а потому что на покупку было потрачено именно 30% ВВП, у меня все записано 1992 г/в, насколько я знаю. 48 машин. 2 года. 4 посадки. многовато... это я про подлодки говорил. Норвежские. А у американцев вы еще кстати то ли эсминец купили, то ли корвет... тоже... не самый новый... а вы не интересовались расшифровкой термина "вложить"? купить на корню - тоже "вложить", если вам интересно. Более того, с некоторой долей желания можно и кредит назвать "вложить"
В этом и вся прелесть, что защищать не надо, т.к кто же полезет.... Что касается второго замечания, то я приведу пример более приземлённый....) Человек, не имеея своего жилья, живёт на съёмной, заработал денег - купил уже своё жильё, больше заработал - дом построил и т.д.... Польша после развала соц. лагеря, была самой отсталой... И где она сейчас? Так что не спешите жить, всему своё время. Они на правильном пути. А Вы почитайте историю Польши, начиная с 1 сентября 1939года...)
вся прелесть в том, что когда кто-то таки лезет, все равно не защищают. См. Кипрский конфликт, например... полковник, вы же профессионал. Должны были бы знать о польском ВПК... это среди кого, простите? С Болгарией будем сравнивать? или с Румынией?
Что касается кипрской проблемы, то, опять же, благодаря НАТО, военного противостояния удалось избежать.... А как профессинал, могу сказать одно....СССР из кожи вон карячился стараясь всё вложить в ВПК... Народ нищал, влачил жалкое существование ради того чтобы у нас всё было для защиты мира во всём мире....:rolleyes: Результат известен.... Польше это надо?
а я так помню, что военное противостояние там как раз очень даже было, а пострадавшая Греция в итоге покинула НАТО надолго... а мы кажется про ВПК Польши говорим. или нет? Я к тому, что сама по себе Польша могла себя обеспечить многим из того, что сейчас покупает у своих "союзников". т.о. вы утверждаете, что покупка старья у других стран НАТО - это такая косвенная плата за безопасность, принятая в НАТО?
А так они за прошлое... ну бог с ними! А то я подумала,что и сейчас им не спокойно.Не буду читать,а то они в свое время тоже угрожали украинским территориям,тогда точно в НАТО не стоит какая то кампания там не очень или стОит новую почитать,они уже все переписали?:rolleyes::rose:
И шо, так и не вернулась?) Она не принимала участие только в военной структуре НАТО... Что касается ВПК Польши, то оно морально устарело, как и наше.... Для примера, в 1969 году, после выпуска из училища, в ГДР принимал аппаратуру у ребят из КГБ, ничего того, что я изучал пять лет, фирмы все западные о которых я только слышал... А когда поработал на ней и узнал её возможности, я понял, что мы отстали навсегда.... А ведь КГБшники передали нам для них устаревшую аппаратуру...:rolleyes: В СССР только РЯО могло конкурировать, всё остальное - никакого сравнения... Польша РЯО не производила.... Я ничего не утверждаю по поводу закупок вооружения, я утверждаю, что Польша не хочет ходить, простите, с голой жопой, ради новейшей военной техники...)
Вот мне интересно, в нынешнем процветании Польши какова доля от НАТО, а какая все ж от других причин? И вступая в НАТО Польша уже ведь была не таким "бедным родственником" как мы сейчас?
А Вы думаете, что первопричиной вступления Польши в НАТО было стремление к процветанию? Мне почему-то кажется, что Польша вступила в НАТО, чтобы стать реальной независимой страной, с которой будет считаться амбициозный восточный сосед:
Самая современная версия F-16 оказывается образца 1992-го. Моя польская инфа конца 2008-го. И... 18 лет эти янки ну ничегошеньки в своем F-16 не поменяли. Каких только чудес от тов. Тугрика не наслушаешься...
После 08.08.08. представителя НАТО, "пытали" в Прибалтике, по моему в Латвии, выполнило бы НАТО, условия 5-го пункта, так вот, он ответил что такое невнятное, что сложилось мнение, что возможно и нет.
Конечно! )))) Уточнение принято! )))))) Да, напуганы поляки крепко были, может и были основания на то в конце 80х! ((((((( От ЕС в любом случае пользы побольше вижу, чем от НАТО! ))) Интересно, от странам Прибалтики вступлениев НАТО насколько весу прибавило? )))))))) Если страна что-то из себя сама по себе на внешнеполитической арене представляет, то это и с НАТО, и без НАТО будет иметь место быть