NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

Вот так , сам отсюда уехал и думаешь у тебя автоматически минталитет поменялся? Шиш.Он просто слегка у тебя спит:) Ты такой же как и те которые ещё остались на Украине

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Кто притих ? Фантазируешь ты что-то. Конечно, надо, и что, кто-то свое мнение изменил ? НАТО нас ждет с распростертыми объятиями, и всегда готово принять. Кто ж виноват, что из-за полстраны таких Капитанов шибко умных, или шибко совковых, Украина не хочет идти в НАТО, политики, оглядываясь на электорат, в виде таких Капитанов, дальше разговоров дело не ведут.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Не Вам меня "прижимать", о наиприжимистый ull9. :) Ваш пост №3376 написан не мне, я его прокомментировал. Не имел права? Ладно... И, я Вас попрошу, не перекручивайте, иначе становится с Вами трудно общаться. Если я ставлю смайлик(это не запрещено?), то я его ставлю сразу, подчеркивая настроение моего поста. А не "ПРЯЧАСЬ за смайлик"...будьте внимательнее...:)

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

такой же, 100%

5. ull9

а кто говорил что со мной легко общатся?
    я такого не обещал.
    далее. ваше мнение учту, своего мнения не поменяю, от своих слов в ваш адрес не откажусь
    даже повторю.

шуткой прячете свое дилетанство.

6. Аятолла

Аятолла Касым

"Смело, массаракш!" :) Поэтическое преувеличение?:scratch_one-s_head:
    Переход на личности...пункт 2.3 правил, впрочем это Ваше дело, как Вам общаться. А про пол-страны...немножко больше, все-таки...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Расценю это многократное повторение как троллинг и промолчу в ответ...:sad:

8. Аятолла

Аятолла Касым

В СНБО прокомментировали заявление нового генсека НАТО об Украине и Грузии
    Сегодня, 13:35 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    В СНБО Украины заявление Андерса Фога Расмуссена об Украине и Грузии связывают с желанием заморозить расширение Альянса
    АР
    В СНБО Украины заявление Андерса Фога Расмуссена об Украине и Грузии связывают с желанием заморозить расширение Альянса
    В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявление нового генсека НАТО о том, что Украина не выполнила условий, необходимых для присоединения к Альянсу, связывают с желанием заморозить расширение Альянса, сообщило издание Коммерсантъ-Украина.

"Это заявление связано с попыткой заморозить ситуацию, пока не будет найдена новая стратегия развития НАТО", - цитирует издание заместителя секретаря СНБО Дмитрия Выдрина в своей статье Украина не прошла военную подготовку.

"В новой стратегии, - отметил Выдрин в комментарии Ъ, - все может выглядеть совсем иначе, чем год или два назад. Поэтому сейчас натовские чиновники тянут время, чтобы понять, как дальше будет переформатироваться Альянс, и тогда уже в соответствии с новой стратегией создавать новые предложения для молодых демократий и стран, являющихся кандидатами на вступление в НАТО".

Между тем первый замглавы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко (Партия регионов) заявил, что после заявления нового генсека НАТО Украине пришло время отказаться от идеи вступления в Альянс.

"Украина может только сотрудничать с НАТО и получать от этого деньги. Живой пример - Россия, которая имеет в год $3,5-4 млрд прибыли от сотрудничества с НАТО, а мы - только головную боль и позор", - заявил изданию Вечерко.

По мнению коллеги Вечерко по комитету Сергея Шевчука (БЮТ), вчерашние заявления генсека НАТО свидетельствуют о том, что Альянс утратил былое могущество. "За заигрыванием с Россией стоит зависимость стран-членов НАТО от поставок энергоносителей", - отметил господин Шевчук.

Впрочем, как отметил Ъ, ни один из опрошенных изданием экспертов не смог сказать, что упрек нового генсека в адрес Украины является необоснованным. "Когда такое было, чтобы Украина что-то выполняла? - удивился Вечерко. - Да у нас и вступать-то в НАТО нечему - одна дизельная подводная лодка (Запорожье), да и к ней аккумулятор купить не могут".

"Это серьезный упрек в наш адрес, но упрек не для того, чтобы мы обиделись, а чтобы исправлялись", - сказал Шевчук. "НАТО - это сообщество стран, достигших определенного уровня жизни. Поэтому стандарты Альянса включают в себя не только количество военнослужащих и техническую оснащенность, но и довольно высокие социальные стандарты, не говоря уже о политической стабильности", - отметил Выдрин.

Новый генсек НАТО: Грузия и Украина еще не готовы

Коммерсантъ-Украина напомнило, что сказал новый секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, говоря о перспективах присоединения к Альянсу Украины и Грузии. "Моя позиция совпадает с решением союзников. Позвольте напомнить, что во время Бухарестского саммита мы единодушно решили, что Украина и Грузия могут стать членами НАТО в будущем, когда достигнут соответствия необходимым критериям. На нынешнем этапе они не выполнили необходимых условий", - заявил Расмуссен.

Новый генсек, как отметило издание, практически повторил слова, сказанные бывшим руководителем НАТО Яаапом де Хоопом Схеффером, который покидая этот пост заявил, что "ни Украина, ни Грузия не готовы к этому (вступлению в альянс)" и что "одно желание не дает автоматического права на вступление". Из слов нового генсека, как пишет Ъ, следует, что приоритетным направлением для НАТО сейчас является укрепление партнерских отношений с Россией и вопрос о присоединении Украины и Грузии к альянсу был отложен, чтобы наладить отношения с Москвой. "НАТО планирует укреплять стратегические отношения с Россией, но Москва должна уважать суверенитет и целостность соседних государств", - предупредил Расмуссен.

