Страно что мировое господство подтверждаю только там где нефть. Что-то с сомалийскими пиратами НАТО борется не так активно
А мировое господство, это что, корона на голове президента? Это конкретные экономические, геополитические интересы. Ближний Восток всегда привлекал одним, нефтью, Украина и Грузия интересны, как государства-транзитеры.
Ну вы же мадам, сослались на воинственного соседа)) Боевые качества румынской армии сейчас таковы, что ее не хватит даже на два дня боевых действий)))
В его уставных целях и задачах, которые, увы, для Украины пока что не решаются никаким иным способом. Если Вы не видите того, что нам тут всё время пытается втолковать уважаемый Tan To, то я Вам расшифрую: без Украины Российская Федерация не может чувствовать и вести себя, как империя, претендуя на роль одного из новых мировых лидеров. Но парадокс как раз в том, что и с Украиной этого у неё пока не получится, а вот развалиться на мелкие осколочки под воздействием кризиса, как катализатора, - вполне реально. И последствия этого - куда страшнее, чем развал СССР. Причём - обеим странам. Посему - нормальный выход из данной ситуации - ПДЧ для обеих стран!
не приведи господь, чтобы тут дело до доказательств дошло.... Но на самом деле... не так давно имел беседу с моим знакомым офицером, мы с ним в одном классе когда-то учились. Так вот, мы с ним нажрались, и он произнес такую фразу "Не дай бог что, я конечно воевать буду, но вот коллеги мои прежде всего начнут п*****ь все, что к полу неприкручено. А то, что прикручено - открутят и сп****т. после чего попрячутся". Сюда же добавлю - в Украине есть ДВЕ действующие бронетанковые части. Во всех остальных техника как правило даже до ворот части доехать не может. Про отключения света в частях ПВО слыхали? Про пехоту я уж и вовсе молчу - тем срочникам только еще за Украину воевать не хватает.
По большому счету примерно такое же состояние в большинстве стран мира. Болгарская армия готова к войне? А словацкая, а венгерская?, а может казахстанская готова? Большинство из них даже две бронетанковые части не соберут.
и да, и нет Не обладаю данными. Но, думаю, в НАТО болгар подтянули немного. А главное - там получше с моралью будет, я думаю. Чтобы спорить аргументированно, стоит сравнивать военные бюджеты с поправкой на индексы основных цен. А в отношении Румынии... они явно готовятся к давлению на Украину, и значит, готовят ресурсы. Тем паче, что от Бессарабии до Одессы им собственно то и противопоставить будет некого. Оккупируют этот кусок, а дальше призовут мировое сообщество в качестве мирных посредников. И все... Вся Украина им нафиг не нужна...
Даже не смешно Как сказал, один уважаемый политик, декларируемые документы, для читателей и телезрителей. Как вам мозги то запудрили. И никто так внятно не изложил, свою точку зрения, зачем Украина нужна НАТО.
Нет это вы все время ищите воинственного соседа,просто похоже что не там где стОило бы.:rose: Я не думаю что Румыния будет воевать в полном смысле этого слова,пока что у нее это и так хорошо выходит,"паны патриоты":rose:
И России известно, что именно это и есть истинная цель НАТО, поэтому она и проводит реформу своих ВС. Кстати, силы быстрого реагирования Казахстана, по уровню, проф. подготовки, оснащению и вооружению, сопоставимы с ВДВ РФ.
Учитывая очевидное преимущество в весе, румынской бараньей папахи перед украинской пилоткой, румынская армия будет иметь существенное преимущество в суммарном весе залпа при начале активной фазы шапкозакидательской войны.