Я просил мне не тыкать, это во первых. Во вторых, ни каких успехов в борьбе с терроризмом у Пакистана нет. В третьих, Пакистану, а равно Афганистану, требуется, что бы "помощники" не лезли в их внутренние дела, прежде всего. В четвертых, у талибов и Аль Каиды не было и нет ничего общего, талибы не поддерживали терроризм а равно и боролись с наркотрафиком. И в пятых, вы были в Грозном в январе 95-го? Думаю нет, поэтому тут и говорить не о чем.
а с каких пор мы обсуждаем только то где мы были? а вы были в пакистане? и именно там на севере? тогда почему вым говорить есть о чем?
А с чего вы взяли, что информация о Пакистане, почерпнута из СМИ и ТВ? И то, что касается Грозного, представьте, что вы непосредственный участник какого то события, а я о нем знаю из газет и ТВ, но с вами дискутирую, рассказываю, как оно было на самом деле.....
ну а что же у вас? слухи? байки? пьяные разговоры на кухне? да наздоровье. выкладывайте послушаем. ну вам только осталось добавить что вы были в северных провинциях пакистана. и тогда вы имеете полное право говорить о нем а я как бы нет. итак?
Опаснее, чем Иран 10.05 11:50 Ирина Петрова Для жителей Ближнего Востока понятие "ядерная угроза" автоматически ассоциируется с Ираном. Особенно актуальна она для еврейского государства, которое лидеры Исламской республики не раз обещали стереть с лица земли. В Израиле давно обсуждают возможность уничтожения иранского ядерного реактора; новое руководство США надеется договориться с Тегераном мирным путем; умеренные силы в международном сообществе делают ставку на экономические и политические санкции. Однако по-настоящему можно рассчитывать лишь на здравый смысл иранского правительства, которое, при всей своей агрессивности, не может желать своему народу разрушительной и страшной войны, неминуемой после применения Тегераном ядерного оружия. Здесь следует отметить, что, во-первых, атомной бомбы у Ирана пока еще нет, а во-вторых, речь идет о радикальном, но сильном режиме, которое жестко контролирует все сферы общественной жизни, особенно же сферу вооружения. Потому с Ираном, при всей одиозности его руководителей, все же реально говорить на языке политики. Примерно то же самое можно сказать и о Северной Корее, чьи ядерные испытания так пугают соседей. Между тем, в мире существует исламское государство, уже обладающее ядерным оружием, но при этом слабое, раздираемое противоречиями, находящееся фактически в состоянии войны с экстремистскими формированиями на своей территории, - Пакистан. Опасность, исходящая от него, едва ли не больше иранской, но говорят о ней значительно меньше. Международные круги, и в первую очередь США, не знают, что делать с Пакистаном, и боятся в этом признаться. Заявления официальных представителей Белого дома варьируются от тревожных возгласов о "смертельной угрозе для мировой безопасности" до оптимистичных заверений, что положение стабильно. На самом деле никто не может точно сказать, что происходит в стране, не говоря уж о перспективах развития событий. http://www.mignews.com/print/100509_114649_34084.html
Это об успешном противостоянии Пакистана, терроризму. http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/taliban_trudno_sebe_predstavit_chto_armiya_ne_otvetit/
я еще раз повторю. я сказал что все страны БОЛЕЕ МЕНЕЕ успешно протостоят терроризму. мозно сколь угодно долго хихикать и корчить рожи о том какой плохой пакистан. Я НЕ ОБ ЭТОМ. я о том что афганистан (в отличие от того же пакистана) времен талибов, единственная страна, кто поддерживал террор, давал укрытие бен ладену.
Когда людям не дают шанса, им остается только террор. Сомневаюсь что шахиды взрывались в людных местах от нечего делать, я думаю это как минимум не прикольно ))
«Между арестованными есть много общего, - говорит профессор. - Все они молоды, подвержены влиянию. Очень религиозны. Некоторые приняли ислам недавно. Если человек принимает другую веру в возрасте старше 20 лет, это уже о чем-то говорит. В том числе и о сильной внушаемости. Обратите внимание, что аресты были проведены в крупных городах - в мегаполисе человек чувствует себя одиноким. К тому же в жизни некоторых из задержанных были стрессовые ситуации. Так, предполагаемый организатор терактов Рашид Рауф уехал в Пакистан в 2002 году - когда неизвестные до смерти избили его дядю в Бирмингеме. Полиция так и не раскрыла преступление. Однако все это лишь предпосылки. «Детонатором» всегда служат проповеди вербовщиков «Аль-Каиды». Их в нашей стране развелось много. Они используют неприязнь британских мусульман к политике Великобритании в Ираке и Афганистане, обещают всеобщее уважение и вечную славу - и получают желаемое. Такому внушению подвержены даже люди с высшим образованием. Так, Мохаммед Хан - один из террористов, взорвавших вагоны метро 7 июля прошлого года, - преподавал в школе. Исполнители тех атак были весьма обеспеченными людьми. Тут ведь дело не в деньгах. На кону, по словам вербовщиков, стоит пропуск в рай».http://news.invictory.org/issue6821.html
Обещание вознаграждения от Аллаха и мусульманской уммы. В личном плане добровольцу и его потомкам обещается социально-религиозный престиж (станет вторым или третьим после Аллаха и Пророков), чего он никогда бы не смог достичь каким-либо другим путем. Ему обещают вечную жизнь и всевозможные удовольствия в "садах Эдема", вместо земных проблем. Ему внушают, что его смерть, похороны и уход от любимых и близких будут безболезненны. Ему обещают также, что его жертва пойдет на пользу его "большой семье", и гарантирует ей существенную помощь со стороны мусульманского сообщества. В общественном плане - террорист достигает полного удовлетворения, так как он в существенной степени поддерживает "Священную войну" - Исламский джихад - и влияет на ее итог. " Использование "исламского мифа" - потенциальному террористу-самоубийце предлагается возможность присоединиться к числу "почетных героев ислама". Добровольцу внушается мысль о том, что таким же путем в Эдем попали такие выдающиеся личности, как, например, мухаджиры и ансары пророка Мухаммеда. Демонстрация сюжетов из истории ислама помогает, таким образом, показать и доказать, насколько важна и позитивна "смерть мучеников" для самого будущего "шахида" и всей мусульманской уммы. Религиозные наставники также используют сакральные источники мусульманства, в значительной мере свидетельствующие о героизме и славе "шахидов" ("мучеников"), приводят несомненные "доказательства" их посмертного будущего. http://i-r-p.ru/page/stream-library/index-618.html
Я что то понять не могу, вы меня разубедить пытаетесь, или согласны? А то эта справка мне не о чем не говорит ))
И самое главное для мужиков- «Если гурия глянет на землю из своей небесной обители, весь простор между ними наполниться светом и ароматом... Лик гурии лучезарнее зеркала, и можно увидеть свое отражение в ее щеке. Костный мозг ее голеней видим для глаз. Каждый мужчина попавший в рай, получит 72 гурии; в каком бы возрасте он ни умер, когда он будет/ он обернется тридцатилетним и никогда уж не станет старше.»