ну испуга тут нет. я бы сказал так, это непонятное мне отступление нато и это победа русской дипломатии. посмотрим. тут в прессе критика все громче.
это победа ситуации или "снятие сливок". Так долго этот вопрос муссировался, что наконец надо было прийти к компромиссному варианту.
это прагматим, который в конечном счете приводит к большим ошибкам. примеров тому достаточно. я не привожу боже упаси паралелли, но именно прaгматизм, как подход, как стратегия. привел к ошибке мюнхена 1938.
надо четко дать понять россии, что такое поведение неприемлемо. нерушимость границ эвляется принципом мироустройства. бывают исключения, пример косово. но такие исключения делаются только путем длительных переговоров референдумов и много еще чего. обещания данные европе (отвести войска на линию до войны) надо держать. а русские поставили базу. то что сделали русские европа категорически не принимает. никакого послабления, никакого сотрудничества по линии нато. боком потом европе выйдет такое "сотрудничество" категорически нет.
Понятно, спасибо! Я думал все еще критикуют за август, а тут конечно зерно истины тож есть. Восстановили бы статус кво до начала операции Саакашвили, вопросов было бы намного меньше, хотя возможно тогда грузины бы активно готовили реванш?
Это "пять"!!! Образец двойных стандартов в исполнении адепта европейской демократии - многоликого ull9!! ) ) Грузия - плохо. Нельзя. Косово - исключение. Афганистан - нужно, там же ж талибы. Вот это я и называю европейскими идеалами...
а ятолла я уже писал и не раз, напишу еще раз. нерушимость границ не есть некоторое табу. пример тому косово, создавали комисии, проводили длительные переговоры. оон, еврокомиссия, конференции. и после того как штаты сколотили пул из 10 стран, кто признал бы независимость. косоварам дали признать этиу независомость. та же тягомотина и с восточным тимором.. пойди бы русские по этому пути. пригласи они финнов к примеру в посредники. созови конференции потяни это дело лет 5. глядишь и насобирали бы стран 5 кто бы был согласен. даже те же таджики и белоруссы. ну дали грузинам по морде? все уже никто никого не убивает?, ну и начинали бы потихоньку работать с мировым мнением, куда торопится? и при правильном подходе все бы у них получилось, все козыри у россии на руках. то что сделали русские по факту - грубая топорная работа, вот и сидит теперь кремль в ж... даже у ссср таких провалов не было.
Саакашвили похоронил вступление Грузии в НАТО Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что надежды страны на присоединение к НАТО, «практически похоронены». Такое заявление он сделал в интервью The Wall Street Journal. Саакашвили отметил, что планы по вступлению в Североатлантический альянс, равно как и по возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии, в ближайшее время неосуществимы. По информации издания, эти темы президент намерен обсудить 20 июля во время выступления в парламенте. В законодательном органе, как сообщалось ранее, пройдут дебаты, в которых примут участие и представители парламентской оппозиции, сообщает «Лента.ру». Напомним, что вступление в НАТО, а также возвращение контроля над Абхазией и Южной Осетией (который грузинские власти утратили в начале 1990-х годов) Саакашвили называл своими главными задачами на посту президента. Вопрос о том, станет ли республика членом НАТО, должен был решиться, в частности, на саммите альянса в апреле 2008 года. Однако ни Грузия, ни Украина, также претендовавшая на присоединение к этому блоку, не получили желаемого Плана действий по членству (ПДЧ). На саммите было только решено, что когда-нибудь две эти страны все же будут присоединены к НАТО (конкретные сроки названы не были). После войны с Южной Осетией и Россией, произошедшей в августе 2008 года, перспективы Грузии по вступлению в НАТО стали еще более туманными. Кроме того, после того как независимость Южной Осетии и Абхазии была официально признана Россией, грузинские власти практически лишились шансов на возвращение этих территорий. Между тем Саакашвили до сих пор настаивал на том, что планы, касающиеся вступления в НАТО и восстановления контроля над Абхазией и Южной Осетией, могут быть реализованы. Правда, он признавал, что на это потребуется больше времени, чем предполагалось ранее. «ForUm» Ой...как же так??? Грузия...оплот божественной демократии и солнцезарного либерализма..и вот... )) Происки кремлядской гебни таки достигли своего! )
А че ты радуешься-то ? В странах, которые были готовы в нато, когда в ВР Украине еще большинство коммунисты составляли, депутаты с прокурорами своих сограждан не расстреливают. Убогости своей страны радуешься ?
Ну-ну...к чему столько экспрессивности, непримиримый Mr. Blick? ) Радуюсь, ибо против вступления в НАТО. Связи с и вступлением в НАТО не вижу, уж простите. P.S. "Тыкать" не вежливо...хотя Вам, как любителю европейского уровня развития это простительно...это я так... )
Вам легче, чем глупому Аятолле... ) ) Кстати, не Вы ли это оправдывали упырей(на другой ветке) тем, что люди(простые) сами виноваты ибо не способны были взять в руки топоры?
Э...странная логика...для меня...может, я просто не настолько демократичен... Простите, а...схожих(по сути) деяний не отмечено в Америке, к примеру? Если да - то тогда Вы не правы...