Ранее политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил, что Андерс Фог Расмуссен благосклонно относится к Украине, но громких заявлений относительно Украины от него ожидать не стоит до окончания президентских выборов.
    По материалам: КоммерсантЪ-Украина

О, благородный Mr. Blick, после этой статьи я бы мог уподобиться разным-всяким и верещать про "слив", но по отношению к Вам я не буду этого делать...:)

9. Капитан

А ты меня заинтересуй НАТОй. Шо я дополнительно могу получить в свой кишень? Вот тады можа и соглашусь.:)

10. ull9

"Из слов нового генсека, как пишет Ъ, следует, что приоритетным направлением для НАТО сейчас является укрепление партнерских отношений с Россией и вопрос о присоединении Украины и Грузии к альянсу был отложен, чтобы наладить отношения с Москвой. "

я лично сомневаюсь в таком переводе, или в такой интерпретации.
    можно поискать оригинал речи.

11. Mr. Blick

Какой слив ? Тот что у тебя дома в унитазе ?
    Сколько лет НАТО устами и политиков и генсеков говорило, и говорит сейчас - welcome, НАТО для Украины открыто. Всего-то надо подать заявку. Или хотя бы заявить о желании вступить ! Хоть один украинский президент или премьер-министр когда-то сказал - "мы хотим в этом или следующем году подать заявку на втупление в НАТО" ? Я вот хочу, чтобы мне кто-то сказал - было такое заявление ? Никогда не было - бла-бла-бла.., это наш вектор.., мы идем.., мы неизменны в своих стремлениях...
    Украина, как государство, не дает НАТО никаких сигналов о своем желании в него вступить. И "Украина не готова" - просто констатация факта, и что, кто-то ему возразил, может Ющенко - "нет, мы готовы", как же, щас.
    Вступит или нет Украина в НАТО зависит только от Украины. С момента обретения независимости в 91 году она решает этот вопрос, и стоит на месте.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Албания, например...гм...
    Ну так может...э...референдум? Народ и скажет, хотим мы в НАТО, или нет. Если - да, будем тогда всеми силами туда стремиться, улучшая "уровень жизни". Если нет - так пускай больше не присылают своих приглашений

13. Капитан

А не пробовали ли вы шановный, а надо ли НАТА нашей политэлите? Почему дальше разговоров в стране это дело не идёт? Почему практически нет разъяснительной ШИРОКОЙ работы в стране? А может это наши видут разговоры, чтобы по больше уступок получить ?

14. ull9

так собственно одно из условий нато для украины - референдум.
    без референдума - никак.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Да это понятно...неоднократно обсуждалось уже. Я вот пытаюсь разными способами получить от сторонников НАТО откровенный ответ приблизительно такого содержания: "Референдум сейчас не своевременно проводить, ибо ответ сейчас предугадать не сложно - он будет не в пользу присоединения к НАТО. Поэтому требуется время, дабы внушить людям полезность сей сомнительной негоции." Но молчат же ж и притворяются, простите ради Аллаха, целочками...бубнят все об "несвоевременности" и после этого ступор ловят...:sad:

16. olegp

olegp миється в бані

штатам нужна проамериканская ось Польша- Украина для давления на ЕС И РФ
    очень скоро они поймут,да уже понимают, что для этого достаточна и не вся Украина, и ее часть(большая, кстати), и дадут добро на раздел Украины
    до наст времени они надеялись включить в эту ось всю современную Украину, но.... пробуксовочка
    с точки зрения геополитич интересов штатов мало разницы- вся или бОльшая часть

17. Капитан

Ну пока нам говорят про референдум, а где гарантия. что потом ещё что-нибуть не придумают чтобы не взять? А может наши сами не хотят.? Всего то никто не говорит

18. Mr. Blick

Ну вот придет Капитан на референдум, проголосует против, а потом будет тут рассказывать - ха-ха, не получилось у вас (у них) вступить в НАТО.
    У нас ? Мы-то тут при чем ? Сам не захотел - сам не вступил, сиди дальше, хлебай ложкой, называй страну Гондурасом, ностальгируй по совку, борись с украинизацией, ну и дальше по списку...

19. Tan To

Tan To сын империи

Как вам хочется походить на импотентную Европу, которая давно превратилась в одну большую Швейцарию, сытую и нерешительную, забывшую. что такое постоять за себя самому и делегировавшая это право НАТО, читай США. Только напрасно вы на дядю Сэма надеетесь, у него седалища не хватит, а Европа настолько труслива, что не смогла вступись за Грузию, кроме болтовни в СМИ.

20. olegp

olegp миється в бані

а список большой?:))
    ошибка укроозабоченных да и самих центроукр-х властей в том, что это и рассматривается списком, в бандле
    т е списком- за нато, мовизацию, против совковых пережитков и наоборот, так и рассматривается электорат
    а не приходила мысль, что ньюансов много
    , т е можно быть за нато, против совковых пережитков и против мовизации, или за нато, мовизацию,и не против совковых пережитков , или против нато , но за мовизацию, против совковых пережитков
    и т д

а де твій аватар? :)