дом построил и т.д....;)
    Польша после развала соц. лагеря, была самой отсталой... И где она сейчас?;) Так что не спешите жить, всему своё время. Они на правильном пути.
    А Вы почитайте историю Польши, начиная с 1 сентября 1939года...:))

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вся прелесть в том, что когда кто-то таки лезет, все равно не защищают. См. Кипрский конфликт, например...

полковник, вы же профессионал. Должны были бы знать о польском ВПК...

это среди кого, простите? С Болгарией будем сравнивать? или с Румынией?

4. ostrov_полковник

Что касается кипрской проблемы, то, опять же, благодаря НАТО, военного противостояния удалось избежать....
    А как профессинал, могу сказать одно....СССР из кожи вон карячился стараясь всё вложить в ВПК... Народ нищал, влачил жалкое существование ради того чтобы у нас всё было для защиты мира во всём мире....:rolleyes:
    Результат известен....
    Польше это надо?;)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я так помню, что военное противостояние там как раз очень даже было, а пострадавшая Греция в итоге покинула НАТО надолго...

а мы кажется про ВПК Польши говорим. или нет?
    Я к тому, что сама по себе Польша могла себя обеспечить многим из того, что сейчас покупает у своих "союзников".
    т.о. вы утверждаете, что покупка старья у других стран НАТО - это такая косвенная плата за безопасность, принятая в НАТО?

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А так они за прошлое...;) ну бог с ними!
    А то я подумала,что и сейчас им не спокойно.Не буду читать,а то они в свое время тоже угрожали украинским территориям,тогда точно в НАТО не стоит;)
    какая то кампания там не очень ;)
    или стОит новую почитать,они уже все переписали?:rolleyes::rose:

7. ostrov_полковник

И шо, так и не вернулась?;):))
    Она не принимала участие только в военной структуре НАТО...:)
    Что касается ВПК Польши, то оно морально устарело, как и наше....
    Для примера, в 1969 году, после выпуска из училища, в ГДР принимал аппаратуру у ребят из КГБ, ничего того, что я изучал пять лет, фирмы все западные о которых я только слышал... А когда поработал на ней и узнал её возможности, я понял, что мы отстали навсегда.... А ведь КГБшники передали нам для них устаревшую аппаратуру...:rolleyes:
    В СССР только РЯО могло конкурировать, всё остальное - никакого сравнения...
    Польша РЯО не производила....
    Я ничего не утверждаю по поводу закупок вооружения, я утверждаю, что Польша не хочет ходить, простите, с голой жопой, ради новейшей военной техники...:))

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Вот мне интересно, в нынешнем процветании Польши какова доля от НАТО, а какая все ж от других причин? ;) И вступая в НАТО Польша уже ведь была не таким "бедным родственником" как мы сейчас?

9. ostrov_полковник

:) Hightower, поляки - они другие..... У них менталитет другой, не наш!:))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы думаете, что первопричиной вступления Польши в НАТО было стремление к процветанию? Мне почему-то кажется, что Польша вступила в НАТО, чтобы стать реальной независимой страной, с которой будет считаться амбициозный восточный сосед:

11. Hightower

Приятно, спасибо, порадовали! Или Вы про Белоруссию? ;)

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы о родной Украине подумали?!;)
    Уточнение в цитате - :o

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Который без проблем замочит весь ЧМ РФ... Может он и не самый современный, спорить не буду.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Самая современная версия F-16 оказывается образца 1992-го. Моя польская инфа конца 2008-го. И... 18 лет эти янки ну ничегошеньки в своем F-16 не поменяли. Каких только чудес от тов. Тугрика не наслушаешься...

15. Tan To

Tan To сын империи

После 08.08.08. представителя НАТО, "пытали" в Прибалтике, по моему в Латвии, выполнило бы НАТО, условия 5-го пункта, так вот, он ответил что такое невнятное, что сложилось мнение, что возможно и нет.

16. Tan To

Tan To сын империи

Кто, кого "без проблем замочит", может показать, только реальный бой.

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ну, или на тренажёрах, на крайняк ;))))

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну в самом крайнем случае на форуме. :))

19. ostrov_полковник

:rolleyes: На форуме - да, до посинения или "победного" конца....:))

20. Hightower

Конечно! ))))

Уточнение принято! )))))) Да, напуганы поляки крепко были, может и были основания на то в конце 80х! (((((((

От ЕС в любом случае пользы побольше вижу, чем от НАТО! ;))))

Интересно, от странам Прибалтики вступлениев НАТО насколько весу прибавило? )))))))) Если страна что-то из себя сама по себе на внешнеполитической арене представляет, то это и с НАТО, и без НАТО будет иметь место быть

а де твій аватар? :)