Я запутался... Я говорил в шутливой форме о том, что большинство людей в Украине против вступления в НАТО и о том, что стандарты НАТО не позволяют Украине вступить в сей, несомнено, божественно-великий союз, оплот либерализма во Вселенной...) Вы возражаете?
Россия не решится на военную агрессию даже по просьбам и мольбам восточных рад и мэрий(безотносительно к членству в НАТО) , а по согласованию со штатами(в обмен на существенные уступки в других сферах- - запросто(конечно, по просьбам восточных рад и мэрий и безотносительно к членству в НАТО) Не забывайте, что дэ факто Украина не субъект, а объект межд права
ни один из этих конфликтов не был связан с нападением на страну нато. очевидно - гражданам стран НАТО.
Гиперболизация ситуации, поэтический White Snake, не к лицу столь мудрому и деликатному человеку, каким Вы, вне всякого сомнения, являетесь..)
Объединенный штаб НАТО посчитал, что нападние трески на Норвегию не представляет для Норвегии серьезной угрозы из-за отсутсвия у трески боевых средств, позволяющих передвигаться вне воды )
я возражаю против того что вы ушли от изначального смысла вашей фразы... теперь что уже..., не хотите как хотите, о изворотливый Аятолла
вы считаете что смешно бравировать своим невежеством? тресковая война - это конфликт между норвегией и великобританией, в ходе которого норвегия лишилась части своей акватории
ну почему же, раз вы так уверены в своем утверждении, то зачем тогда армия? получается что это кучка дармоедов, которые проедают кучу наших с вами денег, давайте их отдадим лучше в медицину например...
да ну? Турция не напала на греческий флот и греческие военные базы на острове Кипр, не было морского сражения между ВМС Турции и Греции 21 июля? почитайте хоть чуть-чуть про историю кипрского конфликта, а так же про то, что считается "нападением" согласно тому же уставу НАТО. гражданам каких конкретно стран НАТО от нападения каких конкретно государств? Греческим морякам и греческому военному контингенту на Кипре нато не помогло. Норвежским рыбакам тоже не особо. А кому помогло?
довольно значительная доля поставляется белоруссии и казахстану. Думаю, за счет вступление в НАТО можно будет раскачать существующие 2,5% (это в первую очередь запчасти и комплектующие) до 10%, пока не будет списана еще советская техника, до сих пор стоящая на вооружении стран НАТО (например, польская подводная лодка Орел). а вот 70% мы теряем почти гарантированно в течении 2-5 лет.
Вообще лично я считаю ошибкой принятие Турции в НАТО. Ну будем надеятся что американцы разрулят ситуацию.
так может, сначала дождемся, пока разрулят внутренние противоречия НАТО, а там уже разберемся вступать туда или нет?
аргумент на "подождать" - возможно (хотя непонятно сколько и чего ждать), но это не аргумент "против".