Честное слово, ни разу не поднимался вопрос в СМИ, если вдруг в Питер прибудет военный корабль страны НАТО. О всех этих акциях я узнал только из украинских новостей.
Ваше общество более сплочено, в чем один из плюсов более жесткой власти у Вас. А у нас НАТО просто еще один из способов привлечения народа на свою сторону нечистоплотными политиками, причем как типа сторонниками НАТО, так и типа его противниками ИМХО
для этого надо устроить политическую и экономическую нестабильность в обществе, довести людей до бардака и дать время им пожить в таком бардаке, чтобы оформилась новая ретивая поросль. И вот тогда сказками о красивой жизни ТАМ-то и ТАМ-то можно воззвать к национально-кубанской гордости, привести примеры сопротивления кубанского народа тогда-то и тогда-то еще в незапамятных временах и призвать к борьбе за независимость. А пока Кубань процветает, никто там не думает о политической самостоятельности.
Ой ли. Несплоченные общества намного более устойчивы. Сплоченные общества - СССР, Нацистская Германия, разные фашистские режимы, режимы ближневосточных стран. Несплоченные общества - США, Великобритания. К чему может привести ситуация, когда людей из под палки заставляют отказаться от права самостоятельно думать? Есть два варианта: 1. Крушение общества из-за недовольства народа или войн, которые призваны "сплотить". 2. Деградация и инфантилизм из-за отказа от возможности думать и выбирать самостоятельно. Но обычно 1 и 2 идут вместе. Так как людей в стране всегда много и все они разные
Lyalya, а Вы хоты бы погуглите и насчсет благоденнствия во всех регионах России, и насчет отсутствия сепаратистских настроений в регионах, и начсет большой и дружбы между русскими и другими национальностями... К сожалению, найдете много интересного... И если бы не авторитарная, жесткая и жестокая власть, которая старается душить любое инакомыслие, если бы не страх (Вы скромно забываете, что в России есть Чечня), то... Идилии не было в СССР, нет ее и в России. И если в Украине большинство бед связаны с политической борьбой, вмешательством соседнего государства, то проблемы России более древние и глобальные.
Это смотря что понимать под сплоченностью! Как по мне так в в период становления государственности, как у нас к примеру, государство все же должно более жестко контролировать процессы в обществе, в первую очередь экономические конечно ив четком соответствии с законодательством сверху донизу. Как по мне, то общества западных демократий намного более сплоченные, чем на постсоветском пространстве в первую очередь за счет развитого среднего класса и развитых социальных программ! В России недостаток демократии, у нас как по мне наоборот избыток в некоторых сферах при отсутствии работы законодательства! Оба явления негативны имхо, что хуже - мне сложно судить, я все ж лицо заинтересованное!
У нас с этим очень плохо, как в РФ - не знаю, подозреваю что не так уж и сильно конечно отличается ситуация. Надежда на доброго царя-батюшку тоже слабая опора
зачем во всех регионах, когда речь именно о Кубани. Самые бедные республики в России - кавказские. Они самые проблемные. Ну а сепаратистские настроения в большой федеральной стране это естественно, а где их нет. Даже в Канаде. Даже во Франции и Испании. Никакое инакомыслие у нас жестоко и жестко не подавляется. Да, авторитарная власть не хочет, чтобы тема отделенчества муссировалась сми и вела к дестабилизации государства. Но вы можете инакомыслить себе на здоровье.
Ну так ресурсы в зоне учений норвежские. Вот и думай как понимать фразу Лаврова про "конфликт за доступ к ресурсам", судя по всему, он сам её придумал. Учитывай при этом российскую агрессию против Грузии и всё станет на свои места.
кстати, США когда-то вторглись в Панаму с той же самой мотивацией - защита американских граждан. Вот как это было юридически? Причем поставили в известность друзей из Европы они только после вторжения.
ну и как американцев наказали(?) Кстати, у англосаксов прецедентное право вроде практикуется. Вот и пусть применяют его по-демократически ко всем странам. А то там - среди европейцев было замешательство, как же это квалифицировать, а тут - сразу столько воплей. Некрасиво как-то. Отсюда и недоверие к ним.
я не знаю, наверное, если Европа так пафосно возмущается, значит, юридически Россия поступила неправильно. Но! Европа должна соблюдать честность и справедливость в отношении не только более слабых, но и более сильных, если они (Европа) хотят, чтобы им верили.