"Во дворе" - в смысле, в Германии? "Под давлением НАТО Германия объявила, что увеличит количество солдат, которые будут служить в Афганистане, пишет во вторник, 25 июня, американское издание The New York Times Число немецких солдат в Афганистане возрастет на треть и составит 4500 человек".
читал меленького принца, когда маленький был. что еще почитать? шурави, это вы мне к чему обширную цитату запостили? на всякий случай повторю свою фразу
Лень было резать. А война как таковая и не нравиться. Здесь иное. Это трудно объяснить. Когда на войне занят пусть и опасным, но важным делом, к примеру, разведка. К этому привыкаешь, к опасности, а главное, к ощущению своей нужности, незаменимости. И оказавшись в мирной обстановке, когда тебе с одной стороны, тебе ничего не угрожает, но с другой, ты никому не нужен, от тебя ничего не зависит, невольно теряешься. Потому Экзюпери дважды добивался разрешения летать.
ну первое, давай констатировать что от темы ты отвлекся. а именно, мы уже не воину обсуждаем, а нужность не нужность. и, кстати, я совсем не уверен в мотивации конкретно экзюпери. вернее как ты написал.
Мне кажется, что Вам читать Экзюпери не стОит. Не утруждайтесь. "Маленький принц" в детском возрасте - что еще нужно меленькому мальчику?
вместо ответа, дедушка, пытаешся мне мелко нахамить. ни ответить толком не можешь, ни нахамить как положено. шо делать. старческая немочь хех
Да, да... Это жутко страшно... Это не то, что мы подставляли грудь и теряли товарищей задаром, ради политических амбиций наших правителей....
Как показала история, не только за амбиции, пример чудовищного возрастания наркотрафика в настоящее время. И судя по всему, у нас несколько разные взгляды на пребывание советских войск в Афганистане. Лично я был против отправки туда солдат срочной службы. Для офицерского корпуса, он был весьма полезен. В конце-концов, война для кадрового офицера, работа.
Какой наркотрафик в то время, главное - построение социализма....) А как Вы себе представляете ведение боевых действий без солдат? Даже КШУ без солдат не провести... Прошло после Афгана 20 лет, сменилось поколение, где опыт? А нет его.... Опыт приобретается в процессе ежедневной интенсивой боевой подготовки.... А её, как раз, и нет....
Не припоминаю, чтобы в Афгане социализм строили. А я разве про это говорил, без солдат? Просто уже тогда были нужны полностью профессиональные части. Как авиационные полки к примеру. Вся армейская авиация держится на афганском опыте.
=Шурави;66080] Как же не строили...ещё как строили, правда, не мы, а с нашей помощью....:rolleyes: Профи нужны всегда, особенно в наше время... У армейской авиации разные задачи.... Опыт войны в Афгане, как и опыт ВОВ, как и других военных конфликтов, в лучшем случае, изучался в военных училищах, академиях.... А в повседневной жизни, особенно сейчас, налёт часов составляет 0 целых и столько же десятых....Даже в лучшие времена СССР, по налёту часов наши лётчики отставали от США....
Приобретают опыт боевых действий в горных условиях. Туда едут только добровольцы и получают за это полновесные евро. Есть люди для которых не так важна война, сколько необходим риск и всплески адреналина. У многих мужчин присутствуют в крови такие побудительные мотивы. Как тут правильно было указано паном Полковником, наши в Афгане за что воевали? За то что престарелый генсек дал себя заманить в умело расставленную ловушку, а потом выйти не хотелось из соображений престижа?