NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Ага...не устроит...в Гуантанамо можно ЛЮБОЕ признание получить...
    [OFFTOP]Так вот, обыкновенно я никогда ничего не
    доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных,
    хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого
    Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем,
    сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что
    угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на
    боках.[/OFFTOP]

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

признание не является определяющим. Есть куча улик и свидетелей разных этапов подготовки и осуществления террактов. Этих арабов осудили бы и без всяких признаний.

3. Аятолла

Аятолла Касым

На западе Афганистана прогремел взрыв: погибли 12 человек
    Сегодня, 13:27 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    Жертвами взрыва стали 12 человек
    АР
    Жертвами взрыва стали 12 человек
    Сегодня, 3 августа, в городе Герат на западе Афганистана прогремел взрыв, в результате чего погибли 12 человек и еще около 20 получили ранения.

Как сообщает Би-би-си, большинство погибших – полицейские. Предполагается, что это было покушение на главу местной полиции. Он в итоге получил ранения.

Взрывное устройство было спрятано в автомобиле и, вероятно, приведено в действие при помощи дистанционного управления. В то же время, AFP, ссылаясь на представителя полиции Герата Нур Хан Никзада, сообщает, что взрыв осуществил террорист-смертник.

Напомним, в августе в Афганистане должны пройти президентские выборы. Как сообщалось, 31 июля талибы атаковали на западе страны перевозчиков бюллетеней, в результате чего погибли четыре человека.

Тем временем, новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня заявил, что альянс не уйдет из Афганистана в ближайшее время.
    По материалам: Lenta.ru, Би-би-си

Не "партизаны", а "террорист-смертник", и напал не на "мирное население"...:))

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы настаиваете, что они нападают исключительно на полицейских и военных?

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

во-первых, собственно непонятны ваши ухмыляющие рожицы в данном контексте.
    ну да ладно.

конкретно это действие - можно классифицировать как партизанское нападение.
    но талибан уже отметился и чисто террористическими акциями.
    взрыва на базарах и так далее.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...у меня нет привычки настаивать...эт Вы меня с кем-то путаете...:))
    В данном случае и тем более...нападают террористы-смертники и на мирное население. Скажите, как нужно бороться мусульманам против американцев, если вооружены они хуже, разобщены и вынуждены драться на своей территории?

7. Аятолла

Аятолла Касым

Можно. Только его классифицируют иначе, что я и выделил. Ваше дело, как его классифицировать, я не настаиваю...:scratch_one-s_head:

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Бедненькие :rolleyes: В Ираке на 100 тысяч американских военных сейчас 700 тысяч местных сил безопасности и иракской армии, воруженной и обученной США. Куда им, семерым на одного янки :))

9. Аятолла

Аятолла Касым

:scratch_one-s_head: Э...может я чего-то... Руководство армии ведь проамериканское? Как же оно может отдать приказ воевать со своими спонсорами?

10. White Snake

значит оправдываете?

11. Mr. Blick

Сползаю пацтул дальше :))
    Почти миллион иракцев - потенциальных партизан и воинов джихада прилежно служат американцам, т.к. их командиры не отдали им приказ с ними воевать :))

12. Аятолла

Аятолла Касым

Откровенно - нет. Я против убийства невинных. Я вообще противник убийства. Это касается как террора со стороны мусульман, так и "случайных" бомбардировок НАТО.
    Мое мнение такое. Следует все военные действия прекратить и позволить мусульманам самим разбираться со своими талибами-малибами. И не пускать мусульман ни в одну страну ЕС и Америку, пока те не успокоятся(т.е. - никогда не пускать).:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

13. Аятолла

Аятолла Касым

Гм..смешно...но я в самом деле не знаю, почему так происходит...:scratch_one-s_head:

14. Капитан

Капитан Политический флудер

Прям и не говори все служат прям до ужаса. Но временами то получают команды всё-таки воевать:)

15. White Snake

а тех, что уже живут - выселить?
    а тех кто меняет религию и принимает ислам - сразу выселять или расстреливать?
    как вы себе это видите? - "взять все и поделить" :))

16. Аятолла

Аятолла Касым

От горе...НЕ ЗНАЮ...:sad::sad:
    Могу сделать предположение. Все те вопросы, которые Вы задали...на них можно найти ответ...мне так кажется. Но для этого следует заново выстраивать отношения с исламским миром. А чего ради? Ради того, что бы не пострадали мирные жители?(Я прост и наивен...но не настолько...:)) ) Мотивации нет, следовательно, все останется по-старому...:sad:
    Да. Вопрос о выводе войск и прекращении боевых действий Вы не ставите...это уже хорошо.:)

17. Капитан

И новый тоже самое.... Эх, а так хотелось:sad:

18. Mr. Blick

А просто потому, что... они рады, что американцы сбросили диктаторский режим Саддама, и помогают им строить нормальную жизнь :p

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы проигнорировали мое второе предложение.

талиобан УЖЕ себя охарактеризовал как террористы. так что большой ошибки, назвать его нападение на полицейских как террор - нет.

20. Капитан

А американцы хотят с талибаном договариваться. Это что же выходит с террористами?:sad:

а де твій аватар? :)