Да? В таком случае Германия может в одночасье избавиться от американских военных баз, если пожелает. как бы не так.
А по мне, так хоть пятерых дипломатов пусть из Брюсселя выгонят..))). Шпионские страсти... всегда так было,есть и будет, если уж англицкого шпиона в штатах разоблачали - чего от других ждать. Информация должна проверяться - это задача любой разведки в любой стране.
Да? Прямо с 45-го года и до сей поры? И вы хотите сказать, пожелай Германия, ликвидировать эти базы, на своей территории, положившись исключительно на бундесвер, и янки, сразу гоу хом?
ну в процессе нашего диалога вы позволили себе подменить вопрос. теперь ваш вопрос следует понимать как "с 1945 г". уточните с какой даты с 1 января 1945г? далее. пожелай германия "янки гоу хоме". ну скажу так если такого немцы пожелают? то через некоторое время такое и произойдет - янки гоу хоме. только немцы не дураки, сами себе плохого не пожелают. собственно непонимаю к чему ваши вопросы?
Очень смешно, хотя именно из-за этих баз, как рычага давления, Германию, при всей её экономической силе, называют политическим карликом. Или вам это в новость?
И кто же её называет политическим карликом? Неужели Россия? То-то я смотрю Россия ищет дружбы с "карликом"...)
Я писал "Полковнику", базы, по мимо роли гаранта безопасности, выполняют еще и функцию рычага давления, и Германия принимает решения всегда с оглядкой. Могу покопаться в ИноСми и найти вам статью и не одну, из американской прессы, в которой, описывает отношения между США и Германией в этом ключе.
все стороны и страны участвующие в трансантлантической безопасности - страны нато, принимают решения с оглядкой друг на друга. времена когда сша диктовал решения - давно прошли. пример в тему германия отказалась участвовать в войне в ираке.
Ой ли...а увеличение контингента в Афганистане, в том числе и за счет стран НАТО? В Ираке да, а в Югославии, нет.