Насчет НАТО у меня несколько иное мнение. многие вещи я не сразу поняла и приняла (сказалось советское воспитание), но сегодня у меня сомнений нет. И я сожалею, что наши политики не ввели страну в НАТО, когда была возможность. Болгария, Польша и другие страны, я считаю, поступили правильно. И хотя НАТО не принимало на тот момент большинство населения этих стран, сейчас картина совершенно иная. Особенно среди молодых людей. А им виднее, ведь это их будущее, их выбор, их мир.
Подозреваю, что жители Болгарии, Польши и других стран больше рады членству в ЕС. А НАТО максимально не замечают .
Оникс, а на http://ostrovforum.net/showpost.php?p=146840&postcount=2879 Ответить можете? Интересно просто
А вот это вы зря. И в 70-х, и в 80-х среди молодых были пофигисты, но были нормальные думающие целеустремленные люди. Сейчас ситуация в молодежной среде примерно такая же. Не стоит недооценивать молодых людей. Как и переоценивать возможности и мудрость более старшего поколения.
Толку переливать из пустого в порожнее? НАТО с Украиной облизнулось. Зря только деньги на нас потратили ) Вот, немножко из истории. http://rus.newsru.ua/ukraine/11sep2007/zayava.html Сейчас саентолог поёт уже другие песни. ) Теперь мы для него - не население, а избиратели.
Конечно, блин, не замечают! Их-то никто не призывает в армию, в отличие от наших. Могут себе позволить не замечать.
ОБС, или слышали звон..... Польша Призыв на 9 месяцев, (к 2010 году планируется отмена призыва) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=841002
самокритично... " на практике избирательный" - зачем вы это вырезали? Да и отменят скоро полностью, не переживайте. Болгария Добровольная армия (призыв отменен с 1 января 2008 года)
Схеффер: Украина не готова к членству в НАТО Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявляет об улучшении отношений между Россией и Североатлантическим альянсом. «Отношения НАТО-Россия вновь улучшаются. После вторжения России в Грузию в августе прошлого года мы пережили очень сложный период. Но две недели тому назад на политической встрече на Корфу Совета НАТО-Россия мы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в присутствии всех министров иностранных дел НАТО решили возобновить эти отношения», - сказал Схеффер. По его словам, «Афганистан, сокращение ядерного оружия, борьба с наркотиками - у нас длинный список вещей, по которым мы можем сотрудничать». «Я всегда говорил, что НАТО не может без России и Россия не может без НАТО. В хорошие времена, и в плохие времена», - добавил генсек. В то же время он отметил, что в Совете Россия-НАТО предстоит решать и ряд принципиальных противоречий. «Например, Грузия. Вторжение в Грузию, признание Абхазии и Южной Осетии, строительство там Россией военных баз. Абхазия и Южная Осетия являются частью территории Грузии», - подчеркнул Схеффер. «Русские нарушили и нарушают принцип территориальной целостности Грузии, что для НАТО является очень важным принципом, отрицание которого неприемлемо», - заявил он. По словам Схеффера, решение саммита НАТО в Бухаресте о возможном приеме Грузии и Украине в НАТО «остается в силе». «Сейчас ни Грузия, ни Украина не готовы к членству в НАТО...Я не могут сказать, когда (они будут готовы – ред.), так как этот процесс зависит от результатов. Но принцип существует», - отметил он. «ForUm» Эх...невезет...а так же ж хотелось в НАТу... )
да украина не готова в нато, это 100%. я о другом, я согласен с теми кто говорит что нато делает ошибку, восстановив отношения с русскими, и сделав вид что ничего не произошло... это стратегическая ошибка.
ну в каком смысле выгодно? с точки зрения насущных сегодняшних потребностей нато? ну выгодно. немного. надо грузы в афган доставлять. с точки зрения стратегии. шаг назад. от своих принципов отступать нельзя. позиция по грузии - это принципиально. русские обещали отойти на линию до войны и? вместо этого они ставят свою базу в осетии. здесь ошибка нато. хорошо бы если цена за эту ошибку будет не слишком высокой.
Гм...и все? Это, мне думается обоюдно... РФ ведь так же пошла на уступки(я так думаю...может и нет...) Это Вам "принципиально", а вот для НАТО - это так...театр...
не, нато делала ошибку,приняв в 90х некоторые страны вост Европы нато тока из западных стран быдл сильнее, поворотливее а что произошло?