Вы хоть продолжите Вашу мысль,чтобы мне было понятно.У Украины есть какие-то слабые границы?Я что-то не знаю?У нас -то и проблемы только с Румынией(членом НАТО),они ведут себя достаточно агрессивно на государственном уровне
Вы считаете, что они стали таковыми благодаря членству в НАТО? Развитые, цивилизованные страны, обьединились в блок, что бы в не простое время противостоять совершенно безбашенному и чрезвычайно сильному противнику. В воздухе пахнет грозой? Думаете Румыния попытается отбить Змеиный взад?
Не хочу повторяться, мы на этой ветке, много спорили с Юллом, о базах, и о Германии, кому интересно, можно наши посты почитать, и каждый остался при своём мнении. Могу сказать одно, что военно-политический союз НАТО, затачивался под одну страну, США. Первый секретарь НАТО сказал о её задачах, "Сохранить американцев в Европе, немцев в узде, а русских вне Европы". Что изменилось? Думаю, что нет, но Украина, имеет право, лелеять надежду на то, что её примут как равную, и будут обращаться как с равной. P.S. Кстати, ближе к Украине, наличие базы ЧФ РФ в Севастополе, ущемляет суверенитет Украины?
База в Севастополе все же другая тема.Вы так не считаете? Мне лично угрозой не кажется, но если закрепить внеблоковый статус Украины в конституции раз и навсегда,то логичней было бы попросить Россию в 2017 году перевести флот на свои другие базы
Ну вот вам реальный пример. Президент Ющенко, подписывает указ, запрещающий, возврат кораблей ЧФ в базу Севастополь, которые принимали участие в 08.08.08. Никто естественно его указ выполнять не стал, это ущемление суверенитета, я полагаю да, хотя и указ спорный, у ЧФ свой главком, президент РФ и так далее. Полагаете, что со странами НАТО по другому, вы пишите о Германии, которая в прямую отказалась участвовать в войне против Ирака, но инфраструктура НАТО на её территории все равно используется для этой войны и не только на её территории. И что толку в её "нет".
А если бы грузины диверсию в Севастополе организовали против ЧФ РФ? Погибли бы граждане Украины... И потом, почему Вы думаете что после ухода ЧФ РФ из Севастополя его место займет флот НАТО?
А вы, интересно, никогда не задумывались, что вряд ли вам лично дано понять что-то, чего всем европейцам (кроме Швейцарии) понять не дано. И если Германия, в лице ее граждан и политиков, не находит ущемлений своему суверенитету в виде НАТО, то, может, вы что-то не так понимаете.
Давайте вопросом на вопрос, зачем Украине НАТО более-менее ясно, а зачем Украина НАТО, только без дем. преобразований и прочей ерунды